잡담

용과같이 극2 엔딩과 후기

?

?

Extra Form

용과같이 극2 엔딩봤습니다

플레이 시간은 52시간으로 정말 간만에

긴 시간동안 게임했던 것 같네요

드래곤 엔진으로 바뀌고 나온 첫 용과같이 시리즈라

용과같이 제로와 극보다 더 좋은 그래픽으로 할 수 있었습니다

건물 내로 들어가거나 기물들을 부실 수 있는 등

전보다 더 높은 자유도를 보여줘서 정말 마음에 들었습니다

건물 내에 들어가거나 

건물 밖에서의 싸움이 음식점 건물에 영향을 미치는 등

이런 세세한 부분 덕분에 더 몰입할 수 있었던 것 같네요

용과같이 극2에서 가장 마음에 들었던건 서브퀘스트들이었습니다

제로와 극1에서보다 서브퀘스트의 퀄리티가 더 상향돼서 

훨씬 더 재밌게 했던 것 같네요

골프와 규칙을 모르는 장기 빼고는 거의 대부분 다 해본 것 같습니다

보디가드 미션의 등장은 새롭고 재밌었지만

후반으로 갈 수록 높아지는 난이도와 노가다 느낌이 나서 

좀 아쉬웠던 것 같습니다

비디오가 없어서 아쉬울 뻔 했는데

비디오보다 더 훌륭한 컨텐츠가 있더라고요 ㅋ 

서브 메인퀘스트 클랜 크리에이터..

제로때의 머니 아일랜드보다는 괜찮았지만

중반부터 그냥 자동사냥 느낌이라 몰입감이 확 떨어졌던 것 같습니다

인공지능도 좋은 편은 아니라 아쉬움이 컸던 컨텐츠인 것 같습니다

용과같이 극2에서의 물장사 아일랜드는 최고였습니다

아쉬운 점은 플래티넘 캐릭터인데도 얼굴 구현을 심각하게 못했다는건데

그것 외에는 제로에서보다 더 상향된 모습을 보여줘서 정말 재밌게 한 것 같습니다

꾸밀 수 있는 옷도 전보다 더 늘어났고

캐릭터와 호감도 쌓아서 관련 서브퀘스트 하는 것도 많이 쉬워져서 

서브퀘스트 중에서 가장 재밌게 했던 것 같네요

이번에는 메인스토리를 완벽하다고 말할 수 없습니다

후반부의 반전 부분이 극1때와는 다르게 납득이 가지 않아서

메인스토리 전개에 좀 아쉬웠던 것 같네요

그 외의 스토리는 정말 감동적인 부분이 많아서 재밌게 했습니다

마지마 고로 외전은

메인스토리에서 설명이 필요했던 부분을 채워주었고

제로에서의 캐릭터와의 재회아닌재회를 하는 등 

짧지만 강렬한 인상을 주었던 것 같습니다

간만에 긴 시간동안 플레이했네요

제로때보다 전체적으로 발전된 모습을 보여줘서 정말 마음에 들었지만

메인스토리에서 납득이 안가는 부분이 있다는 점이 좀 아쉬워요...

그래도 게임 하는동안 재밌게 했기 때문에

개인적인 평점은 5점 만점 중 4.9점을 주고 싶습니다

글쓴이 사울팽님의 최신글
  1. 2022-05-14 02:51 이야기 > 별의 커비 디스커버리 엔딩과 후기 *2
  2. 2022-05-09 04:29 이야기 > 마피아 데피니티브 에디션 엔딩과 후기 *6
  3. 2022-05-05 23:31 이야기 > 데스페라도스3 재밌네요 *4
  4. 2022-01-27 17:32 이야기 > 몬헌 월드 메인퀘 엔딩봤어요
  5. 2022-01-19 13:40 이야기 > 휴가때 할 게임들 샀어요 *6

kerakera 2020.08.20 07:30
    잘 봤습니다.
    구입을 미루고 있었는데 다음 할인 때 사서 꼭 해봐야 겠네요.
    캐너디안귤 2020.08.20 08:29

XBOX 게임 패스 (PC)에 포함되어 있어서 한달 체험 기간 활용하시면 더 싸게 할 수도 있어요.

미럽 2020.08.24 10:23
    스토리 반전은 회를 거듭할수록 이해가 안되네요.. 6은 더더욱 맘에 안듭니다 ㅎㅎ

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. Feed All Monsters 도전과제 100% 달성 및 후기

5. ! 도배 신고 관련 문제가 있는 모양입니다 !

6. mgv 이 사람 신고 좀 부탁드려요

7. 라이자의 아틀리에3 한글패치 신사모드 재밌나요?

8. 저의 최근 스팀 게임 구매 목록 입니다

9. 저의 현재 스팀 찜목록 입니다

10. 오랜만에 커뮤에 글 좀 쓰려 했더니 이 상황이네요

11. 워게이밍25주년 스팀 프로필, 백그라운드, 이모티콘 제공

12. 갈수록 더하네요 저 이상한 글 도배

13. PC방 남은 시간 사라졌는데 원래 그런가요??

14. 모탈컴뱃 X, 11이 스팀에서 갑자기 사라졌네요.

15. 에픽스토어 있는 갓폴 울티메이트 에디션 질문드려요

16. 스팀 국가변경 좀 질문드리겠습니다.

17. 스팀 안쓴 시디키 확인 가능 한가요?

18. 컴퍼니 오브 히어로즈2 한글패치 2023

19. 험블초이스 한달결제 하고싶은데요

20. 험블 고스트러너 dlc 40% 쿠폰 사용 가능하신가요?

21. 사펑 카타나 사토리 에서 뱍코 로 바꿨는데 산데 비스탄 이랑 시너지 엄청 좋네요

22. 요즘 번들 판매 사이트

23. PAYDAY 3 클로즈베타 테스트 신청 시작

24. 킹덤러쉬의 전설 도전과제 100% 달성 및 후기

25. 컴퓨터가 뻗는데 원인을 모르겠네요ㅜ

26. 스팀기프트 당첨됐는데 키를 안 주시길래 나눔하시는 분 프로필에 가봤더니..

27. 8월 험블 초이스 유출

28. 다크에덴SD 조합이 엄청 중요하네요

Board Pagination Prev 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 2765 Next
/ 2765
CLOSE

SEARCH

CLOSE