?

?

Extra Form

1. 할 게임에 대비해서 미리?

2. 게임을 하다 프레임이 안 나오면?

3. 초특가면 뒤도 안 돌아보고 지른다?

잇셈분들은 언제 그래픽카드를 업그레이드 하시나요?

1060 6기가로 시즈 144 절대방어가 안 되고, 파판 15 벤치보니 하이 옵션으로 60프레임이 안 나와서.. 바꿀까 생각은 드는데 제 시스템에선 약간의 아쉬움에 돈을 쓰자니 낭비인 것 같기도 하고.. ㅎㅎ 고민이 되어서 다른 분들은 어떤지 궁금해 여쭤봅니다.

글쓴이 SoulMate님의 최신글
  1. 2020-06-29 11:54 이야기 > 용과 같이 재밌네요 *6
  2. 2020-02-15 17:49 이야기 > 디비전2 에임 맞추는 재미로 할 수 있을까요? *3
  3. 2020-01-13 00:01 이야기 > 배틀필드1 vs 배틀필드5 어떤걸 살까요? *6
  4. 2019-12-17 13:39 ITCM이벤트 > 이벤트 참여합니다~!
  5. 2019-10-26 22:59 이야기 > 게임 추천부탁드립니다. *13

myco 2018.10.08 01:46

닥 2번요.

몬헌 월드급 게임 돌리니 한숨이 나와서 새로 조립하는 김에 그래픽 카드는 중고로 바꿨어요.

Harp 2018.10.08 02:01

2번이요.

보통 3년주기로 바꿔서 지금 쓰고있는 980 바꿀때가 됐는데

2000번대가 좀 아쉽게 나와서 고민중이네요. 

Juney 2018.10.08 02:07

저는 새로 컴 살때요. 보통 5년 주기로 컴 바꾸는데

주로 컴살때 현재 그래픽카드에 성능 맞게끔 가성비 좋게 삽니다. 그러다보니 그래픽 카드를 새로 맞춰도 좀 아쉽더라구요. 

그래서 새로 컴사기 전까지는 SSD나 램정도만 업그레이드 시킵니다..ㅋㅋㅋ

그러나 굳이 세 선택지 중에 고르자면 3번 고를듯합니다.

FruitTree 2018.10.08 02:22

저도 2번

그래픽옵션 맞춰도 도저히 안되겠다 싶을때나 그래픽카드 바꾸는거 같네요

RizeWave 2018.10.08 07:25

원래는 새로운 세대 나올때마다 바꿔주곤 했는데

이번 2000번대는 가격이 너무 자비가 없네요 ㅠ

Ge.Ko 2018.10.08 08:30

전 1번인거 같아요.

보통은 2~3년 주기로 교체는 하지만 하고싶은 게임의 사양보고 구매했던거 같아요.

styner 2018.10.08 08:46

저도 2번요. 하다가 안되면 옵션 타협하고 그래도 안되면 질러야죠 

레인하트 2018.10.08 09:02

전 그냥 2~3년주기로 글카 업글하고 5년주기로 통으로 컴 새로 맞추고 그래요

ThurSDay 2018.10.08 09:29

하고 싶은 게임을 최하옵으로 해야할때요......

부들맨 2018.10.08 09:55

2번...

저도 이건 아니다 싶을때..

설리 2018.10.08 10:30

정 하고 싶은 게임이 사양이 안될때..!

암드야아프디마 2018.10.08 11:33
    2번이요. 배틀필드1을 660으로 돌리다가 도저히 안 되겠어서 1060 6기가 여유돈 끌어모아 샀는데 몇달 뒤 비트코인이...
    하임 2018.10.08 12:20
    버티다가 진짜 잼나게 하고싶은게 그래픽때매 뽕이 안설때요
    코병레이져 2018.10.08 13:01
    돈만 충분하면 3번이겠지만... 돈이 없어서 아직도 900번대로 존버중...(어크 27프레임... 주륵 ㅜㅠ)
    열심히 돈 모아서 30번대 소리 들릴 즈음 2080 ti 사고싶네요
    백전이패 2018.10.08 13:41

요즘은 로또됐을때요

JunkLife 2018.10.08 14:14

보통은 2번인 경우가 대부분이고 1번이나 3번도 간간히 있습니다.

그때 그때 주머니 사정에 따라 다르니까요.

mm 2018.10.08 14:18

2번이죠 ㅋ 겜이 아예 안돌아가는 수준이 아니면 그냥 씁니다

Gemstaz 2018.10.08 15:14

저도 2번 같네요, 한번 쓰면 오래 쓰는 타입이라 도저히 안되겠다 싶으면 적당히 특가 찾아서 지르는 편이예요.

임네닉 2018.10.08 17:28

저는 플레이중인 게임이 최하옵으로 최소프레임 25 안나오면 바꿉니다.

무지개애교 2018.10.08 18:01

1060 사용 중인데 언제 바꿔야 할지 고민이네요~!!

미미미민 2018.10.08 18:40

카드 사망했을때 바꿔요 -_-

560ti 쓰다 사망한후 970슈젯으로 바꾼후 계속 잘 쓰고있습니다~

이제껏 그래픽이 완전 구리네 바꿔야겠다 하는 맘이 한번도 들지 않았어여~

그리니츠 2018.10.08 18:54

저는 새 컴퓨터 살때 그래픽은 부담이되니 이전꺼 사용하다가...

새 그래픽카드 나오고 가격안정화되면 사양 타기전에 미리(돈모였을때) 바꿉니다

라네요 2018.10.08 23:23

전 3가지 경우가 복합적으로 적용되면 전체적으로 새로 맞춥니다

보통 4~5년 주기인데 업글 시기가 다가오면 드래곤볼 시작해요(신공정 소식 감안해서 3~5개월 잡습니다)

그 전에 하드웨어에 문제가 생기면 특가 노립니다

개인적으로 cpu&램 은 중고도 괜찮다고 보는데 저장장치, vga 등은 신품 아니면 꺼려합니다