?

?

Extra Form

코옵할때 쓰려고 산 아주 저렴한 마이크를 이용하고 있었는데

방송을 좀 해볼까 해서 사용하니 마이크를 끄면 삐-하는 소리가 시끄럽다고 하고

방송에서도 음질이 좋지 않아서인지 웅얼거리며 작게 들리게 되더군요

방송용으로 가성비 좋은 마이크 추천좀 부탁드리겠습니다

가격은 7만원~8만원 이하면 좋을것 같아요ㅠㅠ 취미방송이라 너무너무 비싼건.....

+그리고 저희 컴퓨터 스피커가 정면(제 몸쪽)을 향할수밖에 없는 자리인데

스탠드용 마이크를 쓰면 울리는 문제가 발생할까요? 이것도 좋은 마이크를 쓰게되면 괜찮을까요?

정 안되면 스피커도 새로 사야하는 상황이네요 흑흑 

글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-12-15 02:33 이야기 > 히오스 소식듣고 오랫만에 놀러왔습니다 *6
  2. 2018-05-23 16:42 이야기 > 히오스의 소소한 이벤트 아닌 이벤트 *15
  3. 2018-05-09 00:23 이야기 > 파크라이5 엔딩 봤습니다 (스포있음) *10
  4. 2018-04-21 02:13 이야기 > 게임의 정체성을 잃어가고... *14
  5. 2018-04-04 21:45 이야기 > 가정용 복합기 추천해주세요 *11

로니보스 2017.05.06 18:43
    음향장비는 보드 랑 운영체제 등 여러가지 변수가 많아서 딱 뭐라고 말씀드리기가 너무 어렵습니다. 그냥 유튜브 여러가지 들어보시구 맘에 드시는 영상 발견하신 후에 그 시스템을 카피해서 구성하시는 것도 방법이죠. 시스템이 달라 퍼포먼스가 안나오면 괜한 원망을 살 수 있기 때문에 다들 섣불리 답변을 못하시는 거라구 봅니다.
    snake_ 2017.05.06 19:49
    그렇군요 제가 너무 쉽게 생각을 했었네요 운영체제에서도 변수가 생기는거였다니 ㅠㅠ
    한번 잘 알아봐야겠군요 코멘트 감사합니다!
    로니보스 2017.05.06 20:01
    제 경우에도 제가 쓰는 거 동생한테 추천했다가 ㅜㅜ 노이즈가 완전 대박이라서 깜놀했었어요 .. 완전히 똑같은 마이크인데두요 ㅜ 나중에 알아보니까 보드에 내장된 사운드 카드가 다르기 때문이라는 걸 알았습니다.. ㅜ 이게 넘 미치게 만들더라구요 ㅜ 한가지 팁을 드리자면 꼭 비싸다구 좋은 것두 아닙니다. UFO 마이크 업어와서 테스트 하는데 노이즈 대박..ㅜㅜ 그날 거의 울뻔했죠..ㅜ 그동안 모은 돈이 공중분해..ㅜ 그러니.. 어지간하면 싼 걸루 요리조리 테스트 해보실 것을 가급적 권합니다. 사람 귀도 다 다르니까요 ㅜ 저한테는 괜찮은게 스네이크님꼐는 거슬릴 수도 있구 참...ㅜ 두서 없어서 죄송합니다...ㅜㅜ
    snake_ 2017.05.06 20:06
    허얼~~ㅠㅠ 몸값비싼 마이크의 배신이라닝 안타까운 이야기네요ㅠㅠㅠ
    개인적으로 사용하는것들은 약간의 하자가 있어도 그냥 쓸수 있지만 방송은 보고 듣는 사람들의 편의를 위한것이니 좀더 신중해지는것 같아요
    많은 도움이 되었습니다 감사합니다 신중하게 구매해볼게요!!
    로니보스 2017.05.06 20:08
    네..ㅜ 우선은 회사별로 젤 싼 제품들 먼저 테스트해보셔요:)
    구수후 2017.05.06 18:51
    단순히 그정도 용도면 컴소닉 마이크 검색해서 찾아보세요
    snake_ 2017.05.06 19:50
    가격대가 굉장히 다양하네요? 추천감사합니다 잘 알아봐서 구입하겠습니다
    LuciDio 2017.05.06 19:14

저가형 마이크는 어쩔 수 없는 건가요 저랑 완전히 똑같은 현상이네요

마이크 스위치를 꺼뒀더니 삐~ 소리가 난다고 하시더라구요 ㅠㅠ

snake_ 2017.05.06 19:51
    ㅠㅠ그러게요 off상태여도 그런 소리가 들린다고 하더라구요 역시 기기는 너무 싼걸 사면 안되나봐요 ㅠㅠ
    코코넛먹자 2017.05.06 19:52

방송 테스트하셨나용? ㅎㅎ

마이크는 그냥 다른분들 많이쓰시는 컴소닉 5~7만원꺼 스탠드쓰면될꺼같고

문제는 스피커네요.. 스트리머들보면 보통 헤드셋이나, 이어폰끼고 게임하십니다.

삐-소리나는건 다른헤드셋으로 바꿔서 테스트 안해보셨으면 마이크문제라고 단정하긴 그럽니다 ㅎㅎ

snake_ 2017.05.06 19:57
    앗 그런거였군요 이어폰을 끼고서 확인을 해봐야겠네요! 역시 전문방송인 코먹님 (??) 코멘트 감사합니다^^
    코코넛먹자 2017.05.06 20:05
    아 헤드셋 마이크가 아니라 다른 별도 마이크 쓰셨나보군요.
    다른마이크 한번 껴보시고 안되면 흠 조금 난감해집니다 ㅠ_ㅠ

그러면 다른 시스템에 문제가 있는건데
    기존마이크가 usb말고 동그란거 집어넣는거면, 마이크사실때 usb에 넣는 마이크 사셔야할꺼 같네요
    snake_ 2017.05.06 20:08
    아! 그렇군요 usb용으로 사야하는거군요 지금껀 아마 동그란거였던거 같네요 좋은정보 감사합니다!!
    절대약자 2017.05.06 20:31

저도 방송해볼까 하고 알아보고 있는데, MXL TEMPO가 쓸만한거 같더군요.

USB에다가 자체 사운드 카드 있어서 방송할때는 이어폰이나 해드셋 끼면 될거 같고요.

아마존에서 51.88 달러이고, 직배 되는거 같던데 참고하세요.

snake_ 2017.05.06 20:50
    지금 보고있습니다 색깔마다 가격이 틀리네요? (기기에 대해 잘 모르는 인간 ㅠㅠ)
    직배송하면 가격이 꽤나 괜찮네요! 구입해볼까 하고있습니다 추천 감사드립니다!!
    절대약자 2017.05.06 23:32
    기기 스펙보면 전부 동일한데 색깔마다 가격이 틀려서 저도 신기해하고 있습니다;
    토비네타 2017.05.06 21:26

저는 제가 사용하고 있는 SONY ECM-PCV80U 추천합니다.

http://prod.danawa.com/info/?pcode=2581592

헤드폰 끼는 것 싫어하신다면 단일지향성 마이크를 사용하셔야 합니다.

이 마이크는 단일지향성이며 다른 방향에서 나오는 소리는 잘 안들립니다.

제가 스피커 틀어놓고 코옵하는데 울림현상은 거의 없어요.

USB 접속이라 다루기도 쉽고요, 음질은 싸구려라 그다지 좋진 않지만 방송용으로는 충분할 것 같아요.

snake_ 2017.05.06 23:32
    오오 그렇군요 보기에도 마이크 스러운게 듬직하네요(?)
    그런데 제가 스피커가 마이크와 같은 방향으로, 바로 마이크 뒤에 위치하고 있어서 괜찮을런지 모르겠네요.. 스피커를 새로 사서 다른방향으로 놔두어야하나 고민중입니다 ㅠㅠ
    Juney 2017.05.06 23:25

저도 저가 마이크써서 그런지 똑같은 현상이 있네요. 마이크 스위치말고 녹음하는 프로그램 자체 내에서 Off를 시키셔야해요 ㅠ.

예를 들어 오버워치를 하신다면 마이크 버튼으로 Off 하지말고, M(오버워치 마이크 Off 단축키) 눌러서 오버워치 내에서 마이크 Off를 시키면 됩니다. 방송하실때도 관련 단축키가 있을테니 확인해보시면 될거같구요.

그리고 소리가 작은건 증폭을 높이시면 되요. 저도 엄청 소리가 작아서 '역시 싼거라 그런가' 했는데 증폭 조금 올렸더니 소리가 아주 깨끗하고 커졌습니다. (아무래도 싼거다 보니 약간의 잡음은 있을 수 있습니다 ^^;;)

snake_ 2017.05.06 23:31
    아 넵 저도 오버워치에서 많은 민폐를 끼치고 ㅋㅋㅋ 마이크 아예 off로 하고 있습니다. 열린마이크 하다가 급할때 잠깐 꺼뒀는데 엄청난 데시벨로 듣는사람 고막을 본의아니게 수없이 테러해버렸어요ㅠㅠ 증폭은.. 너무 안들리는듯 해서 애초부터 크게 키웠더니 지직거리는 소리까지도 엄청나게 커지더라구요ㅠㅠ 왜이러는지 모르겠습니다 흑흑..