얼마전에 신나게 치는 키보드 추천 잘 받은 사람이올시다;;; 너, 말이 건방져!

집에 있는 키보드보다 편해서 신나게 치고 있는 와중에

그 물려받은 컴에 집에서 굴러다니는 560gtx를 물리려 한게... 

사단을 일으켰습니다! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그냥 조용히 뚜껑을 따서 글픽을 꼽고 다시 연결을 했을 뿐인데;

아예 전원이 안들어오는 겁니다; ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

놀라서 다시 글픽 뽑고 똑같이 해서 했는데 전혀 미동도 안합니다. ㅠㅠ

막 켜지다가 삑삑 이런 수준이 아니고 파워 스위치를 눌러도 아예 반응이 없습니다.

랜선 꼽고 파워를 꼽아두면 랜카드엔 주황색 불은 들어오더라고요...

매우매우매우매우 중요한 자료가 있는 나름 일터의 서버 컴인지라 

급한대로 일터의 다른 컴에 하드를 꼽아봤지만 에러가 뽝 나는게

윈10 하드 딴데 물리면 안되는거 하고 같은현상인가?! 윈7 주제에 왜 안되지?!?! 하고 진짜 등에 식은땀이 쫙...

다행히 집에 와서 서브컴에 해당 컴의 하드 2개를 적출해서 그대로 물리니 부팅 하더라구요... 하

진짜 십년 감수한 느낌이었습니다.

(그래도 이유는 모르겠는데 지포스 드라이버 - 서브컴이 지포스 꼽혀있음 - 를 깔면

블루스크린 맛이 나서 그냥 vga로 쓰고 있습니다.)

여튼 그렇다고 집에 컴을 계속 회사에 갖다놓고 쓸 수는 없는거고 

이리저리 궁리해봐도 답이 안나와서요 

해당 컴을 전임자 있을 때 업글해준 컴터 업체에 연락을 해도

꼴랑 컴 한대때문에 오기는 뭐한지 일정을 잘 안잡아주려고 하네요;;;

괜찮은 a/s 업체 아시는데 있으시면 추천 좀 부탁드리겠습니다. 

가급적이면 살리고 싶긴 한게 그 하드를 그냥 그대로 쓰고 싶어서요. 

윈도를 다시 깔면 의미가 없습니다 복원 불가능한 자료가 들어있기 때문에...

근데 윈7인 주제 다른 컴에 하드 꼽아봤더니 블루스크린 에러 뽝 나길래 

반드시 부팅이 된다는 보장도 없어서 아예 컴을 새로 사기도 뭐하고...

어제 (특)급한 마음에 동영상 검색해서 따라해봤는데 

파워 스위치 뽑아서 드라이버로 쇼트해도 부팅도 안되고 

클립으로 파워서플라이 3 4번 쇼트 시켜서 전원 넣어보면 돌아가긴 하는데

돌다가 슬그머니 멈추던데 이게 정상인건지 계속 돌아가는게 정상인지도 모르겠고요

해서 보드가 나간건지 아닌지도 확신이 안섭니다;

차라리 전문 업체 동해서 보드가 문제임이 확인된다면

보드만 (같은) 제품으로 갈아서 그 하드를 그대로 c d로 쓰는 게 나을거 같거든요

(물론 장기적으로는 윈10으로 업글을 해야겠지만... )

아무튼 이런거 잘 확인해주고 그런 업체 아시는데 없으실까요?

글쓴이 LuciDio님의 최신글
  1. 2024-02-23 22:47 이야기 > 크롬을 초기화 해버렸더니 탬퍼몽키부터 깔아야하는데 *2
  2. 2024-02-19 00:13 이야기 > 에픽이 무료 게임을 안주니 *6
  3. 2023-09-20 23:38 이야기 > 크롬 로그인이 풀리는게 진짜 웃기는게 *4
  4. 2023-08-11 14:19 이야기 > 크롬에서 자꾸 로그인이 풀리네요 *7
  5. 2023-06-14 12:19 이야기 > 6/21까지 유비플러스 7일 체험 하나봅니다 *4

Who's LuciDio

▼ 펼쳐 보기

Articles

155 156 157 158 159 160 161 162 163 164
-->