?

?

Extra Form

이번 달 험블 먼슬리 눈독들이고 있었는데 결국 질러버렸습니다

(여기 저와 같은 분들 많으실 거 같아요!)

--

사실 프카2 가 최저가에 번들로 나와서

"와 이건 사야해. 앞으로 이 가격에 살 수 없을거야"

하면서 우회 방법을 찾아보다가

문득 스팀 라이브러리에서 더트4를 발견했고

드라이빙 스킬 연습하다가 질려버린 저를 발견했습니다.

그리고 프카2는 그 순간 포기했습니다.

저스트 코즈3는 왠지 안끌려서

'위자드 오브 레전드'+@+5달라 의 느낌으로 샀는데요

이게 무슨 일입니까

젓코3 완전 취향저격입니다...

저는 개인적으로 논리적이고 이성적인 사람이라고 생각합니다(혹은 그러고 싶은 사람입니다)

게임할 때도 스토리의 구조나 개연성 같은 것도 많이 보구요

영화나 책 고를 때의 까다로움은 더합니다

그런데 이게 무슨 일입니까

어느 순간 '주인공은 폭발장면을 보지않아'라면서 원격폭탄을 터뜨리고

유유히 걸어나가는 놀이를 20시간 째 하고 있는 제 자신을 발견했습니다.

--

스토리는 정말 아무것도 없습니다.

(뭔가 있는데 사실 상관없습니다. 그런 게임입니다. 라면 먹을 때 건강은 안챙기는 편입니다.)

우리의 주인공 'ㄹㄹ리꼬'는 반군을 돕는다고 하는데 사실 그건 안중에도 없습니다.

대의명분이요? 없습니다.

제가 플탐 20시간 찍고 요약한 저스트 코즈3는 아래 한 줄 입니다.

"펑, 펑, 펑퍼러벙펑펑, 퍼벞ㅍㅍㅍ퍼엉!, 슈웅, 아이 러브 유 리코!"

--

요새 여러모로 싱숭생숭해서 딥한거나 다크한거는 음식조차도 멀리하는 중인데요

저와 비슷한 마음상태에 있으신 분들께 이 게임 1추천 드립니다(아무생각 없이 폭발 장인이 될 수 있습니다)

액션 영화, 히어로 영화 좋아하시는 분들께도 1추천 (무한 폭발, 주인공 놀이)

스파이더맨 좋아하시면 또 1추천 (와이어와 윙수트를 활용한 자유로운 이동)

영화 A Team 좋아하시면 거기에 1추천을 더 하겠습니다

A Team의 장면 중에서 공중에서 떨어지는 탱크가 인상적이셨던 분은 그냥 사세요.

아니, 이거 보시면 사실 겁니다.

https://youtu.be/1JiO25qN2NY?t=150

--

오랜만에 신나서 주저리주저리 떠들었습니다.

위의 긴 글은 다 필요없습니다(꼼꼼히 읽으신 분들께는 죄송합니다).

사실 굵은 글씨만 읽어도 여기 계신 분들은 다들

"아 얘가 무슨 말 하려는지 알겠다" 싶으실 겁니다

어쨌든,

결론은 아래와 같습니다.

"게임 살 때에는 평점과 나 자신을 너무 믿지 말자"

--

저는 다시 터뜨리러 갑니다.

다들 편안한 저녁 보내세요.

글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-12-12 19:35 이야기 > 험블 먼슬리 구독하길 잘했다고 처음 생각했습니다. *19
  2. 2018-11-14 02:01 이야기 > 문명을 켜는 실수를 하고 말았습니다 *6
  3. 2018-10-04 02:27 이야기 > 역시 steam 게임은 플레이보다 사는 맛인가요 *15

TAG •
    흑빈랑 2018.12.12 19:39

그냥 터트리는거 좋아하시면 사세요 ㅋㅋㅋ 게임 내내 펑펑 터집니다

• ?
    Vinzan 2018.12.12 19:43
    정말 내내 펑펑!
    crys 2018.12.12 19:45

폭파장인의 기회라니 ㄷㄷ

• ?
    Vinzan 2018.12.12 19:50

와이어(그래플러)나 윙수트 이용해서 다양한 폭발 플레이가 가능하더라구요.
    아 개인적으로는 전투기타고 가다가 전투기 날리고 뛰어내리면 낙하산에서 폭발장면을 감상할 수 있는데 그게 제일 좋았습니다.

뷰가 좋거든요.

늑대와향신료 2018.12.12 19:52

"라면 먹을 때 건강은 안챙기는 편입니다"ㅋㅋ 저두입니다ㅋㅋ

폭발은 예술이죠!

• ?
    Vinzan 2018.12.12 19:58
    저는 실제 세계에서도 세계평화를 꿈꾸는 이상주의자인데요
    불구경에는 자꾸 눈길이가네요...폭발은 예술입니다...
    FiveStar 2018.12.12 20:28

저스트 코즈가 그런 게임이에요. 신경 쓸 것 없이 그냥 다 터트리면 됩니다. ㅋㅋ

비슷한 부류인 둠도 마음에 드실것 같네요.

• ?
    Vinzan 2018.12.12 20:41
    아 둠도 그런 매력이 있었군요 ㅎㅎ 젓코는 전체적으로 밝아서 가능했지만 둠은 딥다크한 느낌이라 아직 소화하기 힘들 것 같아요 ㅋㅋㅋ추천 감사합니다 위시리스트 저장하겠습니다!
    리베르떼 2018.12.12 21:40
    둠이 다크하다굽쇼? 지옥에서 평화롭게 알콩달콩 살아가던 악마들을 주인공이 괴롭히는 게임인데요? 둠도 게임 내내 펑펑 터집니다~ 악마들이욬
    리베르떼 2018.12.12 21:33

주위에 저코를 하는 사람치고 스토리를 기억하는 사람은 아무도 없었... 심지어는 스토리가 있었냐고 묻는 사람까지도... 원래 저코는 1편때부터 그냥 아무생각 없이 다 부시면 되는 게임이었다고들 ㅋ

• ?
    Vinzan 2018.12.14 21:56
    ㅋㅋㅋㅋ거의 부수는 게 본질인 게임인 듯 합니다 ㅋㅋ
    S.T.E.E.L.N.A.I.L. 2018.12.12 23:39

하하하. 너무 웃긴 리뷰네요.

진짜 그렇게나 시원한 게임인가요?

처음으로 해보고 싶은 생각이 들었습니다. (시리즈는 이미 다 갖고 있었는데....)

• ?
    Vinzan 2018.12.14 22:00
    많이들 갖고는 계시더라구요 ㅋㅋ 한 번 해보시면 후회는 안하실겁니다 :-)
    Rs 2018.12.13 02:21

그다음 세인츠로우4 하시면 됩니다. 초능력이 추가되거든요 ㅎ

저코3 주인공 각도만 잘 맞추면 얼추 언챠 주인공 드레이크 닮게됩니다. 

• ?
    Vinzan 2018.12.14 22:04
    이거 재밌게 즐고나서 세인츠로우에 대해 다시 생각하게되었습니다 ㅋㅋ 드레이크 놀이는 한 번 해봐야겠네요 ㅋㅋ 감사합니다
    Nol9Sip4 2018.12.13 10:26

저코 3를 정말 잼있게 플레이하고 계신게 확~ 느껴지네요...ㅎㅎ

뻥~뻥~ 터트리는 재미가 상당히 좋은 게임이죠.

• ?
    Vinzan 2018.12.14 22:10
    저도 제가 이렇게 좋아할 줄 몰랐습니다...ㅋㅋㅋ 제 취향에 대해 다시 생각해보게 해준 게임입니다
    코병레이져 2018.12.14 00:31
    저코3 예전부터 사려고 했는데... 제 노트북에서 보여주는 처참한 그래픽과 발적화로 마음을 접었네요. 제가 저샤양이라... 생각보다 사양이 엄청 높더라고요.

프카2 노렸는데 지역제한이라서 이번 달은 퍼즈했습니다
  • ?
    Vinzan 2018.12.14 22:12
    발적화로 유명하더군요...ㄷㄷ 개인적으로 험블번들은 매달 기다리는 재미도 있다고 생각합니다 ㅋㅋ 다음달을 함께 기다리시죠!

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. 옆동네가 어디를 말하는건가요?

5. Humble DAEDALIC BUNDLE 2020 1티어 a year of rain

6. 와치독스 엔딩과 후기

7. 스팀에 오리진게임인 피파는

8. 로켓리그가 무료화 된다고 하네요

9. 스팀 완전 정복한 게임 관련

10. 7/30 베리드 스타즈 말고 플스로 할만한 게임 앞으로 뭐 있을까요.?

11. 스타워즈 구공화국 온라인이 스팀에 정발 되었습니다

12. (익일 10시) 코드피아 행운 랜덤 박스

13. dlc합본이 더 비싼경우도있군요

14. 2B 모드질의 끝은 어디인가....

15. 아틀리에 시리즈 스팀판 최초 공식한글화 확정 ㅎㄷㄷㄷ

16. 각종 게임속의 2B들...

17. [후방}바하3 리메이크가 짧은플탐에도 어메이징한 게임인 이유..

18. GAMESPOT 선정, 20 Amazing Games Of 2020 So Far

19. 어크1이랑 디렉터스컷랑 같은건가요?

20. 여러분은, 컴퓨터 포맷 1년에 몇 번하시나요?

21. 망겜의 일루젼 전설템...

22. 킹덤하츠 3 - 클리어

23. 닌자라

24. vr이 아니라 눈이 문제였내요

25. 아토믹하트 사전예약 확인방법 어떻게 하나요

26. 신청한 와치독스2가 들어오긴했는데..

27. 나눔해주신 험블번들 이메일을 잘못 썼는데 어떡해야 하나요?

28. 이제 ps4 앞으로 나올 게임들 뭐뭐 있을까요.?

Board Pagination Prev 1 ... 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 ... 2766 Next
/ 2766
CLOSE

SEARCH

CLOSE