몇 달 전 10년 정도 쓴 델 모니터가 요래요래 우측에 요상한 얼룩이 생겼네요.

흑백이나 채도가 진한 색은 괜찮고 회색이나 연갈색같은 화면에서 나타나는데 무슨 증상인지 모르겠습니다.

핑계 삼아 봐두었던 해당 모델이 지옥 세일에서 45.7만으로 나왔길래 일단 주문해뒀습니다.

그런데 재고 없이 파는 물건이라 3월 중순에나 배송이 시작될 예정이라네요.

직접 보고 평가할까 하고 lg베스트샵에 갔더니 온라인 전용 판매 모델이라 없다는군요.

쓰던 모니터가 IPS 패널이라 시야각이 괜찮을까 걱정되는 한편,

암부 표현은 VA 패널이 더 괜찮다는 말에 기대되기도 합니다.

마지막으로 모니터 때문에 고민하던 때는 IPS/TN 선택지 밖에 없어서 무조건 IPS가 정답이었거든요.

딱히 게이밍을 타겟으로 한 건 아닌데 32인치, HDR, 피벗을 조건으로 넣으니까 이게 가장 인기 많더군요.

아니면 미래를 생각해서 27인치 4K가 더 나은 선택인지 고민되기도 하고..

당시 델 모니터가 20만원이라는 상당히 착한 가격에 샀던 제품이라 45.7만이 좀 비싸게 느껴지기도 하네요.

나는 게임만 한다, 영화만 본다 이런거 아니고 보통 쓰시는 것처럼 다 고루고루 합니다.

사용 소감 좀 부탁드립니다.

글쓴이 samdori9님의 최신글
  1. 2024-03-27 10:21 게임 할인/무료 > Undawn *9
  2. 2024-03-23 17:21 게임 할인/무료 > Book of Demons *7
  3. 2024-03-11 10:47 게임 할인/무료 > Project Screwed *11
  4. 2024-03-02 11:30 게임 할인/무료 > Nomads of Driftland: The Forgotten Passage *10
  5. 2023-12-30 10:45 게임 할인/무료 > South of the Circle 무료 *11

Articles

153 154 155 156 157 158 159 160 161 162
-->