?

?

Extra Form

seasonpass bundle.png

유비게임, 특히 유비의 오픈월드 게임들은 대부분 DLC가 돈값을 못해서 스탠다드 위주로 지르고 가끔 재밌어보이는 DLC만 1~2개 질렀었는데, 올해 들어서 2번째로 시즌패스를 구입하게 되었습니다. ㄱ- 

디비전2를 골드에디션으로 질렀지만, 매시브 상태가..............

마침 시즌패스가 할인중이어서 U 포인트로 20% 추가 할인을 받아 싸게 구입을 했습니다.

acod seasonpass.png

예구특전으로 받은 DLC 1~2개 빼고는 텅 비어있던 DLC란이 꽉 찼습니다. ㅎㅎ

보기만 해도 배가 부르네요.

지금 SSD에 깔려있는 GTA V가 86GB인데, 이 게임도 90GB나 된다고 하더군요. ㅎㄷㄷ

SSD 여유공간이 별로 없어서 둘 중에 하나는 지워야겠습니다...;ㅁ; 

자주 즐기는 레인보우식스 시즈와 토탈워 워해머도 용량이 만만치 않은데, SSD를 하나 더 질러야 하나 고민이네요...

항상 목에 걸린 가시처럼 신경쓰이던 시즈 Year 4 패스를 기어이 구입하고 말았습니다...ㄱ- 

명성으로 이미 그리드락, 모찌, 녹크를 언락해놓은 상태이고, 이번 시즌패스는 총기 재탕 등으로 돈값 못한다고 소문이 자자한데도 결국 질러버렸네요...ㅋ 

사실 시즈만 플레이하는게 아니라서 얼마 없는 명성으로 시즌 스킨과 시즌 오퍼까지 다 해금하려니 너무 빡세서 호구짓인 줄 알면서도 구입을 하게 되었습니다. 

시즌패스 스킨도 못 받고 해금한다고 쓴 명성도 못 돌려받지만, 그래도 앞으로는 편하게 플레이할 수 있게 되어서 마음은 편하네요. ㅎㅎ; 

그러고보니 YEAR 1 패스부터 YEAR 4 패스까지 다 구입을 했군요. 

라이트하게 즐기는 캐주얼 유저지만, 확실히 제 취향에 잘 맞는 게임인가 봅니다. 

Tom Clancy's Rainbow Six® Siege2019-9-4-0-12-25.jpg

Tom Clancy's Rainbow Six® Siege2019-9-4-0-23-11.jpg

성능이 애매해서 해금을 안 한 워든으로 한판 해봤는데, 재밌네요.

수트간지에 특유의 달리기 / 장전 모션 때문에 성능이 구려도 자주 픽을 하게 될 듯 싶습니다. 

곧 있으면 새로운 시즌이 시작되고 POE도 이번주 토요일에 새로운 리그가 시작된다고 하고 11일에 햄탈워 새 DLC도 출시되니 한동안은 게임한다고 정신이 없을 거 같습니다. 

Nol9Sip4 2019.09.04 17:08

유비 게임은 대체적으로 DLC 할인율 상당히 낮아서...

될수 있으면 골드나 얼티로 구매하는게 속편하더라구요.

Leckie57 2019.09.04 18:05
    시즌패스나 DLC 할인 자체를 자주 안 하더라구요. ;ㅁ;
    그래서 이번 시즌패스 할인 때 구입 안 하면 언제 또 할지 기약이 없어서 그냥 구입했습니다. ㅎㅎ;
    요즘은 DLC 완성도가 조금 높아져서 골드 에디션 이상으로 구입할만한거 같더군요.
    무지개애교 2019.09.04 22:25

유비겜은 엔비디아 쿠폰으로 저렴하게 스탠다드 등록하구 차후 DLC 할인때 이빨맞추는게 

참 가성비있게 즐길 수 있는 방법 같아요 :)

Leckie57 2019.09.05 00:10
    저도 예전엔 그래픽카드 쿠폰을 자주 이용했었는데, 디비전2 쿠폰으로 고생을 한번 하고 나서부터는 쿠폰 거래는 웬만하면 안 할려고 생각중입니다. ;ㅁ;
    요새는 인증 절차가 까다롭고 대리등록을 해야 하는 경우가 많아서 좀 그렇더라구요.
    그래도 가성비는 참 좋기 때문에 인증절차가 좀 간편해지면 다시 이용해보고 싶네요. ㅎㅎ;
    흐으으음 2019.09.05 02:08

시즈를 캐쥬얼하게요? 세상에... 저는 우연히 시즌4패스를 받게 돼서 본편을 구입했는데 카스나 서든같은 걸 별로 안 하고 옵치같은 진짜로 캐쥬얼한 fps만 했더니 시즈는 어렵네요. ㅠㅠ 특히 공부해야할 게 너무 많아서 피곤합니다.. 공략 영상은 봐야하는데 3시간 짜리 x 4개인 인벤 방송같은 걸 볼 엄두는 안 나고 어떻게 해야할지 모르겠네요. ㅋㅋㅋ

Leckie57 2019.09.05 09:14
    캐주얼과 랭크로 나뉘어져 있는데 대부분 랭크에서는 각 잡고 빡세게 하는 편이지만, 캐주얼은 말 그대로 가볍게 자기가 하고 싶은 걸 하면 됩니다.
    사실 말은 이렇게 하지만, 이 게임은 캐주얼도 진짜 마음 편하게 하기 힘들긴 하죠....ㅎㅎ;
    저도 317시간을 했지만, 아직도 모르는 거 투성입니다.
    피곤한 날이나 마음의 여유가 없을 때는 안 하는 편이고 플레이를 해도 진짜 마음 편하게 하고 싶은 걸 하기가 힘들더군요. ;ㅁ;
    그래도 캐주얼 서버인 만큼, 지킬 건 지키되 자기가 하고 싶은 거 위주로 플레이하시면 됩니다.
    공략 영상은 랭크 매치를 하시는게 아닌 이상, 굳이 3~4시간짜리 영상들을 보실 필요가 없고 그냥 시간 날 때 유튜브에서 Coconut Brah 영상을 보시거나 트위치에서 Macie Jay나 KIXSTAR 같은 스트리머 영상으로 공격이나 방어시에 뭘 해야 할지 위주로 가볍게 보시는 걸 추천드립니다.
    흐으으음 2019.09.05 10:02
    영상 정보 감사합니다. 한 번 봐야겠어요!ㅎㅎ