?

?

Extra Form

집에 안쓰는 물품들을 처분해 생긴 돈으로 아이티엔조이 포인트를 털어 메인보드를 샀습니다.

그리고 오늘 직접 수령을 했지요.

때마침 저보다 먼저 산 친구가 메인보드때문에 애즈윈센터에 간다길래 점검받을 겸 따라갔습니다.

기사님께 보드를 드리고 결과를 기다리는데 기사님이 고개를 갸우뚱합니다?!

그 모습을 보고 불안하던 차에 옆방으로 가 다른 보드를 가지고 나오십니다.

그리고 이것저것 해보시더니 저를 부르시고는

기사님 : 전원을 넣었는데 반응이 없습니다. 바이오스 초기화를 해도 안됩니다. 저도 이런 경우는 처음입니다.

그리고는 다른 보드로 교체해주시려고 하는데 뭔가 낌새가 이상합니다.

저 : 수령하자마자 가져왔는데 새 보드 맞죠?

기사님 : 새 보드는 아닌데 조금 수리를 하고....;;;;

자 : (이봐!!! 난 센터에 와서 처음 열어봤다고!!!!).......

그래서 불량판정서 발급받아서 아이티엔조이로 돌아가 교체받고 왔습니다.

새로 받은 보드도 점검받을까 하다가 친구가 약속있다고 해서 집에서 테스트하고 내일 조립하기로 했습니다.

애즈락보드 쓸때마다 하나씩 에피소드가 생기네요ㅎㅎ

글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-09-09 18:00 이야기 > 소녀전선을 플레이하시는 분들께 지혜를 구해봅니다. *6
  2. 2018-07-28 22:57 이야기 > 디스아너드1 구매 질문있습니다. *4
  3. 2018-07-26 17:02 이야기 > 간만에 랜박 결과입니다. *9
  4. 2018-07-14 09:20 나눔 게시판 > 몬헌 GMG 바우처 1개 *3
  5. 2018-07-13 15:17 이야기 > GMG 몬헌 바우처코드입니다. *1

horions 2018.05.30 18:05

이런 경우도 있군요. 새제품인데, 불량이라니...

sewawa 2018.05.30 18:37
    전자제품이 뭐든 완벽한건 없으니까요ㅎㅎ
    언제나 양품이 걸리길 바라는거죠ㅎㅎ
    라이프리 2018.05.30 18:14

크고 아름답습니다.. 저게 cpu 쿨러인가요?

sewawa 2018.05.30 18:38
    네!! 린필드 사용할 때 오버클럭한다고 샀다가 실패하고 묵혀놓던겁니다ㅎㅎㅎ
    midoram 2018.05.30 18:20

보드가 정상일수도 있을듯하네요.. 

sewawa 2018.05.30 18:39
    저도 처음 들었을 때 혹시 정상인데 뭔가 빼먹은거 아닌가 했습니다ㅎㅎ
    vinylhouse 2018.05.30 18:24
    와.. 집에 그냥 가져갔으면....
    sewawa 2018.05.30 18:41
    주말에 조립할 작정이었는데 생각만해도 아찔합니다ㄷㄷ
    midoram 2018.05.30 19:10

전 아이티엔조이 에서  컴 맞췄는데.. 프리징현상이 있더군요.   머가 문제인지 원...  바꾸기 귀찮아서 쓰고있는데.. 제 게임인생에서 허파를 뒤집기 일숩니다.  노다이로 겨우 다 끝내가는데 프리징걸려서 1분기다리다가 풀리자마자 옆에서 펑...

sewawa 2018.05.30 22:39
    위추드립니다ㅠㅠ
    컴퓨터라는게 원인을 정확히 짚어내기 힘든 물건이니까요...
    vitamin 2018.05.30 22:10

혹시나해서 pro4 모델인가 봤더니 역시나..네요..

교환 받으셨다니 다행입니다.

sewawa 2018.05.30 22:41
    애즈락의 고질병을 또 안고 갈지가 걱정이긴 합니다ㅎㅎ
    친구덕에 귀찮은 일 하나 줄어서 다행이예요ㅎㅎ
    루나코 2018.05.30 22:11

타이밍.. 직수령 하셨으니 다행이라고 해야겠죠? 

택배로 받으셨다면 이미 그제품이 오더가 난 상황이라서 배송되었다면 엄청 귀찮아 지셨을 건데 직수령이라서 바로 받아서 바로 센터불량 판정후 교환이라니 신경을 덜쓰게 되셔서 다행이라고 생각이 드네요.^^

진짜 판매사가 용산에 있고 직수령에 센터도 용산에 있다면 무조건 경유해서 가는게 좋겠네요..

그것보다 cpu팬은 배출로 하신건가요? 뭔가 익숙치 않은 방향느낌인거 같아서요..

sewawa 2018.05.30 22:50
    오늘 경험으로 앞으로 용산에서 수령 후 센터직행이 필수루트가 될 것 같아요ㅎㅎ
    CPU팬은 그냥 임의대로 설치한겁니다~
    아직 케이스가 안와서 케이스 통풍방향보고 바꾸려구요ㅎㅎ