잡담

미국도 이제 심각하군요...

?

?

Extra Form

지금 캘리포니아 산호세에 있는데 이제 미국도 심각해졌네요.

한창 대구 신천지 터졌을때만 해도 여기 미국 현지 친구들이 너 한국에 가족있을텐데 괜찮냐라고

물어볼정도로 다른나라 이야기 같았는데 이젠 여기도 안전하지 않군요. 오히려 이제 한국보다 안좋은 상황인듯 해요.

제가 일하는 회사도 어제 4월 7일까지 3주간 셧다운하라고 공문이 내려와서 오늘부터 강제적으로 쉬는중입니다.

전체적으로 거의 웬만한 회사들은 전부 셧다운 들어갔어요.

코로나 환자 유무랑 상관없이 사람이 많이 모이는걸 막기위해서...

또한 식당이나 레스토랑은 영업을 하는곳도 있지만 영업하는 곳마저도 무조건 테이크 아웃만 가능합니다. 식당내에서 먹는건 금지되었구요.

코스트코 같은 마트들도 입장하려면 밖에 줄서서 기다려야 입장이 가능한 상황입니다.

특히 쌀, 물, 휴지(휴지는 왜 사재기를 하는지 이해를 못하겠지만;) 매대는 텅텅 비어있어요.

나머지는 그래도 구매못할 정도까진 아닌것 같아요.

난감하네요 강제로 3주동안 돈을 못벌어서...

그렇다고 3주동안 어디 나가거나 여행을 갈수 있는것도 아니고

3주동안 뭐하지?

빨리 이 상황이 지나갔으면 좋겠네요. 다만 여기 미국인들이 위생에 민감한 편이긴 하지만 정작 마스크를 안써서

전파되는걸 막을수는 없을것 같습니다. 밖에 나가면 마스크 쓰는사람이 별로 없어요.  오히려

제가 아시아인인데다가 남들은 안쓰고있는데 저만 마스크쓰고 있으니 눈치 보입니다.

최악의 경우의 계속 일을 할수없는 상황이 지속될경우 한국에 돌아가야 할것 같습니다 ㅠㅠ

aegisnymph 2020.03.19 06:59

미국은 공중보건 상태가 한국보다 좋지 못하니 더 걱정되시겠네요. 

꾸비 2020.03.19 09:39
    한국보다 위생에 더 민감한것 같긴 하지만 마스크를 잘 안쓰는게 문제인거같아요. 마스크를 구하고 싶어도 못구하는 문제 때문일수도 있지만요.
    설리 2020.03.19 07:18
    아이고..ㅠ 몸조심하시기 바랍니다. 최근에 아시안 상대로 테러도 발생하고 그래서 걱정이 되네요.
    꾸비 2020.03.19 09:41
    그래도 이쪽은 아시아인도 많은 지역이라 그런지 테러당했다는 이야기는 못들었어요
    RedPain 2020.03.19 08:41

휴지 만드는 재료랑 마스크 만드는 재료가 같아서 마스크 생산이 늘면 휴지가 떨어질 것이라는 가짜뉴스가 돌아서 휴지 사재기가 유행하고 있다고 하네요.

몸조심하세요!

꾸비 2020.03.19 09:44
    휴지 사재기할 생각은 없었는데 남들이 사재기해서 정작 필요할때 못살까봐 사재기하는 사람들도 생기는것 같아요.
    저도 6롤 들어있는거 타겟이라는 매장에 딱 1개 남아있길레 1주일전에 구매했습니다; 아껴써야 겠어요.
    Gemstaz 2020.03.19 09:03

미국도 미리 확진자를 찾으려고 하지는 않은것 같아요. 이미 어느정도 퍼진 후에 수습하려는 모양새다보니 갑자기 심각해 보이더군요.

타지시라 더 걱정이 크실텐데 힘내시고 개인 위생 관리 잘하세요. 세계 경제도 그렇고... 이게 장기간 지속되면 정말 문제가 많을것 같아요.

꾸비 2020.03.19 09:46

3주간 될수있는한 집밖으로 안나가려고 합니다.

당분간 스팀라이브러리에 사놓고 하지 않은게임들하고 넷플릭스 보면서 시간 때우고 있어야 겠어요

ㅠㅠ

Hotline 2020.03.19 09:15
    산호세 사시는군요! 저는 써니베일에 살아요!
    그래도 한국마트나 교포마켓같은 아시안 가게들은 상황이 아주 나쁘진않더라구요.
    코스트코는.. 진작에 가는거 포기했지만요 ㅠ
    꾸비 2020.03.19 09:54
    여기서 산호세 사시는분을 보니 반갑네요! 전 밀피타스에 있습니다.

저번주말에 H마트를 가보니 햇반이나 쌀같은건 거의다 팔리고 매대에 없더군요.

물건이 아주 없는건 아니지만 드문 드문 특정 제품들은 매대가 비어있는 느낌은 있더라구요.

개인적으로 H마트는 비싸서 될수있으면 코스트코 가는편인데 주변에서 코스트코 가면 줄서야된다 사람들 많다 그래서

못가고 있습니다. 흑
    Hotline 2020.03.19 11:11
    밀피타스 H마트는 그런가요?
    여기는 한국마트는 쌀이랑 김치는 비었고 라면이랑 고기는 계속 채워지고 있네요.
    요새 김치 구하기가 정말 힘들더라구요 ㅠㅠ
    Nol9Sip4 2020.03.19 10:18

코로나19 때문에 해외에서 고생하시네요.

마스크 관련해서 왜 그런 인식이 미국에 퍼져있는지 도저히 이해가 안가더군요.

기사 보니 디즈니랜드 문 닫기 전날에 사람들이 그렇게 많이 몰렸다고 하던데;;;;

항상 몸 조심하세요.ㅜㅜ

RizeWave 2020.03.19 10:45

마스크는 어쩔 수 없다 해도 손세정제 정도는 미리 구비해두시는게 좋으실것 같아요.

어려운 상황이실텐데 힘내세요!

타락한푸우 2020.03.19 11:29

헐 무서웡 ㅠㅠ

greenhuman 2020.03.19 12:13

정말 무서운 병입니다. 전염성이 너무 높다보니;;; 사회자체가 마비되는 거 같아요.

kerakera 2020.03.19 12:33

날 따셔지면 괜찮아질거라는데 더운 이란 상황 보면 그것도 아닌 것 같습니다. ㅜㅜ

프리맨 2020.03.19 18:09

전세계가 난리네요. 타지에 계신 분들은 불안감도 더 크실 것 같고요.

힘든 시기지만 함께 이겨냈으면 합니다. 모두 무탈하세요!

죠리퐁국물 2020.03.20 01:20

중꿔 진짜 너무 싫습니다 아오..

반백게이머 2020.03.20 02:53

미 동부 메사추셋츠 주에서 살고 있는데요. 어제 휴지 사러갔더니 있길래 6롤들이 3팩 집었더니 1인당 2팩이 맥시멈 이라네요. 쩝... 웃기기도 하고... 둘째 아들은 해군인데 5월 까지는 휴가 금지랍니다. 막내 딸은 고교 졸업반인데 현재 집에서 Online learning 하고 있습니다. 6월에 졸업식이나 하려는지 모르겠네요. 상황은 그저 조용히 흘러가고 있습니다. 이웃들이 이제 봄인데다가 날씨도 좋고 다들 집에 있으니 Yard Work나 열심히들 하고있네요... 다들 어떻게 먹고 살려는지 참... 말라리아 약이 효과가 있다는데 빨리 끝났으면 좋겠어요. 아시안들에 대한 테러도 걱정됩니다. 그러고도 남을 인간들이 지천에 깔려있으니까요. 바이러스에 대한 공포를 이런 식으로 표출하는 것이지요. 특히 흑인들과 남미인들이 악종들이 많습니다. LA 폭동과 같이 아시안들에 대한 공격도 무시 못합니다. 뉴스에서 아시안들의 Self-Defence 이야기도 나오더군요.