?

?

Extra Form

오늘 문득 플스 2 게임이 하고 싶어져서 플스 2 꺼내봤네요.

그것도 무려 몇년만에(...)

생각해보니 콘솔을 피시에 연결하려면 다른 부품 같은 것들도 필요하다해서 이것저것 알아보고 있었습니다.

사실 예전에도 알아보곤 했지만 뭐가 뭔지 몰라서 그냥 포기했는데 이번엔 확실히 알아보자 하고 검색을 해보고 있었습니다. 정말 솔직히, 그만 알아보자 하고 싶을 정도로 뭐가 뭔지 모르겠습니다(...)

뭔가 방법들은 잘 설명되어있는거같은데 정작 제가 못알아듣겠으니...

모니터는 CRT, LCD...? VGA 케이블? 스테리오 뭐시기 저시기...

제가 모르는 것들이 너무 많슴돠... 이걸 어...

지금 모니터도 플스 2와 연결해서 쓸 수 있는지 모르겠고(작은 동그라미 구멍 3개에 VGA 연결 구멍 하나, 알 수 없는(...) 케이블이 꽂혀진 구멍 하나...) 뭐가 뭔지도 모르는데 뭣도 모르고 샀다간 돈만 날리는 꼴이 되는거니...

에뮬을 쓰라는 권유도 있었지만 멀쩡하게 있는 콘솔을 두고 굳이 써야하나 싶고...

게임 한번 하기 참 힘드네요 ;ㅁ;

이럴바엔 그냥 티비 하나 사서 할까 싶었지만... 돈 쓸 곳 많은데 굳이 또 티비를(...)

Who's Jocho

아카기 미리아에 대한 이미지 검색결과

(인장을 제작해주신 스팀비비의 어느 회원분께 감사의 인사를 드립니다)

Windows 7 Professional K 64 Bits

CPU: i5 4690

Memory: 8GB

Graphic Card: GeForce GTX 970

DirectX 11

게임과 애니를 좋아하는 흔한 덕후입니다! 하핫~

▼ 펼쳐 보기
    Jocho 2017.04.06 02:41

그리고 놀랍게도 이 글 쓰고 난 후, 트랜스코더라는걸 발견했군요(...)

ipuni 2017.04.06 05:29
    ps2라면 av케이블이 아닌가 생각해봅니다 그렇다면 작은구멍 세개가 연결 구멍이라 생각 들지만
    자세한 것은 모니터 뒷면 사진 이나 모니터 모델명만 알수 있다면 검색으로 쉽게 사용 여부를 확인 할수 있겠네요
    Jocho 2017.04.06 05:58
    지금 쓰는게 친척에게 받은 모니터라... 하하, 지금 보니 지금 쓰는 모니터로는 연결하긴 절대 안될 것같고, 하나 더 있는데(해상도는 작지만 일단...) 자고 일어나서 그걸 확인해봐야겠네요.
    Jocho 2017.04.06 06:06 Files첨부 (1)

먼지가 많아 조금 부끄럽긴 하지만(ㅎㅎ) 일단 지금 쓰는 모니터 뒷면 중 케이블들을 꽂는 곳은 이러하네요.

ipuni 2017.04.06 06:38
    일반 lcd 모니터네요 모니터엔 av입력단자가 없으므로 다른 방법을 찾아 보셔야 겠네요 ㅠㅠ
    rgb 위에 두개의 구멍은 사이즈로 보아 사운드 관련 단자로 보이네요
    Jocho 2017.04.06 06:42
    안그래도 저번부터 모니터 새로 살까 고민하고 있었는데 역시 잘 알아봐서 새로 사는 쪽을 택해야겠네요ㅠ
    ipuni 2017.04.06 08:49
    만약 여러 호환성을 선택하신다면 tv기능이 있는 pip 모니터를 고르시면 콘솔 호환이 더 좋습니다
    only 모니터만 고르신다면 컴포지트나 컴포넌트 단자가 없는게 대부분이고요
    Medusa 2017.04.06 07:12 Files첨부 (1)

PS2가 비디오 입력이 AV단자와 S비디오 뿐이라

이런 컨버터 없이는 PS2는 모니터에 연결할 방법이 없다고 보시면됩니다.

모니터 단자는 D-sub만 지원 하니 저 모니터로 딱이네요

아니면 AV와 S비디오 단자가를 지원하는 구형 티비를 구매하시는게 빠를듯합니다

Jocho 2017.04.06 07:23
    지 콤보와 트랜스코더 이 두개를 찾아봤지만 중고 말곤 더이상 안팔아서 좌절스럽더군요...
    지금와서 저게 지금도 팔까 의구심이 들긴 했지만...;; 그렇다할 컨버터를 찾아보긴 해야겠지만 없으면 정말 티비를 사는게 좋겠네요;; 제 방에 티비를 둘데가 없는게 함정지만요(...)
    Medusa 2017.04.06 07:24
    http://shopping.naver.com/search/all.nhn?where=all&frm=NVSCTAB&query=ps2+hdmi+%EC%BB%A8%EB%B2%84%ED%84%B0

참고하세요
    Medusa 2017.04.06 07:15

시대가 좋아져서(?)그런지 검색좀 해보니 흐드미 컨버터를 파네요

Jocho 2017.04.06 07:24
    오오오, 이것도 있었군요! 이걸로 알아봐야겠네요! 감사드립니다!
    부들맨 2017.04.06 08:44

ps2 연결시 조심하실점이요.

마지막에 av로 연결하시고 ps2자체에 설정을 av로 하셨다면, ㅠㅠ 기타 연결방식에서는 출력이 안되더군요. 이 망할...

그것도 설정 맞춰야 하더군요. 저도 얼마전 갑자기 ps2가 생각나서, 연결할려고 하다가 안나와서, 옛 기억이 새록 새록 나더군요. 마지막에~~ rgb 로 연결해 버려서...추릅...

Ge.Ko 2017.04.06 09:46

전 옛날게임기들이 많다보니.. 

VickChoice HD-510 (셀렉터) > 컨버터 > 모니터 

ㄴ 스피커 

이런식으로 연결 해서 사용 중이에요.

그리니츠 2017.04.06 19:54

훔...이런건 호박장군님이 잘아시는데...그분집에 놀러갔을때 플스2를 PC연결된 모니터로 하는것도 구경했는데 한번 물어보세요 ㅎㅎ