?

?

Extra Form

http://store.steampowered.com/app/521720/Uncharted_Waters/

세비야, 리스본만 왕복하면서 포카만 잘 해도 갤리온 몇척은 뽑아 낼 수 있는 게임이죠.

(레벨이 낮으면 0~1노트 나오는건 비밀)

대항해시대2도 나올려나요?....?

찾아보니, 코에이 고전작품 중에 몇가지가 나오긴 했군요.. 헌데 가격이.... 쩝..

글쓴이 찌그만앙마님의 최신글
  1. 2023-02-02 23:02 이야기 > 스팀 다운이 안되는군요 *4
  2. 2022-06-24 15:34 이야기 > 스팀 이벤트 보상 맘에 드는군요. *3
  3. 2022-06-14 17:09 이야기 > 아.. 망할 스팀 클라우드 동기화...;; *9
  4. 2022-06-07 04:20 이야기 > 스팀 사기가 의심 되네요 *12
  5. 2022-04-22 23:09 이야기 > 프로젝트 좀보이드 주차장에 지은 집 *8

funker 2017.05.23 13:12
    코우 시부사와 35주년으로 삼국지1-5, 신장의야망, 태합입지전, 수호전, 푸른늑대와하얀사슴 등이 같이 나와있네요. 침만 질질 흘려봅니다....
    찌그만앙마 2017.05.23 13:45
    정말 당분간은 찜만 해두고 침만 흘려야겠군요.
    LuciDio 2017.05.23 17:28

번들가격 12만원 ㄷㄷㄷㄷㄷ 51% 할인해서... ㄷㄷㄷ

http://store.steampowered.com/bundle/3475/Kou_Shibusawa_Archives_Vol15____Vol15/

찌그만앙마 2017.05.23 18:25
    아.. 진짜 그거 보고 완전 정색되던데요..ㅋㅋㅋ 정말 충격이었습니다.
    Hitomi.La 2017.05.23 13:28

추억팔이로 사주는 게임인데 쓸대없이 비싸네요...

추억이 장사치 게임사의 욕심으로 더럽혀진 느낌입니다.

찌그만앙마 2017.05.23 13:46
    그러게 말입니다. 추억을 이렇게 욕심으로 더럽히다니...ㅠ_ㅠ
    Gaonnuri 2017.05.23 14:09

35주년 패키지중엔  삼국지 시리즈가 역시나 맘이 끌리는군여 역시나 3.4.5는 가격이 21000원이네요 ㅋㅋ 4부터는 정발 된 삼국지게임은 pk까지 구매했는데 ㅋㅋ 그시절에 비해 가격하락이 별로 없는걸봐선 가격방어가 아이폰급이네여 ㄷㄷ 개당 만원정도면 사볼만한데..  또 한글로 안나온것도 구매를 꺼리게 만드네요 영어보다 모르는 일엌ㅋㅋ

찌그만앙마 2017.05.23 15:54
    설마설마 했는데, 영어조차도 안 나오고 오로지 일어만 나온 모양이군요..;
    Gaonnuri 2017.05.23 15:56
    진짜 관상용 라이브러리 채우기죠 대충 패턴을 아니까 어느정도 플레이는되더라도 ㅋ 아 계략이나 전쟁할때 군사 조언은 무쓸모가 되버리겠군요 ㅋㅋㅋ
    네오솔 2017.05.23 14:22

한글이 아니면 컬렉션을 제외하고 사실상 의미가 없는 것 같네요.

찌그만앙마 2017.05.23 15:55
    보면 볼 수록 점점 의미가 사라져가는군요..;; 영어도 아니니 더더욱 의미는 사라지는군요.
    리베르떼 2017.05.23 14:45

게다가 영어도 안되고 일본어만 지원하는게 대부분이라...

찌그만앙마 2017.05.23 15:56
    영어라도 나오겠지 싶었는데, 지원에도 없는것 같고, 커뮤니티 가보니 영어가 안되는것 같다는거에 또 충격 먹었죠..;
    새로운추억 2017.05.23 17:21

일본이 갈라파고스가 장난 아니죠.

찌그만앙마 2017.05.23 18:23
    가끔 생각하는거였지만 진짜 이정도로 갈라파고스로 떠날줄은 몰랐어요..ㅋ
    LuciDio 2017.05.23 17:26

영어도 아니고 저거면 윈도를 일어로 세팅해야 될걸요;

전에 삼2 쯔꾸르?인가 것도 윈도를 일어로 해야 나오던데;;;

"사회과부도가 매뉴얼"이라고 즐거운 댓글 달러 들어왔다가

역시나 언제적 겜에 코에이 프라이스...

게다가 일어 온리라니 허허

찌그만앙마 2017.05.23 18:23
    사회과부도ㅋㅋㅋ 정말... 대항해시대2 할때 사회과부도 펴놓고 항해하던게 생생하네요.
    일어로 할려면 applocale 이었던가... 여하튼 뭐 변경하는게 있던데, 그걸로 해야 될거에요..;
    Hollicforyou 2017.05.23 18:29 SECRET

"비밀글입니다."

Hollicforyou 2017.05.23 17:43

온니 제페니즈...+가격이...

75쯤 하면 고려해보겠습니다만...라간지를 위해서+의리라고 해도 이가격엔 도저히 못사주겠...

찌그만앙마 2017.05.23 18:24
    영어조차 지원 안한다는 말에 75%라고 해도 망설여질것 같아요...-_-;;
    Hollicforyou 2017.05.23 18:28
    저도 망설이긴 할테지만...뭐 의리+윈10에서 돌아가는거에 의미를 두는거라고 해야하나요...하다 뭔소린지 모르겠으면 옆에 번역기사이트라도 띄워서 해야하나요 -코에이 녀석들;;;
    kuon 2017.05.23 18:44

뭐, 90년에 나왔던 PC-88판 가격이 9800엔이었으니, 오히려 싸진 것 같은 느낌도 있습니다.

옛날부터 코에이 프라이스를 보며 두려움에 떨었었죠.

찌그만앙마 2017.05.23 20:30
    가격 방어는 정말 코에이가 갑이군요.
    하임 2017.05.24 07:52

양심리스네여

찌그만앙마 2017.05.24 10:31
    저 회사 양심은 모두 역사 속으로 사라진 모양입니다...