?

?

Extra Form

https://store.steampowered.com/app/1250410/Microsoft_Flight_Simulator/

(지금 버그나 설치 오류 등의 문제로 평이 좋지 않습니다. 최적화 문제도 있다고 하네요.)

이건 720p로 캡쳐한 겁니다. 1080p 방송 보시면 더 쩔겠죠. 사운드, 환경 구현 등등 모두 상당합니다.

트위치 방송 보는 중인데 매 장면이 항공 카메라나 영화 장면 보는 것 같아요.

발매된줄 몰랐는데 진짜 쩌네요. 멍하니 보고 있습니다.

여기는 이 스트리머가 나온 53사단 위라고 합니다. 군부대 시설까지 나오네요.

도시 구현이 잘 되어서 스트리머가 시티 투어 가이드 해주고 있습니다.

현재는 스트리머가 부산, 울산 건너 울릉도, 독도 투어 가이드 중 입니다.

날씨 지정 가능. 세계 지도 상에서 원하는 지형에서 바로 시작 가능.

친구 추가된 유저의 경우 지도 상에 그 사람의 실시간 비행 경로가 표시.

해상 착륙 기종으로 독도 해상에 착륙 가능? 지금 스트리머가 시도 중이네요.

줌인, 줌아웃 되는 세계지도. 코로나 시국에 세계 여행 가능.

이 스트리머는 지금 구글 지도 펴서 전 대륙 유명 관광지를 경유하는 관광 코스를 짜고 있네요.

동선을 짠 후에 비행기로 쭉 일주할 예정이라고 합니다.

인천대교 입니다.

인천항을 거쳐 월미도를 찾아가는 중이네요.

건물들이 평면 사진이 아니라 입체적으로 구현 되어 있습니다.

해당 스트리머는 1080 ti 그래픽 카드 사용 중 입니다. 더 고사양의 그래픽 카드로

풀 그래픽 옵션으로 돌리면 어떻게 보일지 궁금하네요.

그덕에 지형이 정말 항공 카메라 영상이나 영화 장면을 보는 듯 합니다.

시간대 설정으로 야경도 즐길 수 있습니다. 헐리웃 영화에서 자주 보던 뉴욕 야경도 볼수 있겠네요.

우리나라의 국회의사당을 찾아가는 중 입니다.

아래의 시커먼 큰 건물이 국회 의사당!

답답한 코로나 시국에 시원하게 여행하는 기분을 만끽할수 있는 게임인 것 같습니다.

온 세계의 지형과 도시가 잘 구현되어 해외 구경도 마음껏 할 수 있습니다.

다만 위에도 언급한 버그와 인증 문제, 설치 오류, 로딩 오류 등등의 문제가

각 개인마다 다른 형태로 일어나고 있기에 구매 시 주의가 필요합니다.

글쓴이 kerakera님의 최신글
  1. 2024-03-27 15:36 이야기 > 빌로퍼, 한빛 소프트와 헬게이트 신작 개발 계약 *11
  2. 2024-03-27 10:58 게임 할인/무료 > 이블 지니어스 2 디럭스 95% 할인. 3050원 *9
  3. 2024-03-25 18:55 이야기 > gord 개발사의 신작 to the star *4
  4. 2024-03-18 09:21 이야기 > 에버스페이스 87%, 성녀전기 85% *10
  5. 2024-03-01 15:54 이야기 > 스팀에 헬다이버즈 2를 사칭한 게임 사기가 일어나고 있습니다. *6

Who's kerakera

kerakera 입니다. 꾸벅~

케라케라 게임 블로그 바로가기 (이제 운영은 안해요. ^ ^)

▼ 펼쳐 보기
    늑대와향신료 2020.08.18 20:49

Microsoft Flight Simulator X와 차이점이 뭔지 아시나요?

kerakera 2020.08.18 20:52

그래픽 향상, 지형 데이터 대거 보강되고 지형 건물 모델링도 향상되었고
    가령 구름 안으로 들어갔을 시의 환경 효과 등 부수적인 면들도 향상 된 것으로
    알고 있습니다. 용량이 거의 3배가 넘게 증가되어 디테일에서 크게 차이가 나는
    것 같습니다.

그외 세부적이거나 변경점은 제가 직접 해보지 않아 전작과의 비교가 힘듭니다.

혹시나 새로운 것을 알게 되면 글을 추가 하겠습니다.

늑대와향신료 2020.08.18 20:55

아 시리즈 신작이에요? 얘네 넘버링을 안 하네요?;;
    와 디테일 좋네요. 스팀에서 부정적인 평가는 인터넷 다운로드 및 연결 쪽 관련인 것 같군요. 원래 게임 평가 엄청 좋나본데요.
    군부대는... 나와도 되나요?;;
    마소의 힘인가요, 아니면 요새는 항공 사진 다 풀렸나요?

kerakera 2020.08.18 20:59
    스트리머도 보고 의아해 하더군요. 자기가 나온 군부대 시설이 맞다고 합니다.
    greenhuman 2020.08.18 21:05

가장 큰 차이는 지형데이터가 온라인 서버에 저장되어 있는 형식이죠. 맵데이터만 2천테라.. -0- 게임의 범주를 넘어섰죠.

늑대와향신료 2020.08.18 21:09
    대단하네요. 트레일러 보니까 그냥 카메라로 찍는 거랑 구분이 안 되네요.
    greenhuman 2020.08.18 21:06

게임패스에 풀려서, 설치는 해볼 생각인데, 이거 사양이 딸려서 엄두가 안나네요 ㅎ_ㅎ

타락한푸우 2020.08.18 21:16

오우야~ 옛날 호타스 찾아봐야겠어요 ㅎㅎ

코코넛먹자 2020.08.18 21:21

권장사양 램이 32기가 오우야~

Nemesis 2020.08.18 22:17

데이터만 보면 2천테라라고 들었었는데 진짜 대박이네요..

kerakera 2020.08.18 22:22

특정 지역 들어가기 전에 묘하게 로딩되는 구간이 있는 것 같더라구요.

가령 한국에 있다가 세계지도에서 런던으로 이동 후에 비행 시작하면

활주로에서 뭔가 좀 끊기거나 부자연스러운 모습이 보였는데 잠시 후

정상으로 돌아왔습니다. 스트리머가 예감으로는 지형 데이터 연동 때문에

실시간 로딩하느라 일어난 현상 같다고 하더군요.

로딩 영상이 따로 뜨거나 하지는 않고 실시간으로 연동이 되는데 프레임이
    뚝뚝 끊기는게 간혹 보이더군요. 그리고 도시 지역에 근접 비행하면
    프레임이 또 떨어지더군요. 위의 스트리머가 여러번 시도해보는걸 직접 봤습니다.

그래도 일정 이상의 고도를 비행시에 어지간하면 안정적인 모습을 보여줬습니다.

자신의 사양에 따라 그래픽 옵션 타협을 하면 좀 더 나아질 것 같네요.

이부프로펜 2020.08.19 02:50

엇 저분 팔로우 해놨는데 언제 이겜 하셨었지 이걸 못봤었군요ㅋㅋㅋㅋ

im0nit 2020.08.19 12:15

멋지네요. 사양 빵빵한 스팀 친구분들의 스샷을 기다리고 있습니다. ㅋ

D I E O X I N. 2020.08.19 12:28

아 ......... 글보고 사양도 충분하겠다 충동와서 구매할려고했는데 .. 안 한글이네요 ㅠ

이거 영어로 플레이하기 많이 힘든가요 ?

kerakera 2020.08.19 12:57
    위의 스트리머는 비행 전문 시뮬을 전문적으로 해온 분이라 그나마 어려운 부분은 없었어요.
    가령 오토 파일럿 버튼은 AP였나 그런데 이런걸 모르면 좀 하기 힘들어요. 그외에도 버튼이
    좀 많고 착륙이 좀 쉽지 않다는 말을 했습니다. 이 분이 군용기 시뮬 위주로 몰아서 그렇다는
    말도 있구요.

하지만 이륙 후 상공을 날아다니는 것은 그리 어렵지 않은 듯 했습니다. 고로 비행에 필수적인
    조종석의 버튼들을 숙지하면 비행이 수월할건데 그냥 다른 게임들처럼 무턱대고 시작하면
    이륙도 힘들수 있을 겁니다. 영어라서 어려울건 없고 비행기 시뮬로서 기능키를 알아야 한다는
    것이 중요할 겁니다. 약자로만 적혀 있어 무슨 버튼인지 알기가 힘드니까요. 위에 적은 오토파일럿
    AP처럼 말이죠.
    kerakera 2020.08.19 12:59
    모르는 것이 있다면 실시간 방송 중인 스트리머에게 물어보는 것도 좋겠네요.
    저는 실제로 이렇게 많은 게임을 해왔는데 도와주시는 분들도 많이 접할수 있어서
    좋았습니다. 워프레임을 그렇게 스트리머들과 함께 18랭까지 키웠었죠.

와...그냥 미쳤네요ㄷㄷㄷ

kerakera 2020.08.19 14:48
    다른 스트리머들도 이 게임으로 여행 가이드하고 있더라구요. ㅋㅋ
    시청자들 가보고 싶었던 곳 목록 만들어서요. ㅎㅎ
    코병레이져 2020.08.20 01:13
    저도 어제부터 시작했네요. 어렵지만 정말 재미있어요. 기초적인 조종과 관제법을 익히고 독도부터 해서 한반도를 쭉 돌아보려고 합니다 ㅎㅎ
    뉴욕, 런던을 고화질로 즐기려면 인터넷도 엄청 좋아야해요...
    kerakera 2020.08.20 07:27

캬 가슴이 뻥 뚤리실 것 같네요.
    저는 죽기 전에 가보고 싶었던 곳들이 있어요.
    아프리카의 사바나, 소금 사막, 알프스, 장가계, 에베레스트, 북극, 아마존 강 등등
    현실적으로 가기는 힘들 것 같으니 이 게임으로 꼭 대리만족하고 싶네요.
    일단 그래픽 카드부터 업그레이드 해야 하네요. ㅎㅎ

이거 스태디아에도 나올거라던데 스태디아 한국 서비스가 얼른 나오길 기대합니다. ㅎㅎ

루나코 2020.08.21 21:17

저도 언젠가 한번 해보고 싶네요..

사양이 될지..

유로트럭처럼 컨트롤러도 사야할지 ㅎㅎ

kerakera 2020.08.21 21:35
    스태디아에 나온다니 스태디아 국내 서비스가 되면 사서 해보려 합니다. ㅎㅎ
    그런데 한국 서비스 소식이 없네요. ㅜㅜ