?

?

Extra Form

두가지 방법이 있습니다.

컴퓨터의 스팀 폴더에서 파악하는법과 steam id finder로 알아내는 법이 있습니다.

1. steam이 설치된 폴더의 userdata 폴더로 이동

쓰시는 컴퓨터에서 스팀에 한번이라도 로그인 할경우

이곳에 클라우드 세이브 혹은 설정 데이터 저장용 하위 폴더가 계정단위로 생성됩니다.

폴더 이름은 스팀 로그인 아이디가 아닌 STEAM ID3라는 고유번호로 생성이 됩니다.

그 폴더에 적혀있는 숫자가 몇번째로 생성된 스팀 계정인지를 의미합니다.

2. 타인의 스팀아이디 가입순번을 알고 싶은경우

알고싶은 사람의 스팀 커뮤니티 주소를 알아냅니다

https://steamidfinder.com/  로 이동후

입력란 위쪽에 Advanced를 클릭한 후 커뮤니티 주소를 붙여넣습니다.

예시 계정은 ITCM의 공식 스팀 계정(으로 알고있는?)의 커뮤니티 주소입니다.

get steamids 버튼을 누른후 아래와 같은 화면이 나옵니다.

파랗게 칠해진 부분이 스팀 가입순번이 되겠습니다

ITCM의 공식 스팀 계정은 215641057번째로 생성된 스팀 계정이네요

이렇게 알아내면 되며, 듣기론 스팀 계정은 현재10억개를 돌파했다는것으로 알고 있습니다.

배그의 힘일까요???

비구름 2019.09.01 02:59 Files첨부 (1)

몇년도 이후로만 나오나 보군요. 제가 0번일리가 없잖아요.

비구름 2019.09.01 03:00

| steamname: thunderbeast
    | steam3ID: [U:1:46266664]
    | steamID32: STEAM_0:0:23133332
    | steamID64: https://steamcommunity.com/profiles/76561198006532392
    | customURL: https://steamcommunity.com/id/thunderbeast210
    | steamrep: https://steamrep.com/profiles/76561198006532392

아, 그냥 저 사이트 오류네요.
    http://steamrep.com/ 에서 보니 제대로 나옵니다.

1억은 커녕 5천만 이하일때 가입했네... ㅎㄷㄷ

뉴비 2019.09.01 03:45
    저 사이트에서 basic 검색은 0으로 뜨더군요 advanced로 검색해야 뜨네요

제가 잘 아는 사이트가 없어서 그 외 steam id3 조회가능한 사이트로 검색하셔도 무방합니다
    Paulaner 2019.09.01 03:20
    이 글 보고 예전에 만든 아이디 비번 찾아서 들어가 봤습니다
    중국놈들 해킹해서 맨날 메일로 접속코드 치라고 메일 날라오는거 무시하고 있었는데..
    아이디 기억나게 해줘서 참 고맙네요 ㅋㅋ

여튼 들어가보니까 500만 단위네요
    배지보니까 2004년에 만든거네요 카스하려고 ㅋㅋ
    Paulaner 2019.09.01 03:23

steamID: STEAM_1:0:2509715 
    steamID3: [U:1:5019430] 
    steamID64: 76561197965285158/ 

profile http://steamcommunity.com/profiles/76561197965285158/ 

Banlan 2019.09.01 13:01

전 94648511 이네요 ㅋㅋ

제가 완전 초반기때 가입한걸로 기억하는데

역시나 꽤 이른 때 가입했었군요

주석 2019-09-01 205227.jpg

hud8614 2019.09.01 20:58
    전..83587817 이네요 ㅠ
    무지개애교 2019.09.01 21:52

신기한 정보네요!  한 번 확인해봐야겠네요 :)

Nemesis 2019.09.02 14:04

| steam3ID: [U:1:88070111]

오 1억이 안넘었다니 신기하네요. 예전에 가입만 해두고 첫 게임 구매로 시작한 건 몇년 안됐는데 ㅋㅋ

Rs 2019.09.02 14:42

|  steam3ID: [U:1:2194192]

2백 좀 넘었을때 가입했네요.. ㅎ 

노잼마스터 2019.09.02 15:18

steam3ID: [U:1:50233307]

세상에 고인물님들....전 가입만 옜날에 해두고 활동한지는 얼마 안되어서...

그래도 5천만번대이긴 하네요;;