?

?

Extra Form

장르는 미연시(+비주얼노벨)이나 격투, 비행게임 등 마이너한 쪽만 아니면 되구요.

'어떻게든 도전과제 퍼주는 게임이다'보다는, '노력하면 어떻게든 100% 찍는구나'싶은 게임이었으면 좋겠습니다.

즉, 더럽고 변태같은 도전과제가 없고 다회차할 필요없고 피지컬이 크게 필요없는 게임이었으면 합니다. 어느 정도의 노가다는 수용할 마음 있습니다!

지금까지 도과 100% 찍은게 Plantera 뿐인데 14시간 정도로 100% 찍었네요. 생각보다 재밌었고 100% 노가다로만 구성되있어서 매우 할만했습니다.

되도록 재밌는 게임이였으면 좋겠는데 참고 견딜만한 정도면 어떤거든 괜찮을듯 합니다.ㅎㅎ

글쓴이 Juney님의 최신글
  1. 2022-01-30 23:32 이야기 > 트라인 시리즈 질문드립니다. *14
  2. 2021-10-05 16:54 이야기 > 고사양 PC 사용하시는 분들, 무슨 게임 하고 계신가요? *6
  3. 2020-10-14 14:06 요청게시판 > 욕설 회원 정지 요청 *2
  4. 2020-10-12 16:37 이야기 > 유비 게임들 예구하셨나요? *25
  5. 2020-07-01 00:45 이야기 > (드래곤 에이지: 오리진) 명작은 시간이 지나도 명작이네요. *24

Harp 2018.10.04 04:12

딱 워킹데드 시리즈... 엔딩보면 100% 따져있어요

Juney 2018.10.04 04:34
    일단 추천 감사합니다. 제가 알기론 텔테일 게임즈가 망해서 워킹데드 스토리가 중간에 끝났다고 들어서..ㅠㅠ 그게 좀 걸리네요..
    greenhuman 2018.10.04 05:13

인사이드(inside) - 초회 플레이타임은 한 3-4시간 정도 걸리는데, 숨겨진 기계장치 찾는 도전과제가 좀 까다롭습니다. 하지만 처음 기계장치를 어떻게든 찾아내셨다면, 각지에 숨겨진 기계장치에 대한 힌트들을 발견하는건 그렇게 어렵지 않습니다. 또 엔딩보면 원하는 챕터로 이동할 수 있어서, 소요시간도 그렇게 길지 않을겁니다.

몬타로(Montaro) - 러너(runner) 게임 입니다. 마우스 버튼 하나로 강제스크롤되는 시바견을 조종해서 마우스 클릭만으로 장애물을 피하며, 최대한 멀리 가는게 목적인 게임인데, 일단 용량이 작아, 부담없이 언제든 켤 수 있고, 조작이 단순함에도, 은근 심오함이 있어서 심심풀이로 하기 좋습니다.

하이스코어 관련 도과는 없고, 게임내 코인을 습득해서, 코스츔을 언락하거나, 게임내에 숨겨진 기믹들을 찾는게 대다수 입니다. 등교하는 여학생들의 팬티를 802번 구경(...) 하면 언락되는 도전과제가 엽기적이긴 하지만, 플레이하다보면 802명의 팬티 쯤이야-_-; 

Juney 2018.10.04 13:26
    추천 감사합니다. 인사이드가 있었군요. 예전에 받아놓고 아직도 클리어를 안했네요..ㅋㅋㅋ
    몬타로는 명성(?)이 자자한 게임이라 나중에 꼭 해봐야겠습니다
    재규어 2018.10.04 05:50

멀티 도전과제(특히 멀티에 사람없어서 못따는 류)까지 거르시면 딱 제 취향이랑 같으시네요.
    링크 걸다가 글이 다 날아가서... ㅜㅜ 4개만 적어보자면,

주먹액션 + 차량액션인 매드맥스
    홍콩식 GTA인 슬리핑 독스
    액션 RPG인 이스7(1회차부터 나이트메어 난이도로 하셔야 합니다. 레벨노가다만 하시면 피지컬 딸려도 괜찮구요.)
    1회차에 다 따는건 가능한데 엄청나게 오래걸리는 RPG로는 엘더스크롤5 스카이림(게임에 버그가 많아서 세이브를 밥먹듯이 해야합니다.)

유플레이 도전과제도 상관없으시다면 어쌔신크리드 멀티없는 작품들도 추천합니다. 맵에 상자가 수백개는 널려있는데 그거 줍는 노가다만 하셔도 도전과제는 다 따지거든요. 멀티있는 작품(브라더후드, 레벨레이션 등)은 멀티에 사람이 없어서 못땁니다.....

Juney 2018.10.04 13:28
    답변 감사합니다~ 이스7은 비타로 있으니 패스하며 나머지 게임들은 관심있어서 잘 고려해보겠습니다 감사합니다ㅎ
    Ge.Ko 2018.10.04 07:01

어떤 장르를 좋아하시는줄 몰라서 여러가지 적어봅니다.

Evoland 시리즈는 플레이 타임은 20시간 정도로 한글화와 적당한 플레이 타임. 1회차로 도전과제 100%가 가능한 게입니다.

Hidden Folks 플레이 타임은 4시간 정도에 이번 먼슬리 공개된 게임으로 한글화에 윌리를 찾아라 같은 게임 입니다. 플레이타임도 짧은편에 100% 도전과제도 쉬운 편입니다.

SOMA 플레이 타임은 7~8시간 정도에 한글화, 엔딩을 보시면 100% 도전과제를 받을수 있는 게임입니다.

ABZU 플레이 타임은 3~5시간에 도전과제 100%를 할수있는게임입니다. 

Juney 2018.10.04 13:29
    감사합니다 soma는 공포겜으로 알고있어서...ㅠㅠ 나머지는 관심이 가네요 고려해보겠습니다
    몸에좋은현미 2018.10.04 09:17

Limbo 나 Bastion 추천합니다.

세일할때 구매하시면 가격도 저렴하고 

노력하면 도전과제 100% 딸수 있더라구요.

Juney 2018.10.04 13:29
    감사합니다 다행히 둘다 있는겜이네요 ㅎㅎ 플레이해봐야겠습니다
    갓디 2018.10.04 09:33
    Life is strange 시리즈 꼼꼼히 플레이하시면 1회차에 도과 올클가능, 수집가모드란게 존재하며 챕터마다 대화창 다넘기고 도과만 찾을 수도 있습니다. 15시간정도

Pony Island 완벽한 가이드가 존재하며 티켓모으는 게 귀찮아요. 5시간정도

텔테일사 게임들도 괜찮습니다 the wolf among us나 game of thrones ,워킹데드 시리즈요. 엔딩까지 보면 달성됩니다

Submerged 건물 외벽을 파쿠르(?? 하는 게임입니다 짬짬히 하기 좋아요. 오프라인으로 플레이시 해양생물 만나는 도과가 클리어 돼지 않을 수도 있습니다. 풍경이 너무 예쁜 게임입니다. 저는 많이 헤메서 9시간만에 클리어했네요.

그리고 윗분이 추천해주신 soma, hidden folks, abzu 저도 추천합니다~
    Juney 2018.10.04 13:30
    감사합니다 인생은 요지경도 도과 올클 가능하나 보군요 ㄷㄷ 중간쯤까지하다 관뒀는데 지금하면 놓친게 많을거 같군요 ㅠㅠ..
    나머지 게임들도 잘 확인했습니다 감사합니다
    갓디 2018.10.04 16:13
    비포더스톰 역시 비슷하게 도과 올클 가능합니다~
    윗댓보니 soma 공포겜이라 안하신다고 하셨는뎅 세이프모드로 하면 공포감이 덜해요 !! 로봇에 너무 가까이 가는것만 아니면 죽지않습니다
    Juney 2018.10.04 17:09
    감사합니다 세이프 모드라는게 있군요 ㅎㅎ 비포더스톰도 고려해보겠습니다!
    neonecro 2018.10.04 10:32

never alone , her story 둘 다 1회차 도과 100프로 가능합니다. 

Juney 2018.10.04 13:30
    감사합니다 네버 얼론은 있는 겜 이네요ㅎ 도전해봐야겠어요