?

?

Extra Form

16f509635a63a9ddc.jpg : 소울칼리버 하기좋은 스틱있을까요?

고민많이하다 소칼 6 샀어요.
집에 권바 q1스틱이 있긴한데 맞을지 모르겠네요.

어차피 하나밖에 없어서 2p용으로 하나살까해서요.
검색해보니 루리웹이나 디씨갤러리에선 레버만 바꾸면 된다는데... 뭐가 좋을지 어디서 사면 좋을지 모르겠습니다.

혹시 소칼하는분 계시면 좀 알려주세요~!
글쓴이 님의 최신글
  1. 2020-06-30 22:17 요청게시판 > 문의
  2. 2020-06-30 20:44 이야기 > ITCM 떠나기 전 인사드립니다. *68
  3. 2020-06-30 04:47 이야기 > 스압)아이마스 원포올 오늘 플레이 *2
  4. 2020-06-30 02:23 이야기 > 콘솔겜 가격정보 사이트 (PS,스위치,엑박 등) *11
  5. 2020-06-30 00:36 이야기 > 아; 출석 하루 빠졌었네요. *9

Who's RuTel

[시스템정보]

Samsung Odyssey Gaming Laptop NT800G5S-XD71A

I7-7700HQ, 16G RAM, GTX 1060

Intel E3-1230 V2, ZOTAC GTX 1070 Mini

ASRock Z77 Extreme4Memory 8G (4G X 2)

64-bit Windows 8.1, Antec VP650P V2
Samuel 17 @ COUGAR DUAL-X 120mm White LED FAN

SSD Crucial MX100 256GB @ SanDisk X110 128GB @ SanDisk U110 32GB

Corsair Carbide Series Air 540, Samsung U32h850 , Razer Marauder, XENICS STORMX M2

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '1'
    Medusa 2020.01.03 09:24
    권바 Q1이면 4각일꺼에요 4각은 대각 입력이 생각보다 어렵다보니

레버만 무각으로 교체하시면될듯하네요
  • ?
    RuTel 2020.01.03 10:18
    바로 지르기보다 주말에 한번 말씀대로 써보고 고민해봐야겠네요
    Medusa 2020.01.03 11:35
    일단 전 아케이드(오락실)세대 입니다.

4각의 경우 입력은 확실히 잘 됩니다.
    ex장풍236 같은것이나 킹오파 98 쿄 앉아 약발약손무식등 기본 커맨드는 정말 잘 먹는데
    잡기 초필 같은 것들 ex 킹오파 고로 지옥극락떨구기 같은 커맨드는 대쉬하면서 쓰기는 커녕 그냥 쓰기에도 힘든편입니다.
    레버를 튕기듯이 입력하면 전혀 먹질 않습니다. ex 킹오파 대쉬중 대점프등
    레버 중립 놓기가 상당히 까다롭습니다.

8각의 경우 4각의 강화 버전이라 생각하시면 됩니다.

기존 버릇도 있고 한국 아케이드 기기가 전부 무각이다보니 전방향 쉽게쉽게 입력되는 무각이 편하더군요
  • ?
    RuTel 2020.01.03 13:15
    제가 예전에 무각으로 바꿨었네요;
    http://itcm.co.kr/index.php?mid=g_board&document_srl=4063825
    Medusa 2020.01.03 16:13
    오호라

그럼 같은 권바쓰셔도 무방할듯하네요

Ps4에서도 쓰실꺼면 호리도 괜찮습니다
    aegisnymph 2020.01.03 09:32

스틱은 레버차이와 기판차이가 가장 커요. 세세하게 들어가면 뭐 이것저것 따지겠지만 대충은 그렇습니다.

레버는 사람마다 취향이 달라서 뭐라 말하기가 힘드네요.

철권갤러리같은 곳에서 물어보시는 건 어떨까요.

아이에스티몰 페이지에 스틱을 종류별로 많이 파는데 간단한 설명도 붙어있습니다.

http://www.istmall.co.kr/goods/goods_list.php?cateCd=028

aegisnymph 2020.01.03 09:44

가장 좋은 것은 결국 써보고 결정하시는 것이 답이예요. 오프라인 매장 가면 써보실 수 있는 곳도 있습니다. 가산 디지털 단지 가면 아이에스티몰 있어서 가서 이것저것 만져 볼 수 있는 걸로 알고 있습니다. 

• ?
    RuTel 2020.01.03 10:17
    답이 정해진게 아니라 결국 취향이군요.
    자세한 답변감사합니다
    aegisnymph 2020.01.03 10:33
    레버를 사서 써보시고 결정하시면 가장 좋겠지만 레버 가격이 어느정도 선을 넘어가면 상당히 비쌉니다. Q1 스틱만한 가격의 레버도 있다보니. 본인의 플레이 특성을 일단 파악해보고 거기에 맞는 레버 찾아보시는 것은 어떨까 싶네요.
    야식먹겠는가 2020.01.03 10:21

권바 Q1으로 저도 소칼하고 있는데 8 way 입력이라 기본 4각으로 조작하기 좋더라고요. 써보시고 마음에 드는게 제일 중요하지만 현재 권바 Q1도 괜찮아보입니다 ㅋㅋ

슈리z 2020.01.03 10:46

저는 지금 와디즈에서 펀딩하는 조이트론 49000원짜리 질렀어요. 가격대비 괜찮더라구요..ㅎㅎ