잡담

플스4 구입했습니다~

?

?

Extra Form

오늘 일끝나고 오면서 마트에들려서 가져왔습니다.

엑박이 마음으로는 좀더 끌리긴했는데 여러가지 현실적인 상황이 PS4를 사게만들었네요 ㅋㅋ 

첫작품으로 언차티드4를 사서 아주 조금해봤는데 30프레임이 좀 걸리긴하지만 초반부터 매우 재밌네요 ㅋㅋ 산 보람이있습니다. 그리고 라스트 오브 어스 리마스터를 스토어에서 사서 다운받아놓았는데 두 명작을 번갈아가면서 해봐야겠습니다.

아직 이것저것 기능도 많은데 살펴보진 못했고... 아무튼 여러가지 멀티미디어 기능도 많은것 같아서 만족스럽네요.

플스 있으신분 중 친추주실 분은 MarineWaVeD 를 친추해주시면 감사하겠습니다. (뒤에 D 놓치지마세요!)

여러가지 플스 고수님들의 팁 기다립니다 ㅎㅎ 

글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-05-29 17:23 이야기 > [트위치] 오랜만에 트는 트위치, 스타2 레더! *1
  2. 2018-04-01 19:08 이야기 > [노코멘터리] 파크라이5 각 악역별 스토리 영상 정리 *2
  3. 2018-04-01 19:02 이야기 > [노스포] 파크라이5 엔딩봤습니다. *6
  4. 2018-03-30 15:28 이야기 > 도쿄 가볼만한곳 추천해주세요! *24
  5. 2018-03-26 23:33 이야기 > [방금녹화] 파크라이5 한글화 첫 10분 인트로 *1

Who's 마린웨이브

아이유 데뷔 10주년!

지금처럼 아이유와 함께!

스팀 MarineWaVehttp://steamcommunity.com/profiles/76561198000369744/

친추는 언제나 환영합니다~ 

다만 친추 하시고 어디서 주셨는지 정도는 말씀해주시면 정말 감사하겠습니다.

잘부탁드려요!

▼ 펼쳐 보기
    은월향 2017.02.13 20:35

오늘 저도 ps4 사러가는거 구경갔는데 ㅎㅎ

모니터랑 스피커랑 연결하는 신기한 광경을 구경했어요!!

처음에 왜 소리가 안나지 하고 설명서를 다 뒤져봤지만... 안나와있어서

뒤늦게 인터넷검색을 생각해냈다죠;;

마린웨이브 2017.02.13 21:07
    오오...!
    잌ㅋ ㅠㅠㅠ 플스어렵더라구요
    Yami 2017.02.13 20:35

저도 플스4 일주일전에 중고로 구매했네요.

시간날때 친추드리겠습니다

마린웨이브 2017.02.13 21:55
    오오 반갑습니다
    Nemesis 2017.02.13 20:42
    전 프로사려고 눈에 불을 켜고 기다리고 있는데 ㅠ

지름 축하드립니다.
    4K욕심이 있으신가보군요 ㅋㅋ 프로 물량이 ㅠㅠ
    아레스다 2017.02.13 20:45

명작 재밌게 즐기시겠네요. 부럽습니다. ㅠ_ㅜ

감사합니다.. 아레스다님도 이기회에..?!
    트루시스 2017.02.13 20:59
    지름 축하드려요
    트루시스님 감사합니다 ㅎㅎ
    guycool 2017.02.13 21:02
    축하드려요 프로는 아직도 정가에 구하기 어려운가보네요?
    마린웨이브 2017.02.13 21:56
    용산에 저번주말에 갔을때 찾는분이 계셨는데 재고가 없다하시더군요
    가쯔나베 2017.02.13 21:02
    영롱하네요ㅋ
    플스로 재밌는 작품이 많죠.
    즐거운 겜라이프 되시길!
    마린웨이브 2017.02.13 21:56
    감사합니다 ㅎㅎㅎ
    도끼 2017.02.13 21:06

축하드려요 ㅎㅎ

마린웨이브 2017.02.13 21:58
    도끼님 감사합니다 ㅎㅎ
    rusiyan 2017.02.13 21:22

축하드려요~! 아

우 부럽습니다~! 언차4도 해봐야 하는데... 그럼 또 플4를 질러야 하고... ㅋ

재밌더군요 ㅋㅋ
  • ?
    RuTel 2017.02.13 21:34

슬림은 되게 귀엽네요(?)

마린웨이브 2017.02.13 22:05
    ㅋㅋㅋ 그런가요..?!
    설리 2017.02.13 21:35

오오 축하드립니다 :) 플스유저의 정으로 추천드리고 가요 ㅎㅎ

마린웨이브 2017.02.13 21:59
    감사합니다 설리님~
    Medusa 2017.02.13 21:53
    이렇게 콘솔로 한명이 빠지게되는데...

패드의 총질을 느껴보셈
    패드야 PC에서도 써봤는데 콘솔의 신기함이..!
    녹턴 2017.02.13 21:53

대표적인 명작 두개를 잘 구입하셨네요. 지금 psn plus에 가입하시면 리틀빅플레닛3, 언틸던 두개의 독점작도 플레이할 수 있으니 참고하세요 일단 추천드릴만한건 갓오브워3 리마스터, 블러드본, 발매예정인 인왕 이있습니다. 전부 독점작이구요.

마린웨이브 2017.02.13 21:59
    psn플러스 고민되네요 ㅠㅠ
    제프터 2017.02.13 22:00

환영합니다 마린님+_+ 어서오세요!ㅎㅎㅎ

라오어와 언차는 꼭 즐겨보셔야 합니다!ㅎㅎ 전 라오어떄문에 플스를 샀다죠

요새는 블본과 인왕을 하고있습니다 ㅎ 이달 말에는 호라이즌을 기다리고 있구요^^

마린웨이브 2017.02.13 22:05
    오오.. 그건 다음에해야겠어욬ㅋㅋ
    저친추해주세요!
    청앙상망 2017.02.13 22:06

저도 독점작들 때문에 욕심은 나는데.... 망설여지네요ㅜㅜ 

마린웨이브 2017.02.13 22:09
    플스의세계로~
    청앙상망 2017.02.13 22:11
    가장 고민인건 구매라기보단.. 스팀처럼 사놓고 쟁기는거만 생길까봐 걱정이 크네요 ㅋㅋㅋ
    세리오르 2017.02.13 22:11

전 5월에 살까 생각중입니다..

22일에 슈로대v 예약한건 오는데...[먼산]

마린웨이브 2017.02.13 22:17
    슈로대가 뭔진몰겠지만 건투를빕니다!
    세리오르 2017.02.13 22:19
    슈퍼로봇대전이요. 건담류와 마징가등등이 나와서 기술보는 재미와 ost듣는 재미랄까요?ㅋㅋ
    Dangam 2017.02.13 22:30

구입 축하드립니다! psn플러스는 재밌는게임 있겠다 싶으면 한달씩 끊으셔도 괜찮아요 어차피 psn플러스 끝나면 그 게임은 못하게 되어서.......

마린웨이브 2017.02.13 23:53
    아~ 평생갖게되는게 아니군요 ㅎㅎ
    루리루리 2017.02.13 22:51

곧 나오는 4.5버전 펌웨어 부턴 기존 플4 에서 프렘 안정적이지 않던 게임을

안정적 프레임으로 구동 가능하게 하는 부스트 기능이 추가 됩니다.

4k 가 아니더라도 프로를 가야할 이유가 생긴거죠

참고 하시고 플4 게임 즐기시다가 4.5업뎃 되면 기기 변경 하세요 :D

마린웨이브 2017.02.13 23:46
    ㅇㅎ 그렇군용
    LostARK 2017.02.13 22:53

제건 어딨져..!

마린웨이브 2017.02.13 23:46
    그없...
    킬러조 2017.02.13 23:21

마린웨이브 2017.02.13 23:45
    유부남은아닙니다 ㅋㅋㅋ
    개츠비 2017.02.14 06:38
    하지엘 2017.02.14 09:58
    축하드려요.