질문

amd 3종 게임 등록 해보신분?

?

?

Extra Form

amd에서 이번에 라데온 구입시에 게임 3종 세트를 주는데, 저는 아마존에서 베가56을 구입해서 3개 다 받게 되었는데요.

아마존에서는 그냥 통키 하나를 주더군요. 그리고 그걸 amdreward 사이트 가서 입력하면 된다는데요

핸폰 번호 입력해서 인증 후에 유통사에서 받은 통키 입력하라는 부분까지 갔는데,

여기 뒤에는 어떻게 되나요?  게임 각각 3개의 키를 따로 주나요?

아니면 스팀 계정을 링크하라고 하나요? 아님 uplay?

해 보신 분 답글 좀 부탁드려요 

글쓴이 styner님의 최신글
  1. 2022-04-09 19:09 게임 할인/무료 > [2Game]Sid Meier’s Civilization® VI Anthology *7
  2. 2022-03-20 16:30 이야기 > 스팀 계정 기본 국가를 바꿔야할지 고민되네요 *8
  3. 2020-09-25 08:57 이야기 > 디비전2 dlc 구매 관련 질문글이요 *4
  4. 2020-09-02 16:50 이야기 > 에고고 친구 한 분이 해킹 당하셨나보네요 *4
  5. 2020-08-27 17:38 게임 할인/무료 > Middle-earth: Shadow of War Definitive Edition ($10-역대 최저가) *3

Who's styner

▼ 펼쳐 보기

현재는 이렇게 그냥 출력이 됩니다. 

추후 게임이 출시되고 나면 스팀키가 보이고 

디비젼2 같은 경우엔 추후에

유플 연동.png

이렇게 연동하시면 됩니다.

darknessblueBest 2018.12.08 20:44

쿠폰키 입력하시면 3종이라서 그냥 3종 다 등록이 됩니다. 

(570이나 580 같은 경우에는 3가지 게임중에 선택을 하게 됩니다)

스팀에 데메크5 / 바하2 출시되면 스팀키가 표시가 되구요 

디비젼2 같은 경우는 유플레이 나중에 연동하셔야 합니다.

darknessblue 2018.12.08 20:44

쿠폰키 입력하시면 3종이라서 그냥 3종 다 등록이 됩니다. 

(570이나 580 같은 경우에는 3가지 게임중에 선택을 하게 됩니다)

스팀에 데메크5 / 바하2 출시되면 스팀키가 표시가 되구요 

디비젼2 같은 경우는 유플레이 나중에 연동하셔야 합니다.

현재는 이렇게 그냥 출력이 됩니다. 

추후 게임이 출시되고 나면 스팀키가 보이고 

디비젼2 같은 경우엔 추후에

유플 연동.png

이렇게 연동하시면 됩니다.

styner 2018.12.08 21:30
    오호....키는 아직 안 보여주는군요. 그런데 통키로 저렇게 등록을 할때, 라데온 카드를 장착한 상태에서만 등록 가능하다고 하던데, 어느 시점에서 라데온 카드를 검사하나요?
    darknessblue 2018.12.08 21:32
    쿠폰키를 등록할 당시에 라데온 그래픽 카드가 있어야 합니다.

지포스도 요즘 마찬가지구요 지포스는 아예 익스피어리언스에서 바로 키 등록을 해야하니 ㅎㅎ
    styner 2018.12.08 21:40
    오.......그렇군요. 자꾸 제가 자세하게 물어보는 이유는 디비전 빼고는 제 취향 게임들이 아니라서 혹시라도 나중에 친구들한테 키를 줄 수 있을까 해서 물어본거였어요. 키 추가후에 계정 링크 방식이 아니라 스팀키를 또 추가로 발부해 주는 방식이라면 제가 등록해 놓고 있다가 스팀키만 따로 주면 되는거군요. 답변 감사합니다!
    greenhuman 2018.12.08 21:29

쿠폰코드 제출하시면, 코인같은 개념으로 3개 혹은 2개가 지급됩니다. 크레딧을 2개 지급받으면 그걸로 2개의 게임을 구매하는 방식입니다. 구매 완료하면, 등록된 이메일로 등록되었단 메세지와 함께, 리워드 사이트내 내 보상이었나 거기서 구매한 게임들 리스트를 보실 수 있어요.

styner 2018.12.08 21:42

3개 다 받는다고 했으니 아마 전 크레딧 3개를 부여 받겠네요. 답변 감사합니다 

무지개애교 2018.12.08 21:53

아직 출시되지 않은 게임들이라 당장 통키로 줄지 아닐지는 확실히 모르지 않을까요?

darknessblue 2018.12.08 22:08

통키는 아닙니다. 지난번 어크오딧세이 때도 스팀키2개 유플연동 1개였습니다

지난번 쿠폰은 

Strange Brigade(스팀키) / Star Control®: Origins(스팀키) / Assassin's Creed® Odyssey(유플연동)

이었습니다.

암드야아프디마 2018.12.08 22:39

저도 쿠폰 구매해서 2개짜리 대리등록했는데 크레딧 2개로 나뉘니 키 2개를 따로 줄 듯 합니다. 기왕 예구받고 있는 거 미리 주면 덧나는지... ㅠㅠ