?

?

Extra Form

1위가 매우 의외인 곳이군요 ㅎㅎ

신부님이 둠을 플레이하는 모습이 연상됩니다 ㅋㅋㅋ

한국은 몇위쯤 될까 궁금하네요 :)

글쓴이 설리님의 최신글
  1. 2021-10-31 21:39 이야기 > 메트로이드 드레드 클리어했습니다 +잡담(궤적 시리즈) *4
  2. 2021-10-22 21:03 이야기 > GTA 트릴로지 디피니티브 에디션 한국어 지원 확정! *12
  3. 2021-07-13 22:37 이야기 > 스팀판 니어 오토마타 개선 패치를 하는군요 *10
  4. 2021-03-16 23:46 이야기 > 재밌어 보이는 게임들 *13
  5. 2021-02-19 21:46 이야기 > 광고 싫어요..ㅠ *18

로니보스 2017.07.13 09:31

설마 1위가 바티칸 시티일 줄이야 ㅎㅎㅎ 신기하네요 :) 

설리 2017.07.13 11:01

혼자서 소수점이 없는걸로 보아 1명이라는 설도 있더군요 ㅎㅎ
    혹시.. 교황님은 아니시겠죠 ㅎㅎ

진짜 쌩뚱 맞다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

설리 2017.07.13 11:05
    저도 상당히 의외였습니다 ㅎㅎ
    화인즈 2017.07.13 10:19

한국은 저번 레포데2 무료때 계정 5만개씩 만들어서 팔려던 사람도 있던거 보면 그런식으로 꽤 낮지 않을까요 ㅋㅋ

설리 2017.07.13 11:04
    헐 그런게 가능하긴 하군요..-_-; 한국은 아무래도 온라인 게임 대비 스팀게임들은 구매율이 위의 나라들보다 낮은 편이지 않을까 싶습니다.
    에리지나 2017.07.13 11:01

유저대비니까 작은나라일수록 높아질가능성이 있죠....

....바티칸시국내에서 근무하는 경찰이 심심해서 하는거아닐까요(먼산)

설리 2017.07.13 11:02
    아무래도 그렇겠죠 유저수가 적을수록 값이 커질테니까요 :)
    누군지 궁금할 따름입니다 ㅎㅎ
    Nemesis 2017.07.13 11:14

본계정 합보다 부계정 합이 더 많을 것 같아요... 그래서 평균이 확 떨어지는 걸지도 모르겠네요.

설리 2017.07.13 11:45
    그런걸까요? 한국의 수치가 궁금하긴 합니다 :)
    이부프로펜 2017.07.13 12:23
    옆동네 댓글에서 봤는데 한국 22.81 일본 35.71 중국 13.13 대만 20.91 이라더군요 ~ 확실한진 모르겠어요 ㅋㅋ
    http://bbs.ruliweb.com/best/board/300143/read/34095242
    설리 2017.07.13 12:45
    오호 그렇군요 중국이 생각보다 낮네요 인구가 많아서 그런가 ^^; 일본은 제한도 많은데 코어 게이머들이 좀 있나봐요 +_+
    조그만쉼터 2017.07.13 13:06

한국이 상위권일줄 알았는데 아니네요

설리 2017.07.13 16:01
    온라인 게임이라면 모르겠지만 스팀 게임 구매는 다른 나라에 비해 약한것 같습니다 ㅠ
    jach 2017.07.13 15:16
    잇셈 여러분들은 일당백으로 이 평균을 엄청 올려놓고들 계시겠군요~
    설리 2017.07.13 16:01
    잇셈 유저들 평균내면 거의 1K 이상 나오지 않을까요! ㅋㅋㅋ
    FiveStar 2017.07.13 16:04

한국은 스팀 전체 통계에서 보면 대부분 other(기타)에 속합니다.

해당 통계는 http://steamspy.com/country/ 에서 볼 수 있습니다.

설리 2017.07.13 17:45
    정보 감사드립니다 :)
    NAMENAME 2017.07.13 17:07

그래서 일이 안풀릴때 갓뎀 이라 말하면 싫어했던건가 보네요.

신성모독 ㄷㄷ;

설리 2017.07.13 17:48
    신성모독 ㄷㄷㄷ
    경건한 마음으로 게임해야겠습니다 ㅎㅎ
    Genex 2017.07.14 09:01

확실히 글옵이 넘사네요.. 플레이 유저수가..

우리나라만 배그가 1등이네요

국뽕이 한몫하는거 같네요

설리 2017.07.14 09:18
    일단 우리나라 FPS는 오버워치나 서든을 더 많이 하는 경향이 있어서 글옵이 약세인거 같아요. 배그는 최근에는 어느나라나 거의 5위권 내에 있네요! 우리나라 순위에 재밌는 점은 월페이퍼 엔진이 5위..ㅎㅎ