?

?

Extra Form

아까 겨우 대기열 뚫고 들어가 봤습니다 그래도 재밌다고 해서 기대하고

들어갔는데요 프레임이 -_- 드랍이 좀 심하네요 35~60까지 좀 심하게 이루어집니다.

맨첨에는 튜토 영상 때문인가 했는데 그게 아닌거 같아서 

오랜 시간 기다려서 들어간건데 드랍까지 생기니 엄청난 실망과 승질남에 때려치고 나왔습니다.

방송 보시던분도 60고정되서 잘 된다고 하시고 다른 방송봐도 몇몇분 드랍이 좀 보이긴 하는데

어떤분은 또 안그러고 그래서 구글링 해보니 충분한 사양인데도 저처럼 프레임 드랍이 있으신 분들이 

있더라고요 이유는 모르겠습니다 오히려 다렉9인데 이렇게 드랍이 심하니 혹시 대기하는 동안

몬헌 돌리고 있어서 그런가 해서 새벽이나 접속이 가능하면 테스트 해보려고 합니다.

사양은 2700x에 2080 16기가 인데 이러니 좀 황당하긴 하네요....

다른 글에서본 원인으로 서버랙 이야기 하나말고는 뚜렷한 이유는 없네요 

글쓴이 rusiyan님의 최신글
  1. 2023-12-20 14:47 이야기 > 험블 3개월 7달라 쿠폰 들어 왔습니다. *12
  2. 2023-09-18 13:31 이야기 > 험블 초이스 9월 쿠폰이 들어 왔습니다. *9
  3. 2023-09-13 04:03 이야기 > 스팀에서 20주년 무료 아이템을 주고 있습니다~! *10
  4. 2023-09-07 22:49 이야기 > 데맥4 SE 21:9 적용이 되네요? *2
  5. 2023-08-29 19:12 이야기 > (해결)트레이딩 카드 해결 했습니다. *17

Who's rusiyan

▼ 펼쳐 보기
    코코넛먹자 2018.11.11 00:31

오늘 알수없는 서버렉이 생겼습니다 

http://lostark.game.onstove.com/News/Notice/Views/102

rusiyan 2018.11.11 00:34
    렉이랑은 틀렸어요 끊기는게 아니라 그냥 프레임이 40전후로 놀더라고요 35~45로 나오다가 어쩌다 60?
    그리고 2080ti도 60고정 안된다는 글을 방금 봤는데 또 안그런 분들은 안그러고 1070 1060도 그런다는 분 보니
    최신 그래픽카드 문제도 아니고요 먼가 좀 문제가 있는 듯 합니다 게임자체가요
    Harp 2018.11.11 00:36

엔비디아 하이라이트 / 후처리 / 간접그림자
    이렇게 꺼보세요 저 980인데 프레임 90유지합니다.

엔비디아 하이라이트 기능이 문제가 많은거같아요.

뒤에 두개는 별차이도 안나는데 프레임 많이 잡아먹는거같고

rusiyan 2018.11.11 00:48
    2080으로 리뷰 하드웨어 사이트 글 봐도 100프레임이 넘어요
    하이라이트는 꺼봤지만 동일 했었고요 해상도도 낮춰봣지만 똑같이 프레임이 유지됐었습니다.
    옵션 문제가 아닌거 같더라고요 글찾아봐도 저와 같은 현상 글도 보이고
    이번에 보려는건 코어네요 어떤분은 코어하나만 100%로 갈군다고 하더라고요
    60고정도 안되는 상황이라 2k 4k도 아니고요
    준이베어 2018.11.11 00:45

저도 지금 대기열 뚫고 들어가봤는데 전 이상이 없네요...

물론 저도 하이라이트 후처리 간접그림자 이런거 다 껏습니다^^

rusiyan 2018.11.11 00:49
    이상이 없으면 좋은거죠 뭐 때문인지 몰겠네요 ㅋ
    일단 3999명 테스트 하고 자고 싶은데 잠들지 모르겠어요
    준이베어 2018.11.11 00:52
    잘되셨으면 좋겠네요 ^^
    세리오르 2018.11.11 08:24

6700에 970 최하옵걸고 돌려도 어제 밤에는 답없는 렉이 죽이더군요... 핑이 390이 기본베이스였으니 말 다했습니다. 오전에는 중옵 상옵 걸어도 큰 문제는 없었고요..

rusiyan 2018.11.11 13:35
    아디시 게임 재부팅 하고 겨우 대기열 뚫고 새벽에 테스트 해보니 맴로딩 하는 순간만 살짝 드랍있고
    60고정이 됩니다 프레임은 60인데 살짝 스터터링이 느껴지는데 최적화가 그리 좋은거 같진 않네요
    핑은 최대 3000가까이 튀더군요 순간이동은 기본입니다.
    Raingray 2018.11.11 11:04

공홈을 찾아보니 렉 현상 안내가 있네요.

http://m-lostark.game.onstove.com/News/Notice/Views/102?page=1&searchtype=0&searchtext=&noticetype=notice

rusiyan 2018.11.11 13:36
    서버렉은 게임중에 다시 재접해서 겪었고요 프레임드랍은 다른 게임자체 버그 문제였습니다
    재접하니 정상으로 플레이는 가능했습니다.
    Gemstaz 2018.11.11 12:24

뭔가 밀림 현상도 있는것 같고, 움직임이나 조작도 개인적으로 불편해서 디아 3처럼 즉각 반응하고 깔끔했으면 좋겠다는 생각은 많이 드네요.

rusiyan 2018.11.11 13:37
    저도 조작감은 디아가 차라리 더 좋은 느낌입니다. 60고정인데도 살짝 스터터링 현상은 느껴지더라고요
    오픈베타니 그러려니 합니다.
    장연수 2018.11.11 18:54

제가 이 게임은 쳐다보지도 않아서 실 구동을 안해봤기에 게임 엔진도 뭘 쓰는지 모르겠고 하여 뭐라 답드리기 난처하긴 한데 혹 게임이 AMD cpu와 궁합을 타진 않는지 구글링해보시는것도 방법이 되지 않을까 싶습니다

rusiyan 2018.11.11 19:34
    지금은 프레임 떨어지던건 잡았습니다 코어 한개만 갈구는거 걸렸던거 같습니다.
    amd 문제는 아니였어요