?

?

Extra Form

게시판에 다른 유저분들이 에픽 쿠폰 만기 때문에 이번 세일때 쓰려고 하시는 글들을 보았는데 저도 같은 고민을 하게 되네요. 

에픽 특성상 유비소프트 게임들을 구매하는게 여러모로 깔끔하기는 한데 먼가 애매해서 고민중입니다. 

파크라이4는 시즌패스평이 안 좋아서 본편만 구매를 하려고 하는데 그렇게 되면 쿠폰 적용이 안됩니다. 

파크라이5는 본편이던 골드던 적용은 되는데 골드가 과연 구매할만한지 정보를 찾기가 힘들어서 고민하게 하고

와일드랜드는 코옵을 할 수 없는 절대 아싸라서 불가능...   ,   와치독스2는 사이트는 기억이 안 나는데 골드가 만원대에 나왔던 적이 있어서 왠지 손해보는 느낌이라 기다려야한다는 오기..

어세신크리드 오디세이 골드로 가면 되는데 왠지 험블 초이스에서 3개월 안에 나올 것 같은  느낌이 강하게 듭니다. 근거라고하면 내가 사면 먼슬리 나온다는 징크스가 첫번째이고 오리진 출시 후 먼슬리 나올때까지의 기간과 오디세이 출시 후 현재까지가 거의 일치하기 때문이라는 말도 안되는 예감..... ,  사실 시간이 없어서 구매 후 바로 플레이를 못 하는 상황이라 망설여지는게 제일 크네요. 

디트로이트 비컴 휴먼이 에픽 독점이고 취향 저격이라 후보인데 저번 할인때 헤비 레인, 비욘드 투 소울 구매하고 아직 비욘드는 엔딩을 못 봐서...

이래나 저래나 결국은 게임에 들일 수 있는 시간이 게임 목록이 늘어가는 속도를 따라가지 못해서 생기는 고민들이네요.  

머 살까 에픽 사이트보다가 그냥 푸념 겸 넋두리 한번 늘어봤네요.   혹시라도 좋은 의견 있으시면 답글 부탁드립니다. 큰돈은 아닌데 이상하게 게임 구매를 할때면 유독 할인율에 신경을 쓰게 됩니다.  참 요상해요.  

글쓴이 neonecro님의 최신글
  1. 2020-07-01 23:05 나눔 게시판 > 라오우님 나눔 , 재 나눔입니다. *1
  2. 2020-04-18 13:54 이야기 > 에픽 런처에 이 기능이 없을까요? *5
  3. 2020-04-08 11:32 이야기 > 저도 에픽 쿠폰 때문에 고민되네요. *15
  4. 2019-12-17 15:57 ITCM이벤트 > 이벤트 참여합니다.
  5. 2019-09-15 01:48 이야기 > 때가 아닌 보더랜드2 관련 질문입니다. *5

찌그만앙마 2020.04.08 11:51

저도 에픽을 들락날락 합니다..;; 일단 오리진 골드가 자꾸 눈에 밟히긴 하네요..  

kuon 2020.04.08 11:59

쿠폰으로는 DLC만 구입은 못하는 것 때문에, 저도 고민중...

친우천왕 2020.04.08 12:46
    저랑 비슷하시네요ㅎ 그래서 저도 사놓고 다른 게임들 하느라 플레이 못하는 게임이 늘어서 정말하고 싶어서 사면 바로 할 게임들 외엔 할인율 높은 게임 위주로 구매하고 있어요
    그래야 나중에 내가 플레이 하기도 전에 내가 산 가격보다 높은 할인이 떠도 덜 아까우니까ㅎ
    이번 에픽 쿠폰도 같은 이유로 고민하다가 파크라이5 골드를 구매하면 파크라이3도 준다길래 그걸로 결정했구요ㅎ
    Schokolade 2020.04.08 16:05
    에픽 파크라이5 골드 에디션 구성에는 파크3는 없던데 혹시 받으셨나요? 전 그거때문에 에픽에서 파크4를 사고 5는 다른곳에서 살까 했는데..
    pachini 2020.04.08 17:28

파크라이3 줍니다. 정확하게는 파크라이5 골드에 포함된게 아니라 골드에 있는 시즌패스에 포함되어 있습니다. 그리고 파크라이5 시즌패스 https://www.epicgames.com/store/ko/product/far-cry-5/season-pass 구성 보시면 파크라이3 포함되어 있습니다.

Schokolade 2020.04.08 18:51
    앗! 감사합니다. 확인했어요.
    msxx00 2020.04.08 12:51

지금 사는 게 맞긴 한데, 정말 애매하죠...... 귀큰놈 쪽으로 사야 게임을 할 생각이라도 들텐데 정말 마땅한 게 없습니다.

늑대와향신료 2020.04.08 12:58

저도 비슷해요. 유플레이로 연동으로 구매해야 에픽런처 쓸 필요없으니 구매하겠는데

어쌔신크리드, 파크라이 시리즈는 모두 구비해서 마땅치가 않네요. 훔...

말씀하신대로 골드 패키지 등으로 구매하셔도 할인율로 보면 손해 같기도 하시겠지만 그 가격차를 오프-상품들과 비교해서 생각하시면 또 크지 않을 수 있어요.

치킨 한 번 절약한다고 생각하시는 것도요ㅎㅎ

Banlan 2020.04.08 14:15

저도 디트로이트를 살까 말까 고민중이네요 ㅠㅠ

• ?
    RuTel 2020.04.08 14:28
    저는 에픽을 아예 안쓰다보니 고민이 없네요. =_=
    우아아왕 2020.04.08 16:58

헤비 레인과 비욘드 투 소울은 재미있나요? 쿠폰으로 둘 중 하나를 살까해서요.

neonecro 2020.04.08 17:56
    구매는 했지만 플레이는 하지 않은 비욘드 투 소울은 차지하고 헤비 레인같은 경우는 이쪽 장르의 특성상 비주얼 노블같은 느낌이 듭니다. 워킹 데드처럼 선택지를 정해서 스토리가 진행이 되고요. 미드 CSI + 앨런 웨이크 + 맥스 페인3 = 응? , 여튼 설명이 힘든데 패드 플레이 추천드리고, 시간 많은 비오는 날 잡으면 의지와 관계 없이 켠왕이 되어버리는 게임입니다. 플스3 시절부터 노리고 있던 게임이라 구매했는데 제 값주고 구매했어도 후회는 없었을 게임입니다. 다만 장르 특성상 엄청나게 정적인 게임이니 취향은 감안하고 구매하셔요. 스토리 게임 좋아하시면 인생작도 가능합니다.
    이부프로펜 2020.04.08 18:03

전 레데리2를 지를까 아웃워드를 지를까 계속 고민중이네요

코병레이져 2020.04.08 20:59
    전 디트로이트 비컴 휴먼 사려고 에픽 세일 기다렸는데 할인율이 10프로..... 다시 망설이는 중입니다. 당분간 더 안내려갈까요? ㅠㅜ
    꾸뽕 2020.04.09 16:54

이글보고 파크라이 5 골드를 구매했습니다 사실 파크라이3 노리고 산거지만요

실제 금액 12000원에서 지금까지 봣던 파크라이 3 최저가가 6천원인가 6000원에 파크라이5 골드면 나쁘지 않다 싶더군요