?

?

Extra Form

PSP 디맥 시리즈를 즐긴 유저로서 RESPECT V 발매는 너무 반가운 소식이었습니다.

PSP로 플레이하던 습관이 남아서 엑박패드로 플레이 했었는데

다른 게임할땐 그렇게 편하던 왼쪽 아날로그스틱 위치가 너무 거슬리네요

(그래서 듀쇽 구매를 진지하게 고민했었는데 PSP 느낌은 나지 않을 것 같아서 접었습니다.)

여튼 그러다보니 6B 하드 난이도 위로는 벽에 막혀 버리더군요

그냥 패드로 즐길지 아니면 좀 더 깊게 파(?)볼지 생각하다 키보드로 전향하기로 했습니다.

기왕 하는김에 사실상 키보드플레이를 위해 나온 8B도 도전해보고 싶었구요

키보드로 처음 해보니 6B 노멀 난이도도 클리어하는게 겨우네요

엄지 2개로 플레이하다 나머지 4손가락으로 하려니 손이 너무 꼬입니다

그래도 쉬운곡은 간간히 올콤보도 나오긴한데 ... 적응하려면 한참 걸릴것 같네요^^;

마지막으로 V Extension PACK 에서 가장 마음에 드는 곡 M/V 하나 올립니다.

좋은 곡이죠? 그러니 DLC 구입하시죠ㅎㅎ

저만 흑우될수 없습니다.

글쓴이 별비님의 최신글
  1. 2021-11-09 13:43 이야기 > 엑박패드의 내구성... *11
  2. 2021-08-31 20:52 이야기 > DJMAX RESPECT V 간만에 클리어 난이도 갱신했습니다! *10
  3. 2021-03-24 20:13 이야기 > DJMAX RESPECT V 흑우패스1 모든 보상 다 받았습니다. *6
  4. 2021-02-06 14:44 이야기 > 스팀판 인왕2 1스테이지 클리어 후기 *4
  5. 2021-02-05 08:55 이야기 > GMG에서 예구한 인왕2 스팀키 도착했네요 *3

Who's 별비

-NOW PLAYING-
Bloodstained: Ritual of the Night
CODE VEIN
Epic Battle Fantasy 5
DJMAX RESPECT V
Langrisser I & II
Nioh 2 – The Complete Edition
Phoenix Wright: Ace Attorney Trilogy
Yakuza Kiwami

▼ 펼쳐 보기
    Medusa 2020.03.15 20:58
    별비 2020.03.15 21:44
    디맥콘... 한번 사용해보고 싶지만 아직까진 그림의 떡이네요
    플레이해보시니까 어떠세요? 확실히 패드나 키보드와는 다를거 같네요
    Medusa 2020.03.15 23:41
    산지는 2달전인데... 귀차니즘의 압박 때문에 한번도 안써봤네요
    별비 2020.03.16 00:10
    다음번에 사용하시게되면 꼭 후기 남겨주세요~
    Medusa 2020.03.16 00:12
    Fluffy 2020.03.15 21:12

키보드가 확실히 편해요. :3

별비 2020.03.15 21:42
    99% 이상 정확도를 처음 찍어봤습니다.
    확실히 적응만한다면 클리어 범위가 훨씬 넓어질것 같네요^^
    Humorous 2020.03.15 23:39

DLC나오자마자 사운드트랙이랑 같이 사버린 흑우 여기 하나용.. ㅋㅋㅋ

별비 2020.03.16 00:11
    앞으로 이전 시리즈 곡들 DLC로 출시될텐데
    그때마다 지갑 텅비게 생겼습니다.ㅋㅋ큐ㅠㅠ
    haste 2020.03.16 01:33

저도 급식때 psp로 잠깐하고 디맥첨사는데 4키는 14,15단계 풀콤보찍는데 5,6키는 스팀판으로 입문하고 시작해서 쉬운거도 못했는데 지금은 12 13단계 까지는 풀콤보 되더라구요 근데8키는 아직 입문을 안해서 뇌정지 많이옴 ㅠ

스팀판은 키보드전용 SC난이도가 있기때문에 빨리 넘어오는게 좋아여

그리고 기본세팅은 좀 불편해서 미리 바꾸고나서 적응하는게 좋구여

별비 2020.03.16 09:12
    아이고...커스텀 배치는 생각도 못 하고 있었는데
    퇴근하고 한번 알아봐야겠네요
    알려주셔서 감사합니다^^
  • ?
    RuTel 2020.03.16 13:48
    트릴로지 출시때 사놓고 거의하질못했는데 멀티닫히고 복돌풀린기억때문에
    전 일단은 디맥하고싶어도 트릴로지나 하려구요 ㅋㅋ

트릴로지 즐길만큼 즐기고 v 할인마니할때쯤 구입할거같네요. 어릴땐 리듬겜 이것저것 건드렸는데 요샌 아이돌마스터만 하고있습니다;