?

?

Extra Form

이유는 다른거없어요...

피시방에서 됩니다;;

본가에 올라가 아는형과 피시방에서 디비전을 하려는데 유플레이인 형은 문제없이 게임하고. 스팀연동인 전 스팀이 피시방에서 차단이라 게임을 못하고 던파만했네요;;

스팀차단때문에 돌아다닌 피시방만 8군데 전부 유플은 되고 스팀은 차단이네요.. 마지막은 일하기전 피시방 죽돌이었던지라.. 친한사장님에게 부탁했었지만.. 본사정책으로 본사에서 막아둔거라네요.

그러니 피시방유저분들은 유플레이게임은 유플로하세요~

그리고 슈로대이놈때문에 지금 플4를 구매해야하나 고민중입니다... 그동안엔 ps2처분이후로 구매욕구를 자제해왔는데 이번작품이 무려 한글이 되는거아닙니까?

게다가 섬광의 하사웨이라뇨 ㅠㅠ

근데 사봤자 ps2때도 그랬지만 슈로대밖에 안하는지라..

현장에 일하는 형님이 30장에 ps4넘기겠다고 하는데.. 이번달 저거 사면 돌아오는 카드값도 걱정이고 ㅠㅠ

글쓴이 님의 최신글
  1. 2017-06-04 23:11 이야기 > 참요즘에 게임을 사두고 하질않네요. *4
  2. 2017-05-26 14:26 이야기 > 전이번랜박은 망했네요... *6
  3. 2017-04-23 14:01 이야기 > 도와주세요. *6
  4. 2017-04-23 13:18 이야기 > 재취업기념~ 주절 *31
  5. 2017-03-29 19:07 이야기 > 실직한 요즘 근황입니다. *20

Who's 카라드엘

스카이림을 즐기는법을 전파중입니다.

1회차거나 아직 엔딩을 못봤다하는분들은 읽어주세요

http://itcm.co.kr/g_board/2551854 <-- 스카이림을 즐기는법 첫번째

http://itcm.co.kr/g_board/2552826 <-- 스카이림을 즐기는법 두번째

http://itcm.co.kr/g_board/2553491 <-- 스카이림을 즐기는법 세번째

3회차이상 엔딩을 봤다하는분들은 읽어주세요

http://itcm.co.kr/index.php?mid=g_board&page=7&document_srl=2655146 추천모드1편

▼ 펼쳐 보기
    부들맨 2017.01.31 10:17

저도 언제부터인지, 유플레이 게임은 유플레이에서만 사게 되네요.

스팀에서 사봐자 유플레이 연동이고, 도전과제도 유플레이에서 제공하니..ㅠㅠ;

카라드엘 2017.01.31 10:18
    정말 전 저때 유플레이로 다시살까 고민했다니까요 ㅠㅠ 마침 다렉도 세일이겠다... 정말 꾹참았습니다.. 그래도 던파라도 할게있어서 다행이었어요
    부들맨 2017.01.31 10:24
    유플레이에 2개 라이브러리 잡히니 더 귀찮아 지더군요.
    ㅋㅋ 파크라이3 블러드가 스팀꺼고, 하나는 유플용이 있는데, 분명히 스팀에서 설치해뒀는데도, 자꾸 유플에서 설치한다고...찬찬히 보니, 유플라이브러리에서 실행할거 다시 선택하라고 하더라구요. ㅠㅠ;
    은근 귀찮음.
    Gemstaz 2017.01.31 10:24

혹시 이동하드에 직접 설치한 스팀을 실행해도 막히나요?

그건 안해봐서 궁금해지네요..ㅎ

저도 스팀 막힌 피방에서는 블쟈 게임밖에 할게 없더군요..ㅋ

카라드엘 2017.01.31 10:35
    그건 된다는사람도있고 안된다는 사람도있더군요. 피시방복불복인거같습니다. 피시방 클라이언트를 제공하는업체에 따라 틀린거같네요. 그리고 된다는분들은 스팀만넣는게아니라 스팀연동된게임까지 같이 들고가는거였습니다 그담에 레지를 어쩌고 저쩌고
    설리 2017.01.31 10:25

은근 꿀팁이네요 이거 ㅎㅎ

감사합니다 :) 피씨방 갈 일은 거의 없지만 만에 하나..!

카라드엘 2017.01.31 10:34
    살다보면 별별일이 다있으니까요 ㅋ
    Z'Gaming 2017.01.31 10:28

피시방에서 스팀을 막는다니 피시방 가게되면 할만한 게임을 하나 익혀둬야 되겠네요.

카라드엘 2017.01.31 10:33
    되는데도 있다고는 들었는데 대부분은 막혀있다네요 저도 이번에 알았습니다,
    amossong 2017.01.31 10:31

그런데 스팀에서 구입해서 유플레이에 등록된 게임들은 스팀 안키고 유플레이만 키면 실행이 안되나요?

카라드엘 2017.01.31 10:33
    실행이 안됩니다 ㅜㅜ 별별 방법다써봐도 스팀을 통해야하는지라 안됩니다.
    amossong 2017.01.31 10:39
    스팀에서 구입해서 유플레이에 등록절차때 인증하면 그 이후에 유플레이만 실행해도 되게해야할텐데 ㅜㅜ 디비전은 피방에서 하기 좋은게임인데 짜증났겠어요 ㅜㅜ
    MistyGhost 2017.01.31 10:40

예전에 친구따라 전국 피시방을 둘러다닐때, 트래픽 문제 때문이였는지 다운속도를 죽여버리는 곳도 많았고

언제는 사장님이 와서 피방 랙걸린다며 인터넷 회사에 전화해서 당시 레포데 두 명 받고 있던 저희에게

찾아와 웹하드 사용중이냐고 물은적이 있었죠. 아무래도 트래픽 문제가 아닐까 싶어요.

유플레이는 마이너해서 막아두지 않은것 같습니다.

카라드엘 2017.01.31 10:49
    트래픽이 크겠죠 마이너한 유플이 이럴때 도움이??
    Nemesis 2017.01.31 10:42

전 지난 1년동안 서울, 대구, 대전 등등 여러 지역 PC방을 20여군데 가봤었는데 딱 한 곳만 빼고 전부다 스팀이 깔려있거나 깔아도 문제가 없었습니다.

카라드엘 2017.01.31 10:49
    캬 좋았겠네요 전 가는 곳마다 전부 막혀있더군요 ㅠㅠ
    crys 2017.01.31 10:56

저도 전주 있을때랑 서울올라왔을때 스팀 접속 못한적이 잇었나 라는 생각이 들엇네요..''..

카라드엘 2017.01.31 13:19
    트래픽이 주목적일거라봅니다 아마도 된다면 그것도 축복인게지요. 점차 확대된다고들었습니다 스팀차단이
    DaveYawa 2017.01.31 11:38

전오히려 돈더주고라고 스팀에서 구매하고있는중입니다..

어차피 스팀온라인은 구매가 주목적인 게임이니까요..ㅎㅎ

카라드엘 2017.01.31 13:19
    ㅋ 스팀온라인을 즐기고계시군요
    repuien 2017.01.31 13:10

패치/사후지원(고객센터) 등을 위해서라도 스팀에서 구매하는게 제일 속편해용.

아니면 정발 패키지나.

카라드엘 2017.01.31 13:20
    사후지원은 뭐.. 그렇다쳐도 패치는 어차피 유플통해서 하는지라 똑같을겁니다
    repuien 2017.01.31 13:27
    똑같지가 않으니 드리는 말씀입니다...ㅎㅎ;
    요즘 패치되서 바뀌었는진 모르겠지만 패치하다가 파일꼬여서 재설치하고 하는등 유플은 그런쪽으로 문제가 많았습니다.
    그러는와중에 신기하게도 스팀판은 그런문제가 없었죠.
    pjm4017 2017.01.31 13:12

유플게임은 스팀에서 사도 중계역활만해서  유플레이에 재등록해서 쓰는거라 유플에 같이 등록되지 않나요? 

카라드엘 2017.01.31 13:20
    같이등록되는데 유플만키고는 안되더군요 무조건 스팀이 연동되야하더라구요
    crys 2017.01.31 13:24
    유플에서 실행하려면 일단 다시 스팀이 실행되어야 해서..
    암드야아프디마 2017.01.31 13:44
    스팀은 자체적으로 깔아둔 피씨방이나 하드 쓰는 구식 피씨방 아니면 막히는걸로 아는데... 오리진도 안막는 것 같더라고요.
    카라드엘 2017.01.31 21:10
    앞서말한분처럼 오리진이나 유플이 마이너(?)해서 그런가봅니다 ㅎ
    Tommy_Lee 2017.01.31 13:47
    저도 가끔 친구들이랑 피시방 일주일에
    한번씩 가는편인데 가는곳마다 스팀 설치
    되어있던데요;;;
    어느지역이시길레 스팀을 죄다 차단해놓은
    건진몰라도 전 문제없더라구요
    그리고 유플보단 스팀이 정답입니다.
    피시방문젠 차치하고라도 설치나 패치등등
    스팀이랑 비교가 될정도로 스팀이 편합니다.
    ipuni 2017.01.31 14:13
    usb 들고 가도 차단인가요? 오리진은 실행 자체를 막는 경우는 봤지만 스팀 실행 자체를 막은 피방은 못봤거든요