?

?

Extra Form

몬헌 나온뒤로 한동안 몬헌에 빠져 살다가

도과 100%다하고 신규 컨텐츠 나올때까지 할게없어서 오랜만에 배그왔는데

서버선택이 사라져있네요.

찾아보니 전체서버 통합. 핑이 가장 낮은 곳으로 자동 매칭.

사실상 중국인이 99%인거같습니다.. 랜쿼드 돌리면서 했는데 이젠 뭐.. 랜쿼드건 솔로건 중국인이 판을치네요.

게임을 하면서 중국을 싫어하게된게 핵 때문이란걸 잊고있었는데...

한판 하자마자 esp에 에임보정에 핵이란 핵은 다 쓰는 중국인한테 죽으니까 화가나네요...

포트나이트는 메인보드에 벤을 먹인다던데..(컴알못이라.. 맞는지 모르겠네요)

이제 그냥 한국인이랑 하고 싶으면 카배를 사라는것같습니다... 에휴;;

FPS류는 젬병이지만 배그는 재미있게 오래 플레이 했었는데.. 아쉽네요

글쓴이 은월향님의 최신글
  1. 2023-11-05 17:44 이야기 > 쉐오툼 컷씬 스킵안되는건 너무 답답하네요 *8
  2. 2023-11-04 19:14 이야기 > 드디어 도과 100% 달성했네요 *11
  3. 2023-08-13 03:12 이야기 > Ember Knight 100% 달성 *7
  4. 2023-07-02 01:45 이야기 > 스팀 도과 보는 방식이 바뀌었네요 *7
  5. 2022-10-19 23:07 이야기 > 샨테 세븐사이렌 실망이크네요

Who's 은월향

잘부탁드립니다!!

▼ 펼쳐 보기
    ThurSDay 2018.10.07 12:32

통합되고 스팀 배그 혼파망이라고합니다.

다들 그래서 카카오배그를 하는 추세라고 합니다.

왜 과금박스나 과금스킨은 달마다 잘 내면서 핵은 잘 못잡는건지 의문입니다....

은월향 2018.10.07 14:11
    그러게요.. 들어가니까 5달러에 스킨 막 팔던데...
    흑왕야 2018.10.07 13:03

3일이후 많은 평가가 감지됨

스팀평가 난리났네요 ㅋ

은월향 2018.10.07 14:12
    하루하루마다 최근 평가가 부정적으로 변하고있더라구요
    코병레이져 2018.10.07 13:16
    배그 접대용이어서 삭제도 못하고 깔려만 있네요
    얼리엑세스 때 오히려 재밌게 했네요 그 때 200시간 넘게 하고 정식출시 이후 한 시간은 10시간정도...
    은월향 2018.10.07 14:13
    중국어 하는 사람 말로는 들어가서 마이크로 대놓고 핵 광고한던데.. 진짠지는 모르겠네요..
    vitamin 2018.10.07 13:57

핵 때문에 사람 줄고 사람이 줄으니 서버통합 하고.. 다시 핵으로 고통받고... 한 때 재밌게 했던 게임인데 안타깝네요.

은월향 2018.10.07 14:18
    핵.. 은 꾸준히 나와서 어쩔수 없다고 하지만.. 서버통합은 좀 컸던거같아요
    초코공장 2018.10.07 14:28
    한동안 안하긴 했지만 서버 분리 후에 랜덤 돌려도 한국인 매칭돼서 좋았는데 통합됐군요ㅜ 그러게 잘 나갈때 분리하지ㅜㅜ
    버터컵 2018.10.07 16:09

주 유저층을 중국인으로 돌리려고 하나보네요

스마게가 게임 다 말아먹어도 중국에서 돈 긁어모으는 크로스파이어 하나 때문에 자본이 빵빵하다던데 그거 본 받으려고 하나봅니다

블루홀이 만든 게임은 다시는 안 쳐다보려고요

크리스탈2037 2018.10.07 16:15
    답이 없음...
    암드야아프디마 2018.10.07 16:53
    대체 얼마나 운영과 신규컨텐츠 추가를 고의적으로 못해야 이렇게 하락세가 될 수 있는걸까요...
    kerakera 2018.10.07 18:03

혹시나 했더니 역시나였음.

7득 2018.10.07 18:46

스팀 배그 팀전하려면 중국어 공부부터 해야합니다...-_-

Juney 2018.10.07 19:31

확실히 엄청난 게임이고 게임계를 뒤바꾼 게임인건 인정하지만.. 그 때문에 배그 측이 너무 안일했던거 같기도 하네요...

요새 완성도 괜찮고 무료인 배틀로얄 게임들이 너무 많아서... 굳이 배그를 해야하나 싶기도 합니다.

Gemstaz 2018.10.07 22:29

디비전도 뭐만 하면 거진 음성으로 중국말 워쩌궈쩌.. 였는데...

배그도 그렇게 됐나보군요..

S.T.E.E.L.N.A.I.L. 2018.10.08 01:49

블루홀이라면 이가 갈립니다.

내 생떼같은 돈 몇 만원을 그대로 핵쟁이들 때문에 날리게 만든 이 더러운 개발사.

일주일만에 답도 없는 게임 그대로 접어버렸습니다.

무지개애교 2018.10.08 18:00

운영으로 게임말아먹는건 한국 게임사 특징인가 봅니다 :)