?

?

Extra Form

솔직히 100% 제 취향의 게임은 아니었는데, 유튜브에서 게임 플레이 영상보고 재밌어보여서 질렀습니다. :)

여담이지만 어렸을때 바자회에서 500원주고 비슷한 류의 게임인 발더스 게이트2 게임 타이틀을 구매해서 아직도 갖고있긴 합니다만,

너무 어렸을때 구매한거라 아직도 해본적은 없네요.

즉 이런류 게임이 처음이라 보셔도 무방한데, 이런 초보에게 간단한 팁같은거 주실 수 있나요?

이 템은 사지마라, 이 NPC는 조심해라, 용병은 사지마라, 스토리를 알고가면 좋다 등등..

간단한 팁도 환영입니다. :)

글쓴이 Juney님의 최신글
  1. 2022-01-30 23:32 이야기 > 트라인 시리즈 질문드립니다. *14
  2. 2021-10-05 16:54 이야기 > 고사양 PC 사용하시는 분들, 무슨 게임 하고 계신가요? *6
  3. 2020-10-14 14:06 요청게시판 > 욕설 회원 정지 요청 *2
  4. 2020-10-12 16:37 이야기 > 유비 게임들 예구하셨나요? *25
  5. 2020-07-01 00:45 이야기 > (드래곤 에이지: 오리진) 명작은 시간이 지나도 명작이네요. *24

위르노 2016.07.22 11:43

헐 발더스 지못미...

당대에 꽤나 인기 있었는데....

요즘으로 치면 오픈월드 게임이라 이벤트형 스토리전개기 때문에 이와 관련한 코멘트는 안하고 경험해 보시는 것이 좋을것 같습니다.

캐릭은 취향이겠지만 딜만을 놓고보면 도적이 최고입니다. 그 외에도 자물쇠따기나 함정해체에 유용하기 때문.

하지만 체력이 낮으아 초보에게는 전투시 힘들 수 도 있습니다.

무기는 다양하게 많지만, 주로 검류에 마법부여템들이 많습니다. 제작을 통한 마법부여 및 강화가 가능하기 때문에 크게 상관없기도 합니다만, 강력한 특정 무기가 있기때문에 처음이면 검류로 가라고 권해드리고 싶습니다.

D&D룰 게임은 아니지만 많은 것을 차용하고 변형시킨 게임이기 때문에 D&D룰의 개념을 익히시는게 게임 전반적인 플레이에 도움이 되리라 생각합니다. 국내에서는 네이버 넥스트렐름(http://cafe.naver.com/nextrealm) 카페가 그나마 관련정보가 많다고 생각합니다. 옛날엔 파이어와인이었는데 이젠 없으니.... ㅜ_ㅜ

재미있는 게임 하세요~ ㅎㅎ

Juney 2016.07.22 11:54
    친절한 답변 진심으로 감사드립니다!
    필라스 해보고 재밌다면 숨겨왔던 발더스2도 해볼까 싶습니다. ㅎㅎㅎ
    처음엔 검류를 장비해야겠군요. 도적이 유용해보이지만 전투가 생각보다 힘들다고 알고 있어서 전투가 쉬운쪽으로 찾아봐야겠습니다.
    관련 커뮤니티까지 알려주시다니.. 정말 감사드립니다!! ㅜ.ㅜ
    아레스다 2016.07.22 11:53

필라스 잠시간 해봤었는데...

로오------딩 만 아니면 정말 재밌는 게임입니다.

Juney 2016.07.22 11:54
    답변 감사합니다!
    로오-----딩이 그렇게 긴가요?
    다행히 SSD에 깔긴했는데 다행이려나요 ㅎㅎㅎ
    아레스다 2016.07.22 11:56
    로딩은 적당한데 지역이동할일이 조금 많은 퀘를 받게되면 끝없이 로딩화면만 보고 있게되죠.
    이동은 고속이동하면 금방가는데 문제는 로딩입니다 ㅎㅎ
    SSD에 깔아도 속도차이는 별로 없을거에요 'ㅅ' 저도 SSD인데 좀 답답했거든요
    Juney 2016.07.22 11:58
    헉 그렇군요. ㄷㄷㄷ 지역이동이 잦은가보군요.
    SSD도 소용이 없다니..ㅜ.ㅜ..
    무튼 답변 감사합니다!
    HedKandi 2016.07.22 12:11

부디 멘탈 승천하는 일 없기를 기도합니다.

Juney 2016.07.22 12:32
    헉 어떤이유에서 멘탈이 승천하나요? 난이도가 어려운건가요? 아니면 아레스다님 말씀하신거처럼 로딩속도때문인가요
    ??
    HedKandi 2016.07.22 12:34
    당연히 미친 난이도 때문이에요 ㅋㅋㅋ
    Juney 2016.07.22 13:14
    답변감사합니다. 헉 ㄷㄷ 두근두근합니다
    다크소울로 다져진 멘탈인데 과연 필라스에서도 지켜낼수있을까요..?ㅎㅎㅎ
    주리아이 2016.07.22 12:42

D&D 룰 좀 익히시면 딱히 어려울게 없을거 같아요

NPC들은 다양한 직업들이 나와서 만나는 동료들은 여관이나 개인 성에서 바꾸실수도있구요

한글이니 스토리 이해하면서 진행하시면 재미있을겁니다

유투브에서 필라스오브이터니티 캐릭터 검색하시면 캐릭터 생성할때 스탯이나 직업이 좋은지 참고하시면

좀 더 수월하게 진행하지 않을까 싶네요

전 처음에 내가 하고 싶은데로 만들었다가 후반에 좀 고생했네요 ㅎㅎ

그래도 끝까지 해서 엔딩봤습니다....ㅋㅋ

화이트마치 I, II 도 빨리해야하는데 익스팬션패스 사두고 아직도 못하고 있네요 ㅠㅠ

Juney 2016.07.22 13:15
    답변 감사합니다!
    D&D는 처음인지라 조금 고생할거라 생각하지만 차근차근 배워나갈 예정입니다. ㅎㅎㅎ
    유튜브 영상 참조해보겠습니다!
    꾸웅꾸웅 2016.07.22 13:05

발더스,아윈데,토먼트 등등 D&D게임은 취향만 적중한다면 타임머신급 게임이죠.

필라스 취향에 맞으시면 최신작 토먼트 타이드 오브 누메라도 한번 구경해보세요. 이것도 다렉에서 한글해준다고 하던데

Juney 2016.07.22 13:16
    오옷 감사합니다.
    필라스가 취향에 맞다면 한번 토먼드도 고려해봐야겠습니다. :)
    술라 2016.07.22 15:24

저도 이런류 첨이라

처음에 약간 뭐 이딴겜이 다있어 2015년인데 그래픽 왜이래 하다가

엔딩보고 재밌어서 발더스랑 아윈데도 샀어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Juney 2016.07.22 18:12
    오오 다행히도 게임이 잘 맞으셨나보네요 :)
    저도 끝나면 발더스랑 아윈데 해봐야겠어요 ㅎㅎㅎ 추천감사합니다
    철이 2016.07.22 16:32

약간의 팁을 드리자면, 솔플보다는 파티플이 유리하다 정도겠네요. 초반 마을 잘 돌아다니시면,

전사랑 법사캐릭이 영입가능합니다.

주점에서 고용도 가능하지만, 기존 캐릭터들 고유의 스토리퀘스트가 있기때문에 한번씩은 영입해서 키워보시는 걸 추천합니다.

게다가 기본적으로 솔플은 난이도가 기하급수적으로 올라가는 게임이라 초반진행도 편해지는 장점도 있구요. 

캐릭터 스탯은 너무 연연해 하지마시고, 찍고 싶은대로 찍어보세요. 

모든 rpg게임은 렙빨과 장비빨로 어떻게든 돌파가 가능하기때문에 초반부터 효율따지고 작성하면 머리도 아플뿐더러,  이 게임이 

D&D랑은 다르게 모든 스탯이 조금씩은 필요하기 때문에, 한쪽 몰빵만 아니라면 크게 상관없는 편입니다. 

그리고 전투에서 너무 조급하게 생각하지 마시고, 위험하다 싶으시면, 잠깐 멈추시고 천천히 조작하셔도 됩니다. 실시간 전투처럼보이지만 결국은 턴제기때문에, 다급한 순간엔 멈춰놓고 조작하시는 걸 추천드립니다. 이 정도만 아셔도 게임하시면서 깨져보고굴러보면서, 어찌저찌 진행은 될겁니다. 

Juney 2016.07.22 18:13
    친절한 꿀팁 감사합니다!
    일단 파티구해서 이리저리 부딪혀보면서 깨우쳐야겠군요!! :)