질문

스팀 수수료 뭐죠?-_-;;

?

?

Extra Form

C:\Users\Kim Soo Yeong\Desktop\KakaoTalkKakaoTalk_20170704_201413067.jpg

+Don't Starve MEGA PACK 구매 꾸러미 (?)                                              14,720

총 64,180원

실제 결제 금액 - 76,153원

76,153
-64,180

---------

11,973

이중수수료라는게 원래 이렇게 많이 나오나요?;;

64180원을 64.18 달러로 계산해봐도 73871원이 나옵니다..

허허 수수료가 11973원이라니 이것 좀 줄일 방법 좀 없을까요?

환불하고 다른 결제 방식으로 다시 구매하려고 하는데

visa로 환불시 결제 수수료도 돌려받을 수 있나요??

글쓴이 님의 최신글
  1. 2017-07-04 20:50 이야기 > 스팀 수수료 뭐죠?-_-;; *20

next96 2017.07.04 20:53

그렇게 수수료 많이 안나오는데요. 뭔가 잘못 계산하신거 아닌가 싶네요.

swimming 2017.07.04 20:55
    엑박 수정했습니다. 사진애 있는 잔액을 보시면 ㅠㅠ
    next96 2017.07.04 20:55

저같은 경우 39500원 결제하니 이중환전 수수료 332원 나왔습니다.

댓글이 많아질까봐 수정해서 씁니다. 전 체크카드가 아니라 신한카드입니다.

역으로 추적해보셔야 겠네요. 아무리 이중환전이라고 해도 통화간 일정비율의

차액일뿐이라 그렇게 많이 차이날 수 없어요.

LuciDio 2017.07.04 20:57

체카가 수수료 퍼센트 단위가 아니라, 건당인거 아니에요? 확인해보세요

그렇다 쳐도 너무 많지만...

swimming 2017.07.04 21:09
    하 ㅠㅠ 그냥 스팀 월렛으로 할걸 그랬어요
    GottaGoHome 2017.07.04 21:01

신한은 해외 수수료도 싼 편이라 이중환전이라고 해도 그리 비싸지 않을텐데요.

체크카드시면 처음 결제시 좀 많이 금액을 묶은 후 며칠뒤에 실제로 계좌에서 빠져나가는 방식을 쓰더라구요. 그런 방식일지도 모릅니다.

swimming 2017.07.04 21:07

스팀 4년차인데 좀 많이 당황스럽네요;; 미리 묶어서 나중에 빼는건 알고 있었지만

상괭이 2017.07.04 21:54

요새는 컬처랜드문상이 짱입니다! 8퍼센트로구매하면..

swimming 2017.07.04 22:48
    호오 문화상품권은 수수료가 없나요??
    팽팽한펭귄 2017.07.04 22:27
    비자로 결제하면 취소해도 카드사에 수수료 환불이 안되킨 합니다만 카드사 자체적으로 수수료를 대신 내준다고 알고 있습니다. 혹시 모르니 전화해서 문의해보세요.
    swimming 2017.07.04 22:49
    그럴려고요. 일단 내일 아침에 일어나자마자 전화해봐야겠습니다.
    도끼 2017.07.04 22:28

허억 너무 많이 나오긴 했네요

흐우 2017.07.04 22:36

일단 문의를 넣어보시는게 빠를거 같네요. 뭔가 수수료가 요상하게 붙었는데...

엘니뇨 2017.07.04 22:45

저도 신한체크(마스터) 씁니다.

그런데 저 정도로 수수료 안 떼갑니다.

건당 2~3만원 정도라고 가정하면 몇 백원 정도 나가는 수준이에요.

왜 이중환전수수료를 떼가는건지 이해가 안 되네요.

혹시 스팀에 결제가능한 한국카드로 등록하고 다른 나라에 거주하는거 아닌가요?

이 경우에 스팀설정에서 해당국가로 변경이 가능한데 설정 자체를 한국 원화로 해놓았다면 이중환전이 되지는 않습니다만...........

swimming 2017.07.04 22:56
    해외결제가능한 visa되는 신한 S-Line 체크카드 사용중입니다. 서울 거주중이고 국가는 대한민국으로 되어 있습니다만 도대체 뭐저리 많이 나왔는지 거참..
    이찬로 2017.07.04 23:33

저도 수수료 많이 나오는데 ㅠㅠ 한번 문의해봐야겠어요 ㅠㅠㅠ 으어 저랑 비슷한상황 저는 우리 체크카드 사용중이에요.

HunnyBear 2017.07.05 01:18

흠.... 수수료가 이렇게까지 많이 나오는지는 몰랐네요;;; 저는 수수료 신경쓰기 싫어서 문화상품권이나 컬처캐쉬로 스팀 월렛에 충전해서 쓰는 방식으로 사고 있습니다. 카드로 바로바로 구입하는 것보다는 덜 편하지만 그래도 수수료 신경쓰지 않고 살 수 있으니 좋은 것 같아요~

뜨 묘 2017.07.05 01:26

달러로 결제 된게 아닐까??? 정상적인 결제라면 이해할수가 없는데요?

흑왕야 2017.07.05 01:53

2~3일후 실제로 돈이 빠져나가게 되고

그때 달러 시세에 맞춰서 빠져나갑니다

달러시세가 오를경우를 대비해 결제금액+? % 정도를 출금을 못하게 잠궈놓은거구요

실제로 3일후에 빠져나가는 금액이 결제 금액입니다

달러가격도 사는가격 파는가격 평균가격이 있는데

사는가격으로 책정되기때문에 평균가격으로 계산하셨다면 안맞을수 있어요

일단 은행에 빠른 방문을 하셔서 알아보셔야겠는데요;;;

일단 수수료 없이 하려면 문상 구매해서 하시면 되긴 합니다.