PSP 디맥 시리즈를 즐긴 유저로서 RESPECT V 발매는 너무 반가운 소식이었습니다.

PSP로 플레이하던 습관이 남아서 엑박패드로 플레이 했었는데

다른 게임할땐 그렇게 편하던 왼쪽 아날로그스틱 위치가 너무 거슬리네요

(그래서 듀쇽 구매를 진지하게 고민했었는데 PSP 느낌은 나지 않을 것 같아서 접었습니다.)

여튼 그러다보니 6B 하드 난이도 위로는 벽에 막혀 버리더군요

그냥 패드로 즐길지 아니면 좀 더 깊게 파(?)볼지 생각하다 키보드로 전향하기로 했습니다.

기왕 하는김에 사실상 키보드플레이를 위해 나온 8B도 도전해보고 싶었구요

키보드로 처음 해보니 6B 노멀 난이도도 클리어하는게 겨우네요

엄지 2개로 플레이하다 나머지 4손가락으로 하려니 손이 너무 꼬입니다

그래도 쉬운곡은 간간히 올콤보도 나오긴한데 ... 적응하려면 한참 걸릴것 같네요^^;

마지막으로 V Extension PACK 에서 가장 마음에 드는 곡 M/V 하나 올립니다.

좋은 곡이죠? 그러니 DLC 구입하시죠ㅎㅎ

저만 흑우될수 없습니다.

글쓴이 별비님의 최신글
  1. 2023-10-31 08:51 나눔 게시판 > 닌자 나눔입니다.(The Whisperer GOG코드) *4
  2. 2023-10-27 08:31 이야기 > 스팀 스크림축제 스티커 받아가세요 *6
  3. 2023-07-25 08:36 게임 할인/무료 > (내용 추가)Dungeon of the ENDLESS 스팀상점 무료배포 *14
  4. 2023-06-30 12:17 이야기 > 스팀상점 네이버페이로 결제하려니까 청구지주소 오류가 뜨네요 *5
  5. 2022-12-24 09:35 이야기 > 스팀세일 기간동안 상점페이지에서 스티커 받아가세요~ *8

Who's 별비

-NOW PLAYING-
Bloodstained: Ritual of the Night

Danganronpa: Trigger Happy Havoc

DARK SOULS II: Scholar of the First Sin
DJMAX RESPECT V

Hollow Knight

Lies Of P

Life is Strange

The Count Lucanor

The Witcher 3: Wild Hunt
Yakuza Kiwami

▼ 펼쳐 보기

Articles

157 158 159 160 161 162 163 164 165 166
-->