질문

싱글 게임 입문 추천

?

?

Extra Form

톰레이더

어세신크리드

폴아웃

위쳐

다크소울

파크라이

이런 게임을 뭐라고 하는지 모르겠네요 스토리게임?

gta같은 경우는 재미있게 했는데 몬헌같은 경우는 도저히 취향이 안맞더군요 ㅠㅠ

이런 게임들이 가격도 비싼편이고 취향저격은 아닌 것 같아서 꺼려지더라고요

그래도 워낙 인기있는 게임들이다보니 한번 해볼까하는 생각도 하는데요

어세신크리드나 위쳐 다크소울 등 유튜브로 꽤 많이 보긴했어요

하는건 모르겠는데 보는건 재미있더라고요

그래도 하려고 한다면 어떤 게임을 추천하시나요?

글쓴이 님의 최신글
  1. 2019-02-11 10:39 이야기 > 스팀기프트 비번들 제일 싼 게임 뭐 있을까요 *5
  2. 2018-12-25 20:22 이야기 > 어크2 환불했어요 ㅠㅠ *11
  3. 2018-12-21 11:42 이야기 > 구독권 확인하는법 확인 좀 해주세요 *2
  4. 2018-12-21 03:28 이야기 > 와 저는 너무 실망이네요 *9
  5. 2018-12-12 03:41 이야기 > 유로트럭 체험판 *4

맛있는듸냐_ 2018.12.11 03:28

GTA의 어떤 점이 좋았었고 몬헌의 어떤점이 별로였는지 알려주시면 좀 더 정확한 추천이 가능할 것 같지만,, 스토리를 좋아하시는 거라면 위쳐3 메인퀘 위주로 빠르게 진행 후 확팩 플레이 추천드려요. (서브퀘는 하다보면 지치기 쉽기 때문에 비추... 난이도 높게 안하면 메인퀘만 달려도 충분히 엔딩 볼 수 있어요). 어크 에지오 트리올로지도 오래된 게임이긴 하지만 스토리 보는 맛이 있고요. 올려주신 선택지 중에 다크소울이 가장 몬헌이랑 비슷하다면 비슷하기때문에 비추 드립니다. 총쏘는게 좋았다면 파크라이3나 툼레이더 1편도 추천드립니다. 

9797 2018.12.11 03:57

몬헌이 커맨드가 너무 많고 피지컬이 딸려서 ㅠㅠ 그래픽적으로도 취향이 아니였던 것 같아요
    gta는 난이도도 쉽고 스토리 외에도 스포츠카 운전이나 아이언맨 모드같은거 잠깐 즐기기에 좋더라고요
    리스트를 써놓긴 했는데 꼭 저기있는게 아니여도 괜찮아요!!
    fps류는 배그를 많이 하긴했는데 에임이 많이 아파해서 에임 위주 게임은 좀 꺼려해요
    댓 달아주신 내용으로는 딱 추천해주신 어크나 위쳐가 나을 것 같긴하네요 감사합니다

Rs 2018.12.11 11:23

위 고르신 게임중에서 선택한다면 위쳐3부터 해보시는걸 추천합니다.

가격대비 가성비?라고 해야할지 모르겠지만 플래이타임 기본으로 100시간이상 찍습니다.

https://store.steampowered.com/app/206420/Saints_Row_IV/
    취향 써놓으신 데로라면 x신 같지만 멋있는 딱 이게임이네요.

저도 나름 즐겁게 했습니다. 

저도 몬헌 취향이 아니기에..    저스트코스3도 취향에 맞으실지 모르겠네요.

9797 2018.12.11 14:09

링크해주신 게임 소개 영상은 뭐죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 병맛이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    저스트코스 재미있을 것 같네요 추천 감사합니다

• ?
    Vinzan 2018.12.12 19:54
    에임이 아파한다니욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 저스트코즈 추천 드립니다
    ZINGA_Z 2018.12.11 04:19

취향에 맞으실지는 모르겠지만, 게임리스트들과 하시는말씀을 들어보고 딱 저기 리스트사이에 끼면 어울리겠다고 문뜩 생각이 난건 니어오토마타.... 네요

9797 2018.12.11 04:50
    처음 들어보는 게임이라 검색해봤는데 게임은 잘 모르겠지만 이런 그래픽 좋긴해요 ㅋㅋㅋ
    파판 느낌이네요 주인공이 일본 남자였으면 머리 때문에 참 싫었겠지만 예쁜 여캐군요 눈은 왜 가린건지.....
    AIMANIA 2018.12.11 05:49
    와치독스 2 추천드립니다!
    9797 2018.12.11 14:14

콘솔게임 느낌이 많이 나는데 컴퓨터로해도 괜찮을지 모르겠네요 추천 감사합니다

AIMANIA 2018.12.11 17:03
    저도 PC로 아무 문제없이 재밌게 즐겼습니다
    으힝향흥 2018.12.11 06:15

유명한 게임은 어느정도 퀄리티는 보장됐고, 다 본인 개개인의 취향에 달린거라서리...

9797 2018.12.11 14:16
    아무래도 그렇겠죠 ㅠㅠ 저도 잘 모르겠는 제 취향을 추천해달라고.....
    그래도 혹시 취향덜타고 대중적으로 좋아할만한 입문용이 있을까 해서 질문 올려봤어요
    캐너디안귤 2018.12.11 06:28

싱글 캠페인 위주의 AAA게임을 좋아하시는것 같은데 GTA처럼 자유도 높은거 원하시면 오래된 게임이지만 엘더스크롤 스카이림 추천합니다. 그래픽은 모드로 패치하고 하면 지금 해도 재밌어요 ㅎㅎ 단지 모드 찾아보고 적용법 알아내고 공부해야한다는게 단점이지만요 

9797 2018.12.11 14:19
    스카이림 이름은 들어본 것 같네요 모드 위주는 입문용으로는 부적절한 것 같아요 ㅠㅠ 그래도 감사합니다
    은월향 2018.12.12 15:26
    저는 스카이림 모드 없이 엄청 재밌게 즐겼습니다!!
    (참고로 전투 노잼이라는 위쳐 1 전투도 재밌게해서...)

안가본곳 안해본것들 다 해보는 걸 좋아해서.. 스카이림하면 여기저기 돌아다니는 재미가 쏠쏠해요
    웁쓰베베 2018.12.11 09:25

바이오쇼크는 어떠신지. 트릴로지도 괜찮고 1과 3 인피니티만 하셔도 만족하실거에요.

매스이펙트 트릴로지는 제 인생겜이고, 드래곤에이지도 괜찮습니다.

9797 2018.12.11 14:27
    바이오쇼크같은 fps가 주인 게임은 안맞는 것 같아요 죄송합니다ㅜㅜ
    Gemstaz 2018.12.11 09:47

대부분 3인칭 또는 1인칭 3D 타입에 액션 어드벤쳐, 오픈월드 성향이신가 보네요.

저도 액션 어드벤쳐, 오픈월드, 3인칭 게임들을 제일 좋아합니다.

배트맨 시리즈, 디비전, 이런 타입도 좋으실것 같네요.

9797 2018.12.11 14:33
    다른건 아직 잘 모르겠는데 확실히 오픈월드가 좋은 것 같긴해요
    dc코믹스에서는 그나마 배트맨 제일 좋아하는데 캐릭터 떄문에 끌리네요 추천 감사합니다
    crys 2018.12.11 10:25

스토리풍 rpg는 정해진 길이 어느정도 있는데다
    볼륨감이 있어서 가볍게 접근하긴 어렵죠..
    자유도가 보장되는건 그렇게 많은건 아닙니다..
    다들 어느정도 자유도는 있지만 gta급이라면..손으로 꼽을듯..

9797 2018.12.11 14:34
    맞아요 그래서 더 선뜻 사서 해보기가 쉽지 않은 것 같아요
    boon 2018.12.11 11:10

저도 몬헌은 안 끌리더라구요. 위쳐3이랑 어쌔신크리드 오디세이 진짜 재밌게 했네요. 레드 데드 리뎀션 2도 갓겜입니다.

9797 2018.12.11 14:39
    레데리2가 컴터로 나왔다면 해봤을 것 같아요 유튜브로 봤는데 재미있어보이더라고요
    코병레이져 2018.12.11 13:15
    어크 오리진, 오디세이나 와치독스2 추천드려요
    그타 좋으셨다면 세인츠로우도 재밌지 않을까 생각해보네요 ㅎㅎ

툼레이더 좋으셨다면 플스 있다면 (전 없지만) 언챠티드 추천드리고,
    앨런 웨이크나 퀀텀 브레이크 조심스레 추천드립니다.
    아 참 울펜슈타인도요!
    9797 2018.12.11 14:48
    위에 올려주신 병맛게임이군요 ㅋㅋㅋ 어크 위쳐 와치독스 추천 해주시는 분들이 많군요 추천 감사합니다
    Charlene 2018.12.11 14:28

저는 위쳐3는 정말 재밌게했어요. 스토리가 재밌다고해서 다른분들이 하는건 아예 안보고 1,2도 안하고 시작했는데도 재밌게했어요 ㅎㅎ

9797 2018.12.11 14:52

전 유튜브로 봐버리긴했는데 추천 많이 해주시니까 생각해봐야겠어요 추천 감사합니다

Jocho 2018.12.11 19:40

멀미가 잘 나는 타입이 아니시면 포탈 시리즈 정말 추천합니다. 정말 인상깊었던 게임이였네요.

9797 2018.12.11 20:11
    포탈도 재미있어보여서 벌써 찜 해뒀답니다 ㅋㅋㅋ 이번에 세일하면 사서 해보려고요 감사합니다
    흐으으음 2018.12.12 01:33

장르는 오픈월드 쪽이라고 보는게 좋을 것 같습니다. 추천은 윗분들 해준 것에서 저도 크게 벗어나지 않으니 패스.

화인즈 2018.12.12 03:02

윗분들 이야기와 댓답글 종합하면 저로썬 추천할만한게 배트맨 시리즈가 제일 좋아보이네요 배트맨 시리즈는 발매순서 신경쓰지 않고 잡아도 스토리에 큰 문제 없어서 좋습니다.(발매순서와 스토리순서가 다르면서 큰 틀은 게임마다 다르므로 순서 무관)

배트맨 아캄 어사일럼, 아캄 시티, 아캄 오리진, 아캄 나이트 4종류를 묶어서 아캄버스라고도 부르는데 이건 발매순으로 나열한겁니다.  할인할때 이중에 아무거나 사서 해도 재밌습니다. 옛날에 플레이했던 것도 몇년 지나서 다시해봐도 정말 재미있었거든요 :D

세인츠로우 시리즈도 GTA를 재미있게 하셨다면 정말 재미있습니다. GTA에 약을 한사발 들이부으면 세인츠로우만의 독특한 느낌이 납니다. 여러 드립들과 미친 전개와 별의별 괴이한 무기들이 있는게 특징이죠

9797 2018.12.12 03:16

의외로 세인츠로우 추천이 많아서 진짜 괜찮은 게임인가보네요 스팀 게임 영상만 봐서는 참 이상한 게임이던데 ㅋㅋㅋ
    시리즈물은 어느것부터 시작해야할지 고민인데 배트맨은 딱히 상관이 없군요
    하게된다면 역시 조커가 나오는 아캄시티를 해봐야겠네요 감사합니다