?

?

Extra Form

그저께 글을 올렸습니다만

제가 시디키즈에서 모던워페어3을 구입했습니다. 분명히 지역은 글로벌이라고 표시되어 있었구요.

근데 막상 등록해보니 구독권이 DE(독일)이더군요... 당황해서 잇셈분들께 여쭤보니

큰 상관은 없을거라고... 계정 밴 같은 위험은 없을거 같은데 다만 독일판이라 여러가지 잔인한 부분이나

피터지는 부분이 삭제될 순 있을거라고 하시네요... 이 말을 듣고나니 안심하긴 했는데요

본인들 판매사이트에 분명히 글로벌이라 표시해놓고는... 독일구독권 키를 주는건 뭐고...

서포트에 문의하기를

'키가 독일 키다 나는 한국 사람이라 독일 키를 등록하면 계정이 차단당할 수도 있고 또 독일판은

검열된 부분이 많다고 들었다 리보크 같은걸 한다음 다시 글로벌 키로 줄 수 있느냐?' 

이렇게 하니까 '안쓴 키를 환불해 주겠다' 이렇게 쌩뚱맞은 답변을 보내네요...

키를 등록했으니까 독일구독권인줄 알지... 등록하기 전에 제가 뭔 수로 독일구독권인줄 안답니까 ㅠㅠ

그래서 다시 한번 문의를 보내서

'내가 독일구독권인걸 알게 된건 등록을 했기때문에 그런거다... 지역표기를 글로벌로 해놓고

독일구독권인 키를 받았다 리보크 & 다른 키 발송이 되냐' 

물으니 바로 답변이 오기를 '이미 한번 등록한 키는 어쩔 수 없다' 그렇게 오네요

무슨 말인지 충분히 알고... 리셀러라 리보크 같은게 안되는건가 싶긴 하지만...

일처리가 마음에 안드네요... 저번에도 모탈컴뱃 글로벌키라고 적혀있어서 샀더니

등록불가 지역이라 떠서 환불 받았는데... ㅠㅠㅠㅠ  문의에 바로바로 대응해주고

환불도 잘해주는건 고맙긴한데.... 그냥 속이 좀 쓰리네요 ㅠㅠ

글쓴이 조그만쉼터님의 최신글
  1. 2020-11-18 09:34 이야기 > 다크소울 재밌냐고 물어봤던 사람입니다(ft. 중간보고) *9
  2. 2020-11-05 03:28 이야기 > 다크소울 재밌는거 맞나요? *31
  3. 2020-05-29 02:53 이야기 > 스팀 '선물하기 제한' 정책 엄청 짜증나네요... *5
  4. 2020-04-26 02:21 이야기 > 결국 베요네타 삭제했습니다. *3
  5. 2020-04-24 00:33 이야기 > 베요네타 15시간 플레이 소감 *8

SiroCuma 2017.04.03 10:38

글로벌이라고 표기해뒀으면서.. 뭐 그런 대처인지;; 이용해본적은 없는데 대처가 심하네요;;

조그만쉼터 2017.04.03 11:10
    영 찝찝합니다 ㅠ
    dead 2017.04.03 11:26

모탈컴뱃등의 글로벌여부는 번들스타 인디갈라등도 지키지 않다보니

결국 리셀러 쪽으로 흘러올때 그대로 넘어오게 되는것 같습니다.

힘내세요.. 키를 매입해 파는 리셀러 입장에서는

일일이 구독권 찾기도 힘들고 키진위는 판별할수도 없고 리보크는 당연히 안되겠죠

대처가 조금 아쉽지만 어쩔수 없는것 아닐까요..그게 리셀러의 갖고있는 단점이기도 하구요

조그만쉼터 2017.04.03 12:52
    어쩔 수 없죠 뭐 ㅠㅠ 감수하고 그냥 써야죠

댓글 감사합니다
    스팀비비♥ 2017.04.03 11:27

예전에는 리셀러발 글로벌 키가 참 애매했었죠

한국에서 인기가 많은 g2X 란 사이트도 글로벌키라고 해놓고 eu 키나 다른 구독권으로 판매도 했었습니다.

즉, 리셀러샵 기준 글로벌 키라는게 "등록이 가능한 키"가 아닐까 생각되네요 ;ㅅ;

그리고 다른 나라에 구독권키를 등록했다해서 계정이 차단 당하거나 불이익은 없습니다.

이것저것 신경이 많이쓰이시면 정식샵 이용을 추천드립니당 ;ㅅ; 비싸긴 하지만 마음은 편하져..

조그만쉼터 2017.04.03 12:51
    이제껏 시디키즈에서 구매한 것들은 이런 적이 없어서 ㅠㅠㅠ

아쉽지만 불이익도 없고 그렇다고 하시니 그냥 써야죠 뭐

고맙습니다
    템프시롤 2017.04.03 12:10
    스팀비비님 말이 와닿네요

글로벌이라는 기준이 등록가능 한....
    조그만쉼터 2017.04.03 12:53
    글로벌이 그런 뜻인줄은 ㅠㅠㅠㅠ
    임네닉 2017.04.03 16:23

저도 kinguin이나 g2a에서 거래하다 잘못된 경우가 간혹 있어서 어떤 심정일지 이해가 갑니다.

위안추천 드립니다.

cdkeys는 다른 리셀러사이트처럼 개인간 거래를 중계하는게 아닌, 본인들이 직접 개인에게 구입한키를 판매하는 방식으로 알고있습니다.

그런 이유로 개인적으론 다른곳보다 좀 더 신뢰감이 있었고 가장 많이 이용한 리셀러사이트인데,

사연을 읽어보니 리셀러는 리셀러구나 싶네요.

미활동회원 2017.04.03 19:39

리셀러는 "셀러"라는 말이 붙어있긴 하지만 판매를 하는 일반 "소비자"와 권한이 동일합니다. 즉, 퍼블리셔에게 정식으로 키를 요청해서 가져오지 않으므로 피셀러가 판매하는 어떠한 키도 구독권을 100% 확실하게 알지 못합니다.

리셀러에서 게임을 구매한다는 것은 그런 위험성을 사전에 인지하는 것이고 구매를 하셨다면 구매 과정에서 이미 Terms and Conditions에 동의하셨을 것이므로 이를 몰랐다거나 부인할 수 없습니다. 한국어로 번역된 것이 자동번역이라 제대로 내용 전달이 되고 있지 않습니다만, 영어판을 읽어 보시면 CDKeys는 대부분의 책임에서 자유롭고 구매에 대한 대부분의 위험부담은 구매하는 고객이 부담하도록 되어있습니다.

리셀러들의 특징이기도 한 것인데 대부분의 리셀러들은 그 성격이 정식 셀러들과 달라서 약관의 내용중 판매에 대한 보증 같은 부분들이 비교적 짧고 내용이 자세하지 않으며 포괄적입니다.

• ?
    samdori9 2017.04.04 09:38

http://itcm.co.kr/g_board/3215543#comment_3221004

저도 된통 당한 적이 있어서 시디키즈 찬양하는 글 올라오면 도시락 싸들고 태클걸러 다니는 사람입니다.

일단 월드와이드 키로 표시해놓고 정작 받아보니 지역 제한키인 경우가 왕왕 있더라구요.

우리나라에서 인기있는 게임은 그나마 정보라도 찾아볼 수 있지만, 그렇지 않으면 똥인지 된장인지 직접 찍어 먹어볼 수밖에 없죠.

조그만쉼터 2017.04.04 18:57
    저도 모탈컴뱃 샀다가 당한적이 있습니다 ㅠ

그래도 환불은 즉각 해줘서 괜찮다고 생각했는데...
    FiveStar 2017.04.04 15:05

시디키즈가 다른 리셀러들이 벌이는 막장 행보에 비하면 나은 편이라는거지 리셀러는 리셀러 입니다.

매번 복불복이에요. 같은 제품이라도 언제 샀느냐에 따라 다른 구독권을 받는 경우도 있죠.

아무리 사람들이 그렇다고 해도 내 키 등록해보기 전까지는 아무도 모르는 겁니다.

mibr 2017.04.16 17:47

저도 오늘 시디키즈에서 구매했는데 (블랙옵스1과 모던3)

모던3만 독일키로 오더군요 (DE가 붙여진)

구글링좀 해봤더니 독일 키라고 해도 삭제되거나 순화된 버젼은 아닌, 원판과 똑같은 버젼이라고 하네요 :)