잡담

추억이 다 사라져버렸네요...

?

?

Extra Form

어제 컴이 망가져서 고치러 갔더니 회로가 다 타버려서

회생 불가 판정을 받았습니다...ㅠㅠ

그래서 새컴을 사긴했는데 원래 있던 컴에 소중한 파일들이 전부 날아가버렸네요...ㅠㅠ

제가 좋아했던 스트리머의 영상이라거나 제가 그렸던 팬아트 저장파일까지 싹...

뭔가 다시 마음에 구멍이 뚫린 느낌입니다....ㅠㅠ

이참에 새롭게 출발하자는 마음을 먹자고 했지만

소중한 것을 잃은 듯한 느낌이 너무 크네요....

글쓴이 준이베어님의 최신글
  1. 2022-03-03 12:51 이야기 > 요즘 엘든링에 푹 빠졌습니다.
  2. 2019-12-02 18:28 이야기 > 주 모니터가 망가졌습니다 ㅠㅠ *10
  3. 2019-10-10 18:18 이야기 > 역시 개인적인 취향은 무시 할 수가 없군요... *8
  4. 2019-10-01 16:50 이야기 > 어제 서브나우티카 엔딩을 보았습니다 ㅎㅎ *6
  5. 2019-09-13 19:46 이야기 > 다들 추석 잘보내세요 ^^ *8

Who's 준이베어

방송시작했습니다 (2018.04.02.)

방송시간 : 저녁 8시부터  11시까지 게임방송~ (현실 직장에서 잔업시 시작 시간이 늦어질 수 있음...)

트위치 : https://www.twitch.tv/jun2bear

지난 방송은 유튜브에서 : https://www.youtube.com/channel/UC9J7qAr6psrVDF1xWkeHFuA

▼ 펼쳐 보기
    기니만의사나이 2019.09.06 00:00

안타깝군요... 위추드립니다. 뭐라 드릴 말이 없네요.

준이베어 2019.09.06 00:04
    감사합니다 ㅎㅎ
    라이프리 2019.09.06 00:19

위추드립니다..ㅜ

저도 2년 전에 한번 자료 작업물 몰려있는 백업 하드가 먹통이 되서 다 날린줄 알고 망연자실했었는데,

몇 달전 하드 뜯어서 어찌저찌 연결해봤더니 자료가 살아있어서 전부 다시 옮겼었죠.

제 경우는 연결 포트 부분이 고장났던거라 자료가 살아있던거 같은데 준이베어님은 어떠실지..

준이베어 2019.09.06 00:36
    감사합니다 ㅎㅎ
    업체에 물어보니 어떤방법을 써도 안된다고 하더군요 ㅠㅠ
    엔틱군 2019.09.06 00:47

위추드립니다 ㅠㅠ

준이베어 2019.09.06 17:36
    감사합니다 ㅠㅠ
    rusiyan 2019.09.06 00:56

아... 저도 자료 몇번 날려봐서 압니다.. 진짜 온갖 욕이 다 터져나오죠..

하드 드랍으로 두번.... 예전에는 친구 파일 준다고 하드로 옮기던 시절이 있었죠... 플로피 디스크랑요..

그리고 인터넷이 발달하고 백업 실수로 다 날리고 최근에는 ssd 급사로 스팀+유플+오리진 스샷 다 날렸었죠... 

4년간 찍어온 스샷... -_ㅠ

준이베어 2019.09.06 17:37
    어휴 4년이라니 ㅠㅠ 진짜 백업은 필수 인가봅니다..ㅠㅠ
    영수증 2019.09.06 02:48

노력이 들어간 팬아트일텐데.. 더 상심이 크시겠네요 ㅠㅠ 나중에 기술이 발달해서 회로가 타도 일부 데이터라도 살릴 수 있으면 좋겠네요 ㅠㅠ 

나무노래 2019.09.06 03:06

백업이 필수더라구요 ㅠ..ㅠ

준이베어 2019.09.06 17:40
    왜 지금까지 안했을까요 ㅠㅠ
    styner 2019.09.06 07:22

회생 불가에 자료까지 날아갔다면 최소 메인보드 + 하드 까지 날아갔다는 얘기신거 같은데, 그 정도면 엄청나게 터졌었나보네요. 날아간 자료에 상심이 크시겠습니다. 위추 드려요 

준이베어 2019.09.06 17:41
    진짜 방에서 번개가 쳤습니다...폭탄 터진줄 알았네요...
    감사합니다ㅎㅎ
    Gemstaz 2019.09.06 10:16

흔히 일어나는 사고는 아닌것 같아서 더욱 아쉽게 됐네요.

대부분은 부품만 바꾸고 하드는 복원으로 살릴수 있는 상태는 되는데 말이죠..ㅠㅠ

위추 드립니다.

준이베어 2019.09.06 17:42
    저도 그럴줄 알았는데 막상 안된다고 하니 가슴이 철렁하더라구요...
    감사합니다 ㅎㅎ
    이부프로펜 2019.09.06 13:23
    저도 자료날려먹고 나서는 제 기준 1급자료들은 클라우드 세군데에 다 넣어두네요 ㅠ
    준이베어 2019.09.06 17:42
    저도 앞으론 백업 잘해놔야겠어요...ㅠㅠ
    D I E O X I N. 2019.09.06 15:04

아아 .......... 어떤 자료인지 대충 예상이가서 더욱 안타깝네요 ..... ㅠ

준이베어 2019.09.06 17:43
    맞습니다...그 자료입니다 ㅠㅠ
    노잼마스터 2019.09.06 17:47

저도 예전에 그녀들의 아파트 2동이 날아가는 바람에...

준이베어 2019.09.06 18:34
    아 전 그런 파일들이 아니라....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아무튼 그것도 참 안타까운 일이네요 ㅠㅠ
    Medusa 2019.09.06 18:39

먼저 위로를 드리며 이럴때를 대비해 항상 백업은 해놓는게 좋습니다.

하드만 안죽었으면 되는데 하드도 같이 죽었나요?? 정상인지 확인부터 해보심이 어떨련지

준이베어 2019.09.06 19:24
    하드도 망가졌어요 ㅠㅠ 이젠 백업에 신경 많이 쓰기로했습니다 ㅎㅎ
    Medusa 2019.09.06 19:39
    아 눈물이 ㅜㅜ
    준이베어 2019.09.06 23:03
    ㅠㅠㅠㅠ
    midoram 2019.09.06 19:00

뒤늦게 봤네요.  안타갑군요.  분명 방송하시는데 필요한 파일이나 그에 관계됀 파일들일텐데요.  위추드립니다. 힘내세요 화이팅.

준이베어 2019.09.06 19:25
    방송 설정은 간신히 다시 맞추긴 했는데 예전하고 똑같이 나올런지 모르겠네요...ㅠㅠ
    감사합니다 ㅎㅎ
    프리맨 2019.09.06 19:37

안타깝습니다. 상심이 크시겠네요 ㅠㅠ

힘내세요! 다시 더 많이 좋은 추억 쌓으시길 바랍니다!

준이베어 2019.09.06 23:04

감사합니다ㅎㅎ 나쁜일이 생겼으니 좋은 일도 생겼으면 좋겠네요 ㅎㅎ

루나코 2019.09.07 17:12

모든 부품이 날아가신건가요??

하드까지 날아가는 경우는 드물지 않나요?

보통 파워-메인보드순으로 날아가던데 말이에요~

예전 아시는 분이 컴퓨터 가게 갔다가 부품 싹 갈아야 해요~ 들으시고 느낌이 뭔가 찜찜해서 다른 업체 갔더니

파워만 가시면 되요~ 라고 해서 이게 말로만 듣던 그건가? 라고 하셨던 이야기를 저에게 말씀해 주셨던 적이 있네요. 

요즘은 특히 저장매체가 hdd대신  ssd로 쓰시는 경우가 있고 가끔 접지가 안되는집에다가 싼 부품? 케이스등으로 쓰다가 가끔 돌연사 하는경우도 있다고 들었네요..

심심한 위로의 말씀 드립니다.

저도 외장하드하고 블루레이odd등으로 가끔 사진파일등은 백업하고 있는데.

귀찮아서 몇달씩 넘기는 경우가 있네요.

어제는 웹브라우져 페이지 열어놓고 닫을때 자동으로 이전에 열었던탭을 유지가 되던게 재부팅 해보니 날아가서

거기다 저장도 안해놓아서 내 사이트 탭~~~ 라아면서 절규를 햇네요.. ㅠㅠ

용량이 크지는 않지만 raidrive로 구글드라이브하고 ms의 원드라이브같은거 연결해서 온라인 백업도 하시는걸 추천드려요.

준이베어 2019.09.08 00:28
    부품이 새까맣게 타버려서 제가봐도 이건 안되겠더라구요....
    백업 추천 감사합니다 ㅎㅎ
    루나코 2019.09.08 13:34
    하드의 보드만 나가면 중고물품이나 중국알리익스프레스등에서 부품구해서 개인이 교체하면 되긴하지만 만약 모터까지 나갔으면..
    파워-메인보드-램-저장장치-cpu까지 죄다 타버리신건가요? 저장장치가 나갈정도면 최소한 파워및 하드단까지 나가신거 같으데 말이에요..
    준이베어 2019.09.09 19:40
    파워-메인보드-램-저장장치-cpu 전부다 타버렸어요 ㅠㅠ 그래도 알아봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
    무지개애교 2019.09.07 22:19

몇 일 전에 컴퓨터가 작동 안 한다고 작성하신 글을 봤는데 결국 그렇게 됐군요 ㅠㅠ 위추드립니다....

준이베어 2019.09.08 00:29

그렇게 되었네요 ㅠㅠ 감사합니다 ㅎㅎ

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

Date2016.08.24 Category공지 ByITCM Views112513 Votes47
  2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

Date2016.08.05 Category꿀팁 By코코넛먹자 Views115485 Votes68
  3. ITCM 내부 규정 안내

Date2015.02.05 Category공지 ByZardLuck Views94683 Votes89
  4. 아비치 인벡터 플레이 후기

Date2020.07.09 Category잡담 By사울팽 Views486 Votes1
  5. 블레이블루 : 센트럴픽션 BlazBlue : Centralfiction ...

Date2020.07.08 Category영상 By나무노래 Views568 Votes3
  6. 오늘 날도 덥고 맥주+야짤을~!

Date2020.07.08 Category일상 Byrusiyan Views1090 Votes9
  7. 지금 스팀에서주는 포인트 다쓰지않으면 사라지나요??

Date2020.07.08 Category질문 By그리니츠 Views1157 Votes0
  8. 킹덤컴 딜리버런스 엔딩과 후기

Date2020.07.08 Category잡담 By사울팽 Views4675 Votes9
  9. 코토노하 암릴라토 이미지 수정 작업해주실 분을 구합...

Date2020.07.08 Category모집 By거북행자 Views468 Votes2
  10. 역시나 명작이지만 사소하지않은불만이 있네요

Date2020.07.08 Category잡담 By에리지나 Views1032 Votes3
  11. 제가 가진 게임만! 각종 모드 + 기본 21:9 지원게임 목록

Date2020.07.08 Category소개 Byrusiyan Views2738 Votes12
  12. ps3 녹화 질문드려요

Date2020.07.08 Category질문 By토요타자동차 Views421 Votes0
  13. 스팀에서 기본으로 제공하는 도구들

Date2020.07.08 Category잡담 By출사표 Views672 Votes0
  14. 험블번들 구독 질문 입니다.

Date2020.07.07 Category질문 ByPpiyoo14 Views640 Votes0
  15. 노트북 그냥 윈도우포함으로 질러버렸습니다

Date2020.07.07 Category잡담 By짱군이 Views894 Votes4
  16. 스팀 배지에 이거 저만 이렇게 나오나요

Date2020.07.07 Category질문 By초보입니다 Views853 Votes0
  17. (스샷첨부)블러드 스테인드 21:9 모드가 나왔었네요

Date2020.07.07 Category소개 Byrusiyan Views1599 Votes4
  18. 디스트러스트 도전과제 안 깨지네요..

Date2020.07.07 Category잡담 By빼곰이 Views484 Votes6
  19. 스팀으로 즐기는 페르소나 4 골든

Date2020.07.07 Category잡담 By반디멍멍 Views1230 Votes7
  20. 테트리스99 스페셜 테마 이벤트 마지막 날 입니다.

Date2020.07.07 Category잡담 Bygreenhuman Views401 Votes3
  21. 밸브 인덱스 결제완료~ 알릭스는 덤.

Date2020.07.07 Category잡담 ByRs Views321 Votes10
  22. 그루피즈 서포트가 아침부터 빡치게 만들어주네요;;

Date2020.07.07 Category잡담 By레드라쿤 Views467 Votes0
  23. 험블번들 모기업에 대형 악재가 터졌네요

Date2020.07.07 Category잡담 By캐너디안귤 Views1071 Votes9
  24. 레식 무반응인거 해결했네요

Date2020.07.07 Category잡담 BySiroCuma Views1242 Votes4
  25. (해결)오늘자 스팀 움직이는스티커 정상적으로 들어오...

Date2020.07.07 Category질문 ByHarp Views723 Votes1
  26. Yakuza: Like a Dragon (용과같이7) 스팀 상점에 입점

Date2020.07.07 Category잡담 By늑대와향신료 Views7913 Votes8
  27. 친구들하고 할만한게임

Date2020.07.07 Category잡담 By소년훈 Views693 Votes1
  28. Ubisoft Forward행사때 와치독스2 무료

Date2020.07.07 Category잡담 ByhongE Views1683 Votes7
Board Pagination Prev 1 ... 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 ... 2765 Next
/ 2765
CLOSE

SEARCH

CLOSE