소개

WD 8테라 my book 124.99 달라!!!

?

?

Extra Form

550C3232-5C88-4883-A8EE-37D8B8E6C8DE.png : WD 8테라 my book 124.99 달라!!!

지금 아마존 프라임에 핫딜 떳습니다
Wd 8테라 + 64기가 usb 해서 124.99달라
오늘 하루만 핫딜입니다

Wd 8테라 엘리먼트 124.99라서
많이들 지르신걸로 알고있는데
상위버전 my book 이 146.76달라에 판매중인데
프라임끼고 하시면 usb랑 같이 124.99달라에
오늘하루 판매중입니다

prime은 30일 무료이용하시면 될것같아요
폰이라 링크따오기가 안되네요
Wd 8tb로 검색하시면 바로 노출됩니다
언능 확인해보세요
글쓴이 미미미민님의 최신글
  1. 2020-12-15 01:24 이야기 > 험블에서 초이스 클래식 복구해줬네요 ㅜ.ㅜ 감동~ *5
  2. 2020-12-09 01:02 이야기 > 험블초이스 클래식연장이 안되네요 ..ㅜ.ㅜ *8
  3. 2020-02-03 18:45 이야기 > 컴퓨터 사망직전이라 견적좀 뽑으려하는데요 *6
  4. 2019-11-28 19:50 이야기 > WD 8테라 my book 124.99 달라!!! *19
  5. 2019-11-25 16:59 이야기 > SSD, HDD 관련해서 질문드리겠습니다 *1

Who's 미미미민

▼ 펼쳐 보기
    늑대와향신료 2019.11.28 20:37

와 딜 좋네요 감사합니다!

https://www.amazon.com/Book-Desktop-External-Drive-WDBBGB0080HBK-NESN/dp/B07YD5FZNL/

국민, 신한 블랙프라이데이 쿠폰 다 빠진거죠? 이잉ㅠ

늑대와향신료 2019.11.29 00:56
    WD 10TB My Book Desktop External Hard Drive, USB 3.0 - WDBBGB0100HBK-NESN and 64GB Cruzer Fit USB Flash Drive ($159.99)
    https://www.amazon.com/10TB-Desktop-External-Drive-WDBBGB0100HBK-NESN/dp/B07YD4TBTC
    가파니 2019.11.28 21:24

어차피 적출할거고, USB도 있어봤자 자주 쓸일은 없겠지만 핫딜이라고 하니 또 끌리네요...

정작 블프는 내일인데 벌써 블프쿠폰들이 조기소진되어버린걸 보면 직구하시는 분들이 많이 계시기는 한것 같아요

RizeWave 2019.11.28 21:33

와.. 딜 굉장히 좋네요. 필요 없지만 사고싶다..

Medusa 2019.11.28 22:01

이거 smr 아니었나요?

SiroCuma 2019.11.28 22:07
    wd는 pmr 아니였나요.
    Medusa 2019.11.28 22:08
    이 제품은 pmr 구간이 1~2t만 이고 나머지는 smr이라고 기억하네요

전에 샀다가 팔았던 이유가 smr이었던지라
    SiroCuma 2019.11.28 22:21

마이북은 smr이려나요 ㄷ
    엘리멘츠는 8~10tb가 pmr이라고 알고있었거든요.

검색해보니까 1,2,8 이 pmr  3,4가 smr이라네요.

Medusa 2019.11.28 22:26
    네 엘리멘츠 8t이상은 pmr이에요
    RizeWave 2019.11.28 22:55
    요즘은 예전 4테라 라인업때처럼 WD 8테라 라인도
    smr, pmr 혼용으로 하는걸로 알고 있어요 복불복이죠;;
    솔직히 뭐 ... 외장형 하드에 들어가는 하드는 거기서 거기라....
    저장용으로만 쓰는거면 큰 차이는 없다고 봅니다만..
    Medusa 2019.11.28 23:06
    그래도 SMR은 좀 꺼려지게되더라구요
    늑대와향신료 2019.11.28 23:09

쿨앤조이에서는 판매자가 헬륨 충전 라인을 헛갈려서 smr이라고 했을 것이라 하고
    8tb, 10tb pmr(My book도)이라고 하네요. 과연...?

Medusa 2019.11.29 14:44
    읔 이게 사실이라면 괜히 팔아치운건데...
    이드v 2019.11.28 22:28

얼마전에

어떤 분이 하드 구매하시고

배드섹터 검사하는거 몇일 동안 하시는거 봤는데

저걸 보니 그게 팟하고 떠오르더군요;;

몇일동안 검사해도 좋으니 구매해보고 싶은 충동이 !!

Rs 2019.11.29 08:25
    저요? ㅎ;
    FiveStar 2019.11.29 17:32

WD는 8tb는 pmr이고 헬륨 충전 모델이에요

헬륨충전 라인업을 헷갈려서 잘못 퍼진걸로 기억합니다.

WD의 8tb이상 외장하드 파는거 내용물은 데이터센터 같은데 들어가는걸 모델만 바꿔 넣는거라거 그 문제보다는 파워 관련해서 SATA3.3쪽 문제(데이터 센터에서 문제해결을 위해 하드를 재부팅 시켜주는 기능인데 일반 파워중에 해당 전압이 상시 인가되어 하드가 작동이 안되는 경우가 있음)가 있죠

팡저씨 2019.11.29 22:21

가격 수정된거죠? 프라임딜끼고 구매하는걸 모르겠네요

지금 8테라는 159.75 10테라는 170.78이네요

미미미민 2019.11.30 00:03
    딱 24시간만 124.99달라로 딜 뜬거였어여~
    팡저씨 2019.11.30 21:06
    앗..아아 ㅠㅠㅠ