?

?

Extra Form

원래 마시는 것을 좋아해서 마시는 것을 달고 사는데

하루에 커피를 너무 많이 마셔서 몸에서 안좋은 신호가 오기 시작해서 종류를 바꿔보려고 합니다. 

커피를 잠깐이라도 끊겠다는 의지로 원두를 더 안사기는 했는데... 얼마나 갈지는 모르겠지만요 ㅋㅋ

무튼 ITCM 분들이 자주 마시시는 차 종류가 있으신가요??

개인적으로 차는 자주 마시지 않아가지고 녹차랑 몇개밖에는 잘 모르네요 ㅠㅠ

향 좋은 차 추천해주세요 ~_~

글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-05-29 17:23 이야기 > [트위치] 오랜만에 트는 트위치, 스타2 레더! *1
  2. 2018-04-01 19:08 이야기 > [노코멘터리] 파크라이5 각 악역별 스토리 영상 정리 *2
  3. 2018-04-01 19:02 이야기 > [노스포] 파크라이5 엔딩봤습니다. *6
  4. 2018-03-30 15:28 이야기 > 도쿄 가볼만한곳 추천해주세요! *24
  5. 2018-03-26 23:33 이야기 > [방금녹화] 파크라이5 한글화 첫 10분 인트로 *1

Who's 마린웨이브

아이유 데뷔 10주년!

지금처럼 아이유와 함께!

스팀 MarineWaVehttp://steamcommunity.com/profiles/76561198000369744/

친추는 언제나 환영합니다~ 

다만 친추 하시고 어디서 주셨는지 정도는 말씀해주시면 정말 감사하겠습니다.

잘부탁드려요!

▼ 펼쳐 보기
    잼아저씨 2015.11.04 12:02
    립톤 케모마일이요. 60개에 .15000 넘지만 고퀄이에요. 삼각두모양 티벡이 인상적이죠 ㅋㅋ
    마린웨이브 2015.11.04 12:51
    케모마일 차도 몇번 마셔봤는데 향이 좋더라구요 고려해봐야겠어요 ㅋㅋ
    히익 삼각두하면 다른게 생각나네요..
    FAHRENHEIT 2015.11.04 12:03
    얼그레이요 힘들면 꿀도 넣어드세요 ㅋㅋ
    마린웨이브 2015.11.04 12:50
    얼그레이 추천해주시는 분이 많네요!!
    근데 아랫분이 밤에는 먹지 말라는데 뭔가 이유가 있는건가용 ㅋㅋ
    추천 감사해요~
    K1000 2015.11.04 12:10

간편하게 먹는 건 녹차가 젤 좋더라구요. 다른 차는 잘 상하는 것도 많구요.

마린웨이브 2015.11.04 12:50
    녹차는 너무 흔해서 :(
    뭔가 그래도 녹차보단 희소성있는거(?) 먹고싶어요 ㅋㅋㅋㅋ
    루케테 2015.11.04 12:12

씹는맛도 일품.. ... 유자차..정말 맛있어요 ㅋㅋ.

마린웨이브 2015.11.04 12:49
    아아..!! 유자차!!
    정말 달콤하고 맛있는데 맛있어서 살찌는거 아닌가 걱정되기도 해요 ㅋㅋ
    빨간염통 2015.11.04 12:23
    마리아쥬 플레르 임페리얼웨딩 이거 가끔 마시는데 향이 기가막힙니다
    차 이름이 "마리아쥬 플레르 임페리얼웨딩" 인가요?
    빨간염통 2015.11.04 12:59
    차 이름이 인페리얼웨딩고 마리아쥬 플리르는 메이커 명입니다
    마린웨이브 2015.11.04 13:00
    오오 감사합니다!!
    뜨 묘 2015.11.04 12:24

고삼차!!!!  엥??? 건강해지는겁니다.

고삼차라!! 생각치 못한 추천이군요 ㅎㅎ
    고삼차가 뭔지 몰라서 검색좀...하겠습니다 ㅋㅋㅋ
    추천 감사해요 :)
    Medusa 2015.11.04 12:24
    얼그레이요 야간에는 먹지 말기를
    마린웨이브 2015.11.04 12:48
    야간에 먹으면 무슨일 생기나요!?
    Medusa 2015.11.04 13:05
    홍차 카페인 있어서리
    마린웨이브 2015.11.04 13:05
    아-하
    전 그래도 쿨쿨 잘잡니다 흐흐
    코코넛먹자 2015.11.04 12:31

홍차를 먹어 영국신사가 되어보시죠

홍차 먹을까여 ?.?
    레몬 홍차가 제일 좋으려나~~
    코코넛먹자 2015.11.04 12:49
    그냥홍차 드세요 레몬홍차 너무 달아요
    홍차가 너무쓰면 과자같은거랑 드시면됨
    마린웨이브 2015.11.04 12:51
    ㅇㅅㅇ
    그냥 홍차도 있나여
    지금까지 차를 유심히 본적이 많이 없어서 그냥 홍차가 있는 줄은 몰랐네유
    김가온 2015.11.04 12:42

현미녹차 구수합니다.

자스민차 향긋해서 좋습니다.

그 외

허브차가 대체적으로 향이 좋습니다.

냄비밥하시고, 숭늉만드시죠

구수하고 따뜻한게 끝내줍니다

숭늉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    녹차는 좀 흔하고(?)하니 자스민차나 허브차 한 번 고려해봐야겠습니다 :)
    추천 감사합니다.
    Altiplano 2015.11.04 12:53
    전 겨울철에는 집에서 생강차 마셔요
    마린웨이브 2015.11.04 13:00
    그러시군요
    저는 생강차 맛있기는한데 뭔가 아직 향이 오래는 못마시겠더라구요 흑흑
    Ggyutggyut 2015.11.04 13:01

우롱차나 루이보스 추천합니다!

마린웨이브 2015.11.04 13:04
    아아 루이보스!!
    우롱차는 안마셔봤으니 일단 그것도 마셔봐야겠습니다 ㅋㅋ
    마실 차가 많네여
    resii 2015.11.04 13:34

이슬차요! 맛있어요~ *ㅁ*

철관음도 좋죠! 음음!

마린웨이브 2015.11.04 13:35
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추천감사합니다!
    크흠음!!
    gghyun580 2015.11.04 13:40

달달한거 좋아하시면 목에 좋다는 모과차는 어떠신가요?

구하기도 쉽고 맛도 나쁘지않아요

마린웨이브 2015.11.04 13:56
    아 모과차도 있군요?
    추천해주신것들 다 먹어볼건데 모과차도 추가해야겠습니다 ㅎㅎㅎ
    눈먼쮸 2015.11.04 17:40
    따뜻하게 마시기엔 우엉차도 괜찮아요.
    맛이 담백하고 갈증해소에도 도움이 되구요.
    마린웨이브 2015.11.04 18:00
    와 우엉차라.. 향도 좋을것 같아요 ㅋㅋ
    마셔보겠습니다. 감사해요~