?

?

Extra Form

최근 들어 게임들이 발매된지 얼마 안되어 금방 할인되는 추세를 보면서...

게임을 구입하는데 어느정도 기준이 생겼어요.

발매 되자마자 플레이 하고 싶은 경우 = 바로 구매

어쌔신크리드 오디세이나 레드 데드 리뎀션 2처럼 즐겁게 플레이한 경우도 많지만 파크라이 5처럼 다소 실망한 경우도 있었지요. 이번 신작도 그닥 기대는 안됩니다.

구입 예정이지만 지금 당장 하고싶은 정도는 아니고 이미 다른 게임으로 인해 진행할 수 없는 경우

= 구입 보류

여유 시간이 한정되어 있다보니 지금 당장 할수 없다고 판단되면 과감하게 위시리스트에 넣고 잊어버립니다.

얼마 안되어 20~30% 할인 들어갈게 당연하다 보니...

일도 바쁘고 게임 할 여유가 없다보니 게임 구매에 있어 씀씀이가 커지는 것 같아 요즘은 자제하고 있어요.

추운 날씨 따뜻한 주말 보내시길 바래요. :3

글쓴이 Fluffy님의 최신글
  1. 2022-02-17 19:28 이야기 > 재택근무용 모니터 구입했어요. :3 *7
  2. 2020-12-21 17:18 이야기 > QCY 노캔 이어폰(HT01) 사용기. *4
  3. 2020-11-23 20:51 이야기 > 핫딜로 구매한 공유기가 왔어요. :3 *11
  4. 2020-11-22 15:07 이야기 > 게임 라이브러리 통합 관리 프로그램 'Playnite' *6
  5. 2020-10-23 21:27 이야기 > 이모탈 피닉스 라이징 데모 플레이 해보았습니다. (스태디아) *2

Who's Fluffy

냐옹 :3

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '2'
    쵸파 2018.12.08 14:27

툼레이더 너무 비싼듯

Fluffy 2018.12.08 15:06
    지난 가격 오류때 그냥 넘어갔으면... ;;
    스팀비비♥ 2018.12.08 14:51

세일도 세일이지만 aaa 급 신작들의 통수는 정말 심각한거 같아요 ㅠㅠ

정말 구매하고 기대했던 신작들이 하나같이 엉망 ㅠㅠ 

앞으로 구매에 더 신중해야 겠다는 생각이 드네영 ;ㅅ;

Fluffy 2018.12.08 15:06
    정말 신중하고 현명하게 판단해야 한다고 생각해요. :)
    무지개애교 2018.12.08 15:36

대형 aaa급 게임들인 폴아웃76,배필5,쉐오툼이 연달아 출시한지 얼마 안되어서 급격히 할인하는거 보면 배급사가 어딘지를 떠나서 최근 들어 aaa급 게임들의 할인이 빨라지는거 같네요. 작년 하반기의 미들어스,이블위딘2도 그런 케이스였던거 같구요. 

darknessblue 2018.12.08 15:36

맨날 통수를 당하지만.. 그래도 구매하는 우리는 스팀온라인 유져~!!!

s****1404 2018.12.08 16:19

결과론이긴 하지만 쉐오툼은 그냥 스팀 가격오류때 구매 인정해줬으면 어땠을까 싶은 생각이 들더군요.이렇게 단기간에 50퍼 이상 세일할거면......저 같은 경우도 스팀 가격오류대란때 크로포트 에디션 예구했다가 스팀이 응 아냐~해서 환불받고 발매 초반 평이 엇갈려서 플스4판으로 패키지 구입해서 엔딩 보고 중고로 처분 후 크로포트 에디션 70퍼 세일 또는 크로포트 에디션 먼슬리 행(..........)만 바라보고 있거든요....

쵸파 2018.12.08 16:37
    근데 쉐오툼은 그냥 일반판 구입해야 하나요? 아니면 크로프트 에디션으로 구입해야 하나요?
    일반판도 6만원이 넘으면 너무 비싼 감이 있는데...
    s****1404 2018.12.08 16:51
    제 개인적으로는 플스4판 한 번 클리어해보고 앞으로 나올 시즌패스도 별 기대가 없어서 그냥 시즌패스 안하겠다 싶으시면 일반판 구매해도 상관은 없을 듯 하네요.사실 라오툼도 한참 가격 떨어져있을때 2만 몇 천원일때 20주년 구매해서 본편 엔딩만 보고 손놓고 있으니까요 다만 급하시지 않으면 더 가격 떨어질때까지 기다리는 것도 방법 중의 하나일수도 있구요.
    쵸파 2018.12.08 19:20
    저는 리부트는 일반판으로 2번 깼고, 라오툼은 20주년꺼 세일할 때 구입해서 메인엔딩 보고 크로프트 저택도 재밌게 했는데 쉐오툼은 메인부터 좀 망삘이라고 하니
    myco 2018.12.08 17:19

이제 진짜 좋아하는 시리즈 말고는 예구는안하고 있어요.

라네요 2018.12.08 18:58

반값 할인을 하더라도 게임만 '제대로' 나와서 재미나게 즐긴다면 후회없는 지름이 될텐데 말이죠.

AAA라는 규격에 가격만 갖춰서 출시 하고 평이 안좋으면 추가 DLC로 평를 바꿔보려는 마케팅이 참 마음에 안들어요

아페쎄 2018.12.08 22:30

쉐오툼은 번들이 일찍 풀릴지도 모르겠네요.

흐으으음 2018.12.09 03:21

요즘은 우선 비싸게 내놓고 안 팔린다싶으면 바로 할인하는게 너무 심해서 절대 예구는 하면 안 되는 것 같네요; 리스크가 너무 커요.. 물론 저는 예구를 원래부터 절대 안 했습니다만.. -_-;;

별빛사랑 2018.12.09 11:25

머지않아 험블 먼슬리로 뜰 것을 한번 예상해봅니다.