잡담

이제 57살이 되었네요.

?

?

Extra Form

제대로된 인생을 살기는 커녕 나이만 먹어가네요.

자식들은 장성해서 뿔뿔이 흩어져 제 생일날 다 모이기도 힘드네요.

70년대 Pong, 80년대 Karateka, 90년대 수많은 DOS 게임과 윈도우 게임을 거쳐오면서 겪었던 수많은

시행착오들... 생각만해도 치가 떨리는군요.

90년대말에 PC방이 생기면서 경험한 스타크래프트의 짜릿한 경험은 아직도 못잊고 있습니다.

2000년대 들어서 시작된 모바일 게임도 큰 획이었죠.

이제 나이가 드니 확실히 게임에 대한 열정이 식어가네요. 그냥 게임 구매만 늘어가네요.

노인네가 되어가는 것이겠죠.

현재도 윈도우즈 7을 사용하고 있는데 이제 슬슬 실행이 되지않는 게임들이 늘어가네요.

윈도우즈 10은 또 어떻게 적응해야 할지...

이곳 미국은 나라가 미쳐가는 느낌입니다. 미덥잖은 정치인들과 다시 확산되는 바이러스, 과격시위와 폭력진압.

80년대 한국에서의 생활이 연상되는군요.

에이 이놈의 라떼 인생...

하지만 게임 라이프는 계속되어야겠죠?

글쓴이 반백게이머님의 최신글
  1. 2023-04-10 06:17 이야기 > 불굴의 의지로 엘든 링을 끝냈습니다! *10
  2. 2023-04-03 12:47 이야기 > 포항에서 한국 해병대와 훈련 중인 둘째 아들 *10
  3. 2023-01-11 03:46 이야기 > 제 둘째 아들 기관총 사격 영상입니다. *10
  4. 2022-10-30 06:07 이야기 > 사고를 당하셔서 고인이 되신 분들의 명복을 빕니다. *8
  5. 2022-10-14 22:34 이야기 > 주문했던 Steam Deck 도킹 스테이션이 왔네요. *3

Who's 반백게이머

▼ 펼쳐 보기
    Reberas 2020.06.14 21:55

저도 처음엔 윈도 10이 약간 적응이 안됐었는데 막상 바꾸고 나니 훨씬 편하더라고요.

보안 문제도 그렇고, 호환성 문제도 그렇고 빨리 10으로 넘어 오시는게 좋을 것 같네요.

전 한국에서 집 안에만 있어서 잘 몰랐는데 북미에서 유학, 직장생활 중인 친구들 이야기를

들어보면 생각하는 것 보다 더 심하다고 하더라고요.

항상 건강 잘 챙기시면서 백살 게이머까지 노려보시길 기원합니다. ㅎㅎ

kerakera 2020.06.14 23:48

저도 게임만 쌓여 가네요. 이 게임 다 할때까지 살아야한다는 일념하에

건강에 그나마 신경을 쓰고 있습니다. 잇셈분들 모두 라이브러리에 있는거

원없이 할만큼 오래 사셨으면 좋겠습니다.

그리고 사이버 펑크 2077이 나오면서 게임계가 한단계 더 진화할 것으로

보입니다. 100일 정도 남았으니 모두 기대해 보시죠. 전 요새 그거 하나

바라보며 살아가고 있답니다. ^ ^

greenhuman 2020.06.15 00:56

전에 멋진 풍경사진 올리셨던 분으로 기억하는데, 한참 선배님(?) 이셨군요.

미국에 사는 지인들이 몇 있어서, 현지 소식은 가끔 듣는데, 지역별로 차이는 좀 있지만, 정말 상황이 안좋은 것 같더군요.

힘들때, 현실도피용(?)으로 게임이 참 좋긴 한데, 그래도 마주해야 되는게 현실이라,

현실에서 편하지 않으면 게임도 별 재미가 없더라고요-_-;;;

하루빨리 맘이라도 편해지시길 바래봅니다. 그래도 올해엔 아기다리고 고기다리던, 대작들이 출시해서 게이머로선 그나마 좋은 해 이긴 한데 참..ㅠ 

스폴 2020.06.15 01:59

'-'!

화이팅

이부프로펜 2020.06.15 02:16

트위치에서 비슷한 나이대에 방송하시는 분 봤었는데 그분보니 게임할 때 나이는 그냥 숫자더군요 ㅋㅋ

게임 라이프는 ing!!

그나저나 미국은 참 ㅠㅠ 걱정이네요...

애틀랜타 2020.06.15 09:04

10바꾸면서 저도 그렇게 생각했는데 기본적으로 쓰는건 동일해서 금방 적응했습니다.

하지만 제어판 메뉴찾는건 아직도 어지러워요.. 

Gemstaz 2020.06.15 09:13

여러모로 전세계 상황들이 참 안좋네요..

아무쪼록 별탈 없이 잘 넘어가고 게임 라이프도 쭉 이어져서 그랜드 마더 파더 게이머까지 됐으면 좋겠습니다.

임네닉 2020.06.15 09:51

게임라이프 멋지네요.

이드v 2020.06.15 10:00
    게임 구매만 늘어나는 건
    여기선 이미 많은 분들도 같은 증상을...
    해피 게임 라이프
    네버엔딩 게임 플래이

와...형님 멋지십니다!!!

zillenium 2020.06.15 11:24

열정이 다시 불타오르게 만드는 게임을 만나셔야 합니다~!!

늑대와향신료 2020.06.15 19:25

변화에도 게임라이프 즐기시는 모습 멋지십니다~b

무지개애교 2020.06.16 14:02

취미생활을 이어가시는 모습 정말 멋있습니다 :) 

루나코 2020.06.17 00:07

저도 윈10 나오고 얼마 안되어서 깔아서 해보다가 적응 안되어서 다시 7으로 가서 하다가 작년인가 전전년도 부터 사용하기 시작했는데 이번에는 적응이 되더라구요.. ㅎㅎ

구매만 하고 하던게임만하고 구입만 계속하는건 나이보다는 뭔랄까 그냥 잠시 관계가 소원해진??

이것저것하다가 다시 열정이 폭발하겠지요..

게임라이프를 즐기시는 모습이 너무 좋아 보이셔요!!

우리모두 게이머면 나이, 인종, 종족(외계인이어도) 어떠한 차별도 없다고 생각이드네요 ㅎㅎ