?

?

Extra Form

제가 플스 3를 사려고 했던 이유가 "플스 4로 리마스터가 안됬으면서" "pc로 안나온 타이틀" 만 집중적으로 사려고 했는데.. 해당되는 타이틀이 고작

갓 오브 워 콜렉션
갓 오브 워: 오리진 컬렉션

캐서린

만 사면 될것 같더라고요. 근대 저 3 게임 하겠다고 플스 3 사는 것도 오버인것같고..

플스 4로 살 타이틀을 따져보니

언차티드: 네이선 드레이크 컬렉션
라스트 오브 어스 리마스터드
언차티드 4
갓 오브 워 3: 리마스터드
비욘드 투 소울즈
언틸 던 
헤비 레인
저니 컬렉터즈 에디션

가 나오더라고요. 즉 플스 3 살만한 매리트가 너무너무 적더라고요.

플스 4 가격을 따져보니 슬림이 378000 원에 파는데 문상신공을 쓰면 33만원정도에 살수 있을 것같습니다..

플스  중고가 의외로 꽤 비싸더라고요. 중고나라에서 34만원에 많이들 팔더라고요.

에.. 결론적으로 플스 4 슬림을 하나 사는게 낫겟다 싶겠네요.

일단 문상신공써서 30만원대 아래로 진입하면 사야겠네요.

설리 2016.10.20 08:59

플4로 리마스터가 많이 되긴 했죠! 아직 중고가가 생각보다 비싼것 같네요.

마음이 그렇게 급하시지 않으시다면 PS4 pro가 발매되는 11월에는 중고가가 조금이나마 더 내려가지 않을까

하니 그때를 기다려보시는게 나을지도 모르겠네요. 아님 차후 발매될 타이틀들을 위해서 pro를 구매하시는것도

괜찮아보이구요 ㅎㅎ 플4 가지고 있지만 프로로 갈아타고 싶어요 +_+!

새로운추억 2016.10.20 15:58
    네 저도 좀 기다릴려고요 ㅋㅋ 아직 그리 급한건 아니라서... 내년에 살수도 있고요
    일단 PC 로도 안할 타이틀이 너무 많아서...
    녹턴 2016.10.20 09:23

플4는 지금 프로발매가 20일 남은시점에서 정말 안좋은 선택이라고 보이고요 중고가는 내려갑니다.

플3는 제가 오래해봤는데 숨겨진 명작들이 많습니다.

라쳇앤클랭크 퓨쳐1,2 슬라이쿠퍼 시브즈인타임 니노쿠니 등등 그리고 킹덤하츠 1.5 2.5 remix도 명작입니다.

그리고 메탈기어솔리드4 있죠

새로운추억 2016.10.20 16:18
    오 그렇군요. 감사합니다.

라쳇앤클랭크 퓨쳐는 3D 소닉이랑 비슷한 느낌인것 같네요. 나쁜 악당을 때려부순다고 하는데 평이 좋다고 하고 한글화 되있다고 하니깐 꼭 한번 영상을 다시 봐야겠네요.

슬라이 쿠퍼도 비슷한 느낌인데 그래픽은 더 뛰어나보이네요. 게다가 주인공이 고양이인것도 좋고요. 마침 조카가 초등학생이니깐 꽤 좋겠네요.

니노쿠니는 추천해주신 것 중에선 제일 끌리네요. 지브리 스튜디오가 애니메이션 작업한 것도 그렇고. 다만 한글화가 안된게 매우 아쉽네요...

킹덤 하츠는 디즈니 애들이 나온 것이 참 흥미롭네요. 조카들이 보면 매우 좋아할것도 같지만 요즘 디즈니는 잘 안보는지라 아쉽네요.

메탙 기어 솔리드는 하곤 싶었는데 1 2 3 를 다 할수 없을 것같아서 그리고 한글화도 안되서 좀 애매하네요.. 만약 사게된다면 사일런트 힐도 같이 사야겠습니다..
    녹턴 2016.10.24 21:54

슬라이쿠퍼는 주인공이 라쿤입니다ㅎㅎ 슬라이쿠퍼는 플스3로 1,2,3 한글판 합본판이 나와서 저렴한 가격에 3타이틀을 즐길수 있어서 제일 추천드리고 한글음성까지 지원해서 조카분이 하시기에 가장 좋을것 같구요. 아쉽지만 슬라이쿠퍼4가 영어로 정발되었는데 저는 가장 재미있게 했습니다. 4>2>3>1 순으로 재밌게 했구요.

메탈기어솔리드는 플스2로 2,3가 한글판으로 정발되었어요. 정품 구매하셔서 피시 디비디롬에 물리신다음에 플스2 에뮬레이터로 해보셔도 좋을듯 합니다. 'PCSX2' 라는 에뮬레이터로 물론 불법소프트웨어도 아닙니다.

킹덤하츠는 디즈니 안보셔도 크게 상관이 없는데 1,2 외 PSP,NDS로 몇개 나왔는데 그것을 다합쳐 한타이틀에 3개타이틀씩 즐기실 수 있는 킹덤하츠 1.5 REMIX, 2.5 REMIX가 있습니다. 저는 북미판으로 구매해서 도널드,구피 등의 성우 음성을 오리지날로 들을 수 있어서 좋았구요.

나오는 디즈니 작품은 1에서는 미키,도널드,구피 외 타잔,알라딘,앨리스,곰돌이 푸,헤라클레스, 크리스마스의 악몽,인어공주,미녀와 야수,피터팬 등등 이라서 대충 작품들만 알고 있어도 즐기시기에 무리는 없고 저도 워낙 재밌게 해서 추천드리고 싶네요. 작품에 해당하는 세계에서 모험을 하는 설정입니다. 예를 들면 타잔은 딥 정글, 알라딘은 아그라바에서 이런식으로 해당하는 세계에서 해당하는 작품 캐릭터를 동료로 해서 같이 모험을 합니다.

'디즈니' 라는 걸 제외하더라도 즐겨보실만한 액션 RPG로 충분한 게임성을 가지고 있고 현재 플스4로 2.8이랑 3가 나올예정입니다. 저도 플스3 오래 돌렸는데 아직도 13개 타이틀을 클리어 해야 하고 5개 타이틀을 더 구매할 예정입니다. 이미 한글판으로 나온건 다 클리어 해서 영어판,일본판만 남았네요.

새로운추억 2016.10.25 07:45
    예전에 저도 PCSX2 라는 프로그램으로 플스 게임을 살짝 돌려보긴 했는데 그땐 패드가 없어서 그냥 호기심에 몇번 돌리다가 말았습니다. 슬라이쿠퍼나 비슷한 게임들은 일단은 제가 할게 아니라 조카쪽이라서 일단 좀더 봐야할 것같네요.

메탈 기어 솔리드는 옛날부터 많이 들어서 기대는 됩니다만, 바이오 하자드 1 2 같은 카메라 고정 시점은 컨트롤 하기 힘들더라고요. 옛날에 친구가 바이오 하자드를 손에 쥐어준적이 있었는데 카메라가 뒤에 있는게 아니라서 컨하기 매우 어려웠던 걸로 기억합니다. 일단 메탈 기어 솔리드 5 가 PC 로 나왔으니깐 찜은 해뒀는데 생각좀 많이 해봐야겠지요.

킹덤 하츠는 아쉬운게 25년 전에는 디즈니 만화동산을 매주 일요일마다 봤었는데 요즘은 안하는 것같더라고요. 만약 디즈니쪽에 관심이 없다면 게임에서 캐릭터 성을 버리고 가는거라 많이 아쉽네요. 나이를 먹다보니깐 인어공주같은거 보면 순수하게 감동이 오기 보다는 목소리 주고 다리를 얻는게 그렇게 손해라곤 생각이 안되서.. 왕자를 구해준건 나라고 글로 써도 될텐데

제가 어릴때에는 PC 로 턴제 RPG 가 많았는데 턴제 RPG 를 제가 좀 많이 그리워하나 봅니다. ㅎㅎ
    Nemesis 2016.10.20 09:51
    윗분들 말씀처럼 플스 4 프로가 얼마 안남았어요! 전 플스4프로때문에 반년전에 플스4를 사려다가 지금까지 기다렸어요ㅋㅋ
    새로운추억 2016.10.20 16:19
    저도 그래서 플스 4 프로 나오길 기다리고 있습니다! 나오면 슬림 가격이 더 떨어질것같아서..
    랜박블블3개 2016.10.20 11:03

어떤 선택을 해도 후회만 없는 선택이면 되겠죠! 잘 고르실거라 믿습니다!

새로운추억 2016.10.20 16:22
    네 좀 나중에 사야겠어요 ㅋㅋ 돈도 없고 생각도 좀 해야하고

맞습니다.

한 두푼 하는거도 아니고, 일부 게임때문에 지르긴 아까운게 콘솔이죠.

저도 PS3에 철권6, 태그2, 솔칼 시리즈 이외 저 무쌍 시리즈 때문에 구매한 겁니다.

이번에 산 엑원도, 헤일로 전시리즈, 기어즈 오브 워 전시리즈 해보려고 산거구요.

기어즈 1, 2, 3, 저지먼트, 4

헤일로 1, 2, 3, 3외전, 4, 5

이정도면 충분히 많은 타이틀이죠.

지금처럼 하나 둘 잘 생각해보며 구매하면 어떤 선택을 해도 후회할지라도-

가장 후회가 작은 선택을 하게 되겠죠 :)

아주 좋은 자세입니다.

좋은 구매 하시길 바랍니다.

호박장군 2016.10.20 12:57

참고로 제가 가지고 있는 PS3 게임(독점=PS 독점, 콘솔 독점=PC판 없음, 멀티=모두 나옴)은
    위 사진의 무쌍 시리즈 외
    헤븐리 소드(한국어 정발, 독점)
    롤리팝 체인소우(콘솔 독점)
    갓 오브 워 얼티밋 에디션(한국어 정발, 체인 오브 올림푸스DL, 고스트 오브 스파르타DL, 1, 2, 3, 어쌘션, 독점)
    갓 오브 워 오리진 에디션(한국어 정발, 체인 오브 올림푸스, 고스트 오브 스파르타, 독점)
    나루토 나루티밋 스톰(독점)
    나루토 나루티밋 스톰2(콘솔 독점)
    나루토 나루티밋 스톰 제너레이션(콘솔 독점)
    비욘드: 투 소울즈(한국어 정발, 독점)
    파이팅 에디션(철권만 한국어, 철권6+태그2+소울칼리버5, 콘솔 독점)
    철권 하이브리드(한국어 정발, 철권 태그+철권 CG 영화+철권 태그2 프롤로그, 콘솔 독점)
    소울 칼리버4(콘솔 독점)
    전국바사라 3(독점)
    전국바사라 3 연(독점)
    캐서린(한국어 정발, 콘솔 독점)

저도 님과 비슷한 가치관으로 PS3 독점작들 위주로 사려고 하다가..몇 개 섞이긴 했지만..ㅎ
    PS3 관심있으시면 제가 가진 목록 보셔도 참고 될 것 같네요. 게임 취향은 달라도, 비슷한 가치관을 가진거 같아서ㅎ
    이외 슈퍼 로봇대전도 사려고 생각 중 입니다.

새로운추억 2016.10.20 16:42
    엑박 플스 둘다 보유하기엔 돈과 시간이 부담되서 하나만 사려고요 ㅋㅋ.
    제가 콘솔을 사려는 이유가 RPG 게임이나 액션 게임인데 FPS 는 마우스가 너무 편해서 예외로 생각해야할 것 같네요 ㅋㅋ 그래서 헤일즈나 기어즈가 메인인 엑박은 안보게 되더라고요.

헤븐리 소드는 영상을 보는데 괜찮은 게임인 것같군요. 처음에 위쳐 주인공 양반이 나오는줄 알았네요.

갓 오브 워는 "얼티메이트 갓 오브 워" , "갓 오브 워 오리진 콜렉션" 구매하면 되겠네요.

나루토는 제가 윈나블은 별로 앉좋아해서 음.. 좀 그렇네요. 사실 조금 보고 말았습니다..

비욘드 투 소울즈는 원래 플스 3 에서 사려고하다가 플스 4 에도 있다고 해서 좀 보류중입니다. 작품 자체는 제가 좋아할만한 작품인 것같아요.

파이팅 에디션은 제가 철권이나 격투 게임을 별로 좋아하진 않아서.. 스팀으로 스트리트 파이터를 구매했지만 1:1 로 누군가와 싸워서 이겨야 한다는 것이 매우 부담스럽더라고요. 캐릭터마다 키 외우거나 뭐 그런 면들도 좀 부담스럽더라고요.

전국바사라은 진삼국 무쌍과 비슷한 게임인 것 같은데 진삼국무쌍 전에 한번 해보고 싶어서 관심이 가는군요.

캐서린은 사람들이 많이 들 좋다고 하는 게임이라고 많이 끌립니다. 특히 싸움을 하지 않아도 된다는 것이... 싸움을 하면 좀 피곤해지더라고요. 개손이라서 컨트롤을 너무 못해서 자주 죽어서 ㅋㅋ
    그래서 아마 컨이 필요없는 게임을 자주 하게 되는 것같네요

슈퍼로봇대전은 제가 많이 보고 있는 작품중 하나입니다만, 너무 작품이 많아서 어느것이 플스 3 전용인지 헷갈릴뿐더러 한글화도 헷갈리고.. 게다가 전 로봇물을 별로 안좋아해서 스토리를 안볼꺼라서 애매하네요. 물론 스토리를 안보더라도 한글화가 안되있으면 좀 안좋아하는 성격이라..

일단 천천히 봐야겠네요. 감사합니다.

글과 댓글에 정성이 담뿍 묻어나니 좋네요^^

좋은 지름 하시길 바랍니다!!^^

새로운추억 2016.10.20 19:50
    감사합니다~
    PC 게임 커뮤니티에 글쓰기 좀 무서웠는데 다행이네요. 나중에 구매후에 인증하겠습니다~. 아마 내후년쯤에 구매할수도..