?

?

Extra Form

긍데 GOG 에서 추후 소매 구매 하는 사람에게 한글 지원한다는 말은 없군요.

비구름Best 2018.02.06 01:11

fig edition 은 후원자만 받을수 있는 구독권이니, 그냥 후원자 구독권에는 다렉버전에만 들어갈 한글을 포함시키면 됩니다. 1편때도 그랬어요.
    전 프리미엄 에디션(45$짜리) 샀더니, Deadfire - Fig Backer - Premium 라고 이름이 살짝 다르네요.

covet1118Best 2018.02.06 12:26

결국 모든 지원언어 중 유일하게 한국만 글로벌판에서 제외되고

한국어지원 목표를 볼모로 펀딩받아놓고 옵시디언이 꿀꺽했는지 유통사 독점한글화고

출시일도 발매당일일 수도 있고 밀릴 수도 있고

그냥 조삼모사네요.

코코넛먹자 2018.02.05 22:19
    gog예구하신분들은 취소해야할꺼 같네요 구매하면 준다는게 아니라 후원하신분들은 어떤키를 받을지 선택하는거 같습니다
    코코넛먹자 2018.02.05 22:20
    그리고 후원하신분들한테 욕좀 먹겠네요. 공식한글화 하라고 후원하신분들계신데 한글화비용아낀다고 다레기독점 한글화라니 ㄷㄷ
    greenhuman 2018.02.05 22:48

현재 코드 발급중이고, gog / steam 고를 수 있습니다. 시험삼아 스팀키 등록 해봤는데 되네요-_-; 추후에 한글 코드를 새로 줄지 아니면 코드에 이미 포함되어 있는지는 알 수 없습니다. 애초에 설치도 안되고, 이름은 dead fire - fig edition 이네요.

근데 제가 한국 후원자인지 얘넨 어떻게 구분하는 걸까요-_-; fig나 옵시디언 홈이나 국가 설정 메뉴가 없던데??

Hitomi.La 2018.02.05 23:17 Files첨부 (1)

저도 일단 등록은 되었네요. 긍데 DLC까지 포함된걸 후원했는데

그게 제대로 나온건지는 모르겟네요 ㅎ

greenhuman 2018.02.05 23:23
    네 저도 dlc 포함된 버전이거든요. 근데 뭐 추후에 문제 생기면 구매 내역이 있으니까. 어떻게든 해주지 않을까-_- 하면서 그냥 그러고 있습니다. -_-;;
    비구름 2018.02.06 01:11

fig edition 은 후원자만 받을수 있는 구독권이니, 그냥 후원자 구독권에는 다렉버전에만 들어갈 한글을 포함시키면 됩니다. 1편때도 그랬어요.
    전 프리미엄 에디션(45$짜리) 샀더니, Deadfire - Fig Backer - Premium 라고 이름이 살짝 다르네요.

Medusa 2018.02.06 02:31
    전 Deafire - Fig Backer - Ultimate 등록되었네요
    비구름 2018.02.06 02:42

울티면 65$ 짜리군요!!
    저도 그때 그냥 그거 살껄... 괜히 돈 아낀다고 45$짜리 샀다가 (당시에 총알이 좀 없었음)
    얼마전에 충동구매로 15$들여서 디럭스 사운드트랙을 옵시디언 포럼 홈피에서 질렀죠. -_-;

High-Resolution Digital Map of the Deadfire Archipelago
    Additional Desktop Wallpapers
    10 Pieces of Digital Concept Art
    Pillars of Eternity II Phone Backgrounds
    All-new Pillars of Eternity II Novella
    Collected Pillars of Eternity I Novellas Omnibus Version

이거 다 놓치고 5$ 아낀꼴... orz

비구름 2018.02.06 01:21

참고로 현재 필라스 1은 다렉 한글 독점이 풀린 상탭니다.
    Pillars of Eternity - Definitive Edition 이 나오면서 여기에 후원자 전용 아이템 DLC (새게임 시작 시 옵시디언 로고 망토, 흑요석 새끼용 펫을 주고, "Kickstarter Backer" 도전과제가 달성 됨)말고는 모든 DLC를 포함 시켜놓는 바람에, 한글 DLC까지 구독권에 포함되 있어서... 그냥 Definitive Edition 으로 스팀에서 사면 한글 잘 나옵니다.

https://steamdb.info/sub/220633/apps/

감바떼 2018.02.06 00:04
    GOG버전을 다렉에서 어떻게 한글독점 공급하죠?
    스팀처럼 구독권따로있는것도 아니고
    non drm 이라 한글이면 그냥 다렉버전 아니라도
    한글일텐데요
    비구름 2018.02.06 01:18

그러게 말입니다.

GOG도 DLC가 있으니, 한글을 DLC로 분리시키면 GOG에서도 후원자들만 한글 개별 공급이 가능하긴 하지만... 다렉은 아얘 스팀키만 판다고 쳐도, DRM free 이니 후원자가 GOG 한글 파일 풀어버리면 독점은 불가능한데?

GOG는 한글 안주겠다는 말이나 다름 없어보이는군요.

vitamin 2018.02.06 08:20
    GOG로 구매하려고 후원 안했는데..... 할걸 그랬네요. ㅠㅠ

이게 무슨 시츄에이션인지...ㅜ.ㅜ

covet1118 2018.02.06 12:26

결국 모든 지원언어 중 유일하게 한국만 글로벌판에서 제외되고

한국어지원 목표를 볼모로 펀딩받아놓고 옵시디언이 꿀꺽했는지 유통사 독점한글화고

출시일도 발매당일일 수도 있고 밀릴 수도 있고

그냥 조삼모사네요.