?

?

Extra Form

예전에는 블리자드를 좋아했었는데, 님폰없 이후 안 좋아하게 되었네요.

그 뒤로도 이래저래 안 좋은 일도 있었고요.

팩토리오가 엄청 좋아하는 게임이긴 한데, 팩토리오를 만든 Wube는 제가 알기로는 만든 게임이 이거 하나밖에 없죠.

트렌지스터도 기억에 많이 남을 정도로 좋아했던 게임인데, 슈퍼자이언트에서 만든 배스천을 해보니 이후에 발매된 게임들에 별로 흥미가 안 가더군요.

리스크 오브 레인도 엄청 좋아했었는데, 리스크 오브 레인2는 3D 멀미 때문에 할 수가 없더군요.

요즘 내가 선호하는 게임사가 있나 생각해보면, 엄청 재미있게 했던 건 아니지만, Spacechem, Infinifactory, TIS-100 등을 했던 Zachtronics밖에 없는 것 같네요. 나오는 게임들마다 제 눈에는 재미있어 보이기도 하고요.

선호하는 회사가 있으신가요?

글쓴이 RedPain님의 최신글
  1. 2023-12-29 15:03 나눔 게시판 > 닌자 나눔입니다. *6
  2. 2023-12-28 17:09 나눔 게시판 > 소소한 나눔입니다. *17
  3. 2023-12-27 16:02 나눔 게시판 > 소소한 나눔입니다 *20
  4. 2023-12-26 14:41 나눔 게시판 > 소소한 나눔입니다 *23
  5. 2023-12-25 20:31 나눔 게시판 > 소소한 나눔입니다. *24

Who's RedPain

인디게임 Purrfect Survivors를 만들고 있는 RedPain입니다.

Steam / Youtube / Twitter

▼ 펼쳐 보기
    Karl 2020.06.23 14:03

오 역시 개발자라서  Zachtronics 를 좋아하시는군요.

저도 무척 좋아하는 개발사 입니다.

특히나 Shenzen I/o는 대학 학부생들에게 과목하나 개설해서 해보게끔 하고 싶을정도져. 저것만 엔딩 보고 회사 와도 임베디드 쪽에서는 바로 실무에 투입 가능할정도일듯.......

Opus Magnum은 중,고등학생에게 코딩교육이랍시고 이상한거 하기보단 이거나 해보라고 던져주고 싶은 게임이구요..

물론 그걸 해낼수 있냐는 별개이지만......

Opus Magnum을 초등학교 6학년한테 해보라고 던졌봤는데, 지금쯤 저를 무지하게 욕하고 있을지도 모르겠네요.....

DaveYawa 2020.06.23 14:14
    몬헌과 바하2리메의 갓콤이 현재 내마음속 1순위이네요.
  • ?
    RuTel 2020.06.23 14:26
    암만 명작뽑는 회사라도 세월이 흐르면서 실망을 주는 경우가 많다보니 그냥 회사자체를 선호라기보다 시리즈라서 애착을 가지는 경우가 좀 있는거같네요.

회사믿고 선호한다기보다 그냥 시리즈에 관심을 두는 정도같습니다. 저는 아직도 블자가 스타3내놓는다하면 왠만큼 망작아닌 이상 재밌거 할거같네요.
    그리고 파판(스퀘어에닉스)도 뭔가...요즘은 기대안된다만 16이든 7re파트2는 나오면 하긴할거구요.
    그외 마이너 시리즈는 아틀리에 (거스트) 가 있네요.
    kerakera 2020.06.23 15:05

CDPR과 CLEI 좋아합니다

이부프로펜 2020.06.23 15:57

요샌 캡콤과 CDPR이 내는건 좀 잘나올꺼 같은 믿음이 생기긴하네요

짱군이 2020.06.23 16:14

저는 닌텐도 좋아해요

waxenface 2020.06.23 17:59

딱히 선호하는 개발사는 없었는데 이번에 사이버펑크때문에 cdpr 에 대해 기대가 큽니다. 1인칭, 3인칭가지고 팬들사이에서 갑론을박할때 전혀 타협안하는거 보고 확실한 개발철학이 있다고 느껴졌거든요.

디번 2020.06.23 19:01
    프롬소프트웨어와 CDPR!! 둘은 무조건 믿고보는것 같습니다
    Rottentomato 2020.06.23 19:38
    비록 콘솔은 NDS와 3DS밖에 없지만 닌텐도를 선호합니다. 젤다의 전설: 시간의 오카리나와 슈퍼마리오 월드는 제가 특히 즐긴 게임이기도 하고요. 닌텐도 스위치만 있었다면 새로 발매된 젤다의 전설 타이틀도 전부 구매하고 싶은 심정입니다.

그리고 소니가 선정적인 컨텐츠를 검열하는 추태를 보인 반면 닌텐도는 표현의 자유를 가능한 한 보장해주는 모습을 보여줘서 개발사로 뿐 만이 아니라 서드 파티를 지원하는 콘솔 제조사로서도 더욱 신뢰하고 있습니다.
    Jocho 2020.06.23 20:01

비록 위쳐 시리즈는 많이 안맞기는 하지만 그래도 CDPR은 좀 호감가더군요. 요새 캡콤도 좋아졌고 바하 RE:3로 좀 새긴 했지만(...) 바하 8은 잘 나오리라 믿고... 인디 게임쪽으로는 프릭셔널 게임즈도 있네요 :D 

Rottentomato 2020.06.23 20:48
    프릭셔널 게임즈는 처음 듣는 개발사 이름이네요. 추천해주실 대표작이 있으신가요?
    한량한낙엽 2020.06.23 21:51
    암네시아 시리즈와 소마를 제작한 회사인걸로 알고 있습니다.
    Rottentomato 2020.06.24 07:04
    아, 그 게임들이라면 다 가지고 있어요. 제작사 이름은 몰랐네요.
    Schokolade 2020.06.23 21:14

전 Ubisoft 요. 게임들 한글화도 정말 잘해주고, 게임들 만들때 정말 공을 들이는게 느껴지더라구요. 흔히 유비게임들을 유비식 오픈월드라고 좀 비꼬기도 하는데 전 그것마저 재미있고 특히 어크는 소설적 내용 외에 고증도 괜찮게 되어있어서 보는 맛이 있는거 같아요. 최근에 한 오리진같은 경우 이집트 역사도 중간중간에 나와서 조금씩 알아가는 재미가 있던거 같아요.

한량한낙엽 2020.06.23 21:58

저는 klei와 11bit사의 게임은 장르불문하고 매우 만족스럽게 플레이했었습니다. 둘다 인디게임사다보니 제작한 게임이 그렇게 많지는 않은데, 그러다보니 약간 응원(?) 차원에서 타게임에 비해 정가에 혹은 존버를 덜하고(?) 지르는 경향이 있네요.

Rottentomato 2020.06.24 07:07
    마크 오브 더 닌자 저도 재미있게 플레이했습니다. 비록 리마스터판은 실망스러웠지만요.
    진슈 2020.06.23 22:27

이러니 저러니 해도 베데스다네요 제발 정신 좀 차려서 엘더 6로 돌아왔으면 ...

설리 2020.06.23 22:31

작품에 따라 왔다갔다 하긴 했지만 하나만 꼽자면 전 캡콤이요 :)

greenhuman 2020.06.23 22:37

닌텐도와 락스타요. 지금은 너무 커버렸지만, 그럼에도 장르를 개척하는데, 누구보다 앞장서는 개발사이고, 무엇보다 신뢰도가 높죠.

기니만의사나이 2020.06.24 00:10

저는 세가요. 딴것보다도 소닉 때문에...ㅎㅎ

Rottentomato 2020.06.24 07:12
    소닉은 소닉 제너레이션즈가 재미있었죠. 최신작인 소닉 포시즈는 기껏 한국어화까지 했는데 평가가 죽을 써서 안타깝더라고요. 이럴 거면 제너레이션즈를 한국어화해줬으면 좋았을텐데...
    리버브 2020.06.24 06:06

라리안이랑 옵시디안이요. 믿을만한 CRPG 회사 자체가 얼마 안남았네요...

코병레이져 2020.06.24 09:45
    전 cdpr과 락스타 게임즈요! 위쳐3, gta5, 레데리2 이 세 게임을 너무 재밌게 해서 개발사에 믿음이 가요