어제까지 잘 플레이했던 트러블슈터가 리보크 된 거처럼 구매 버튼이 뜨면서 실행이 안 되길래

라이브러리를 확인해보니 같은 증상을 보이는 게임이 다수 있네요

마지막으로 기억하는 라이브러리 상에 등록된 게임 수가 2850 정도였는데 지금은 2750개로 뜹니다

신기하게 프로필에 표시되는 게임 보유 수는 변동이 없고 상점 페이지에는 라이브러리에 있는 거로 표시되네요

설치해놓은 게임 500개 내에서는 어떤 게임에 문제가 생겼는지 확인이라도 되는데 

설치 안 해놓은 게임은 뭐가 없어졌는지도 모르겠습니다 ㅋ

구매는 험블에서 소매키 구매, 번들로 구매, 스팀 상점에서 구매 등 여러 방법으로 했는데 

우회 구매를 하거나 리셀러를 이용한 게임들은 아닙니다

오히려 스팀 구매 자체가 불가능해서 cdkeys에서 구매한 lego worlds는 아무 이상도 없네요

아마 아침에 생긴 서버 문제 때문인 거 같고 어떻게든 복구 되겠지만

이제 막 재미 붙여서 달리려고 했던 게임이 실행도 안 되니까 좀 답답하네요

실물로 디스켓이나 CD를 사용하던 시절에는 생각조차 해보지 않았을 문제를 이렇게 경험해보네요

글쓴이 뚜루두루님의 최신글
  1. 2022-06-15 14:23 이야기 > 험블 초이스 3개월 6달러 쿠폰 들어왔네요 *13
  2. 2020-10-20 12:20 이야기 > 이번 달 험블 초이스 판매량이 많이 저조한 걸까요? *23
  3. 2020-09-17 22:11 이야기 > 3080 쿠팡 1초컷이네요 *20
  4. 2020-09-14 11:49 이야기 > 채굴이 도움을 주네요 *6
  5. 2020-08-05 10:52 이야기 > 게임 100개가 라이브러리에서 날아갔습니다 ㅎㅎ *12

Who's 뚜루두루

Articles

11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
-->