잡담

넷플릭스 재가입했습니다

?

?

Extra Form

연휴라서....집에 있기도 심심하고 뭐할까 하다가

잠시 끊었던 넷플릭스를 재가입했습니다

재가입하고 기묘한 이야기라는 넷플릭스 드라마가 평이 좋기에 이걸 먼저 보고있는데

평대로 참 재미나네요

<기묘한 이야기 예고편>

드라마는 80년대를 배경으로 한 마을의 어린 소년이 흔적도 없이 사라져버린 후

나타나는 수수께끼로...지극히 평범했던 상상하지 못한 매우 기묘한 일들이 일어나기 시작한다는 내용입니다

80년대 초자연 스릴러를 오마주한 작품인데

그래서 80년대 영화를 보는 느낌이 있는데...좋네요

그런데 제목은 왜...기묘한 이야기로 번역 했는지 의아하네요 그냥 원제로 가지;;

<기묘한 이야기 1화 프리뷰...   첫화 8분 정도까지의 분량을 넷플릭스에서 공개했습니다>

이제 3화까지 봤는데...연휴때 다 봐야겠습니다 =ㅅ=

이거 보고 나르코스 한번 봐야겠네요

글쓴이 님의 최신글
  1. 2020-11-05 22:51 이야기 > 배트맨 아캄 나이트 - 클리어 *6
  2. 2020-11-02 22:41 이야기 > 스플래툰 2 - 할로윈 페스 *4
  3. 2020-10-12 00:05 이야기 > 콜 오브 듀티 블랙옵스 콜드워 - 오픈베타 *5
  4. 2020-09-24 20:55 이야기 > (오픈) 슈퍼 마리오 3D 컬렉션 *9
  5. 2020-07-25 23:42 이야기 > (오픈) 페르소나 5 & 페르소나 5 더 로열 *4

TAG •

Who's Altiplano

Steam - Altiplano
PSN    - Alticrown

Nintendo Switch - SW-5733-2123-9522

▼ 펼쳐 보기
    FAHRENHEIT 2016.09.16 11:17
    저도 일 그만두면 재가입해서 이거부터 보려고합니다 ㄷㄷㄷ
    Altiplano 2016.09.16 13:40
    꼭 보세요ㅋ
    재미나네요 ㅎㅎ
    I be the T.O.P 2016.09.16 11:23

저는 한국 넷플릭스는 정말 볼게 없어가지고 재가입을 못하겠더라구요... 전에 제시카 존스나 베터 콜 사울 보려고 가입했었는데, 갑자기  베터 콜 사울이 등급 평가때문에 갑자기 사라지질 않나...

도끼 2016.09.16 13:20
    헉 배터 콜 사울 이 없어졌나요? ㄷㄷ 시즌 2보다 말고 나중에 봐야겠다고 맘먹었는데. .
    뜬금포 등급 평가라니?!!
    I be the T.O.P 2016.09.16 13:22
    시즌2 나온 후 에피 중간 쯤 갔을때 사라졌다가 한달 훈가 다시 올라왔습니다 ㅋㅋㅋ 지금은 아마 괜찮을거에요
    도끼 2016.09.16 13:23
    아하 그렇군요. ㅋㅋㅋ 감사합니다.
    Altiplano 2016.09.16 13:46
    저도 그러다가 이번에 기묘한 이야기때문에 재가입했네요 ㅎ
    새벽 2016.09.16 11:34
    이거 제목만보고 기대도 안하다가 그 자리에서 정주행했어요ㅋㅋ 완전 꿀잼!
    Altiplano 2016.09.16 13:47
    80년대 느낌을 주는 제목이긴한데
    똑같은 일본의 드라마가 있는데도 제목을 왜 저렇게 지었는지 모르겠어요 ㅋ
    위르노 2016.09.16 11:34

기묘한 이야기 재미 있습니다.

봐야지 하고 게임때문에 앞에 2~3편까지 뿐이 못봤는데 재미있습니다. ㅎ

Altiplano 2016.09.16 13:47
    ㅎㅎ 저는 게임을 멈췄습니다
    플스가 다시 넷플릭스 머신이 되버릴거같네요 =ㅅ=
    RizeWave 2016.09.16 11:38

저도 미드랑 영화 좋아해서 넷플릭스랑 왓챠랑 둘다 보는데

참 시간 잘가고 좋더라구요 ㅎㅎ

Altiplano 2016.09.16 13:48
    왓챠도 보시는군요
    왓챠는 아직 pc와 모바일 중심 플랫폼인거 같아서 가입을 안했는데
    어서 tv쪽 앱으로 넘어왔으면 좋겠어요 ㅎ
    Alexiah 2016.09.16 12:35

진짜 재밌죠;; 하루 종일 몰아서 봤던 기억이 있네요.

8화까지던데 내일 이면 다 볼수있을거같아요 ㅎ
    Leckie57 2016.09.16 12:55

예전에 애로우 보고 싶어서 1달 무료체험 신청해서 시즌2까지 몰아서 봤었는데, 최근에 볼만한게 업데이트되었을라나 모르겠네요.

한국 넷플릭스는 의외로 볼만한게 별로 없더군요.

한국컨텐츠는 미국 넷플릭스 컨텐츠의 20%라는 이야기가 있더군요 ㅠ
    도끼 2016.09.16 13:21

한달 무료로 브래이킹 배드 봤는데 정말 재밌더라고요. ㅋㅋ

나중에 한가할때 왓챠플레이나 넷플렉스 둘 중에 골라서 미드 정주행 하려고 합니다.

Altiplano 2016.09.16 13:49
    ㅎㅎ 정주행 하실때 저거 추천드립니다
    도끼 2016.09.16 14:04
    저게 진짜 재밌나봐요 ㅋㅋ 항상 메인에 떠있던
    RizeWave 2016.09.16 17:16
    어우 브레이킹 베드는 진짜 명작중 명작이에요ㅋ 필수로 봐야합니다 ㅎㅎ
    마루 2016.09.16 14:09

넷플릭스는 넥플릭스 오리지날 드라마들만 봐도 본전은 충분히뽑는거같습니다  ㅎㅎ

Altiplano 2016.09.16 23:49
    맞습니다
    넷플릭스 컨텐츠들이 좋다보니
    이것만해도 꽤 쓸만하죠 ㅎ
    Yami 2016.09.16 21:24

저는 넷플릭스 무료 한달가입해서 100 재미있게봤네요

Altiplano 2016.09.16 23:49
    저도 한달 잘 이용해먹었었죠 ㅋ
    저는 데어데블을 봤었습니다