?

?

Extra Form

현재 다렉에서 추석세일로 GTA5를 38,500원에 팔고 있는데요..

저 정도면 살만한 가격인가요?

itad를 찾아보니 가장 낮은 가격이 14개월전에 스팀에서 $29.98이었는데요...

(현재 환율로 계산하면 3만3천원 좀 넘네요)

블프때 할인을 할거 같긴 한데...저것보다 가격이 괜찮을지...

현재 하고 있는 게임들이 있어서 GTA5는 대충 1~2개월 안쪽으로 할 걸로 예상하고 있습니다.

즉, 블프때나 (최악의 경우??) 겨울세일때까지 기다릴 수는 있는데...

스팀이나 아마존에서 저것보다 더 괜찮은 딜로 나올지 의문이네요. ㅡㅡ

뭐 정답은 없겠지만 의견 좀 부탁드립니다. (___)

글쓴이 hannibols님의 최신글
  1. 2017-10-13 08:53 이야기 > KT인터넷 때문에 미치겠네요. ㅡㅡ *15
  2. 2017-07-30 17:39 이야기 > 저 호주갑니다. *26
  3. 2017-07-15 15:55 이야기 > 다잉라이트 질문입니다. *5
  4. 2017-07-08 08:41 이야기 > 와...모두모두 조심하세요...ㅡㅡ *30
  5. 2017-07-04 07:16 이야기 > 장터 거래지연 걸렸습니다. ㅡㅡ *13

티르 2016.09.13 06:40

일단 다렉에서 판매하는 GTA5는 DRM이 스팀이 아니라 락스타 소셜입니다.

hannibols 2016.09.13 06:56
    아......ㅋㅋ
    티르님 감사합니다.
    락스타 소셜에 확 정신이 들었네요. ㅋㅋㅋ
    안녕하심니까 2016.09.13 06:44
    스팀에서 29.99 한적이있나보네요? 최대 40%했던걸로 알고있었는데 말이죠
    hannibols 2016.09.13 06:58 Files첨부 (1)

예...했었나보더라구요. ^^

RizeWave 2016.09.13 06:58

스팀 최저가 그건 아마 1시간정도? 오류가 잠깐 있었던 가격이었을거에요.

작년 블프와 겨울 세일에 했던 40% 할인이 최저가네요. (약 39700원) 그 외는 전부 33% 했었고..

요즘 대형 세일의 세일폭 추세로 봤을때 이번 블프나 겨울 세일도 아마 40% 이상은 힘들지 않을까 싶어요.

세일 안해도 아직도 잘 나가거든요... (요즘 대형 세일들 세일폭도 많이 짜죠)

스팀판으로 꼭 사야겠다 이거 아니시고 락스타 소셜로 구입하신다면

다렉 가격이나 그 이하로도 잘 찾으면 구입 가능하실거 같긴한데

스팀판으로 꼭 구입해야겠다 싶으시면 GTA5스팀판은 오직 스팀에서만 구입하셔야 합니당.

당장 구입해서 하실거 아니시고 조금이라도 싸게 사야겠다 싶으시면

블프나 겨울세일까지 지켜보시는게 좀 더 좋아보이긴 하네요.

hannibols 2016.09.13 07:00
    아..그랬던 거였군요.
    스핌판을 노리고 있기 때문에 스팀 블프와 겨울세일을 노리는 수밖에 없겠네요. ㅋㅋ
    ℃o01⑨uy 2016.09.13 07:13

스팀 30불은 중국 판일겁니다

중국판 기프트가 30불인데 이게 지역락 없는채로 초기에 풀린적이 있어서 그런거 같습니다.

그리고 40%가 여태까지 최대 할인폭인거로 알고있습니다.

hannibols 2016.09.13 07:17
    그냥 블프때나 스팀세일때 4만원정도에 나오면 '감사합니다..'하고 사주는 수밖에 없겠군요. ㅋㅋ
    가쯔나베 2016.09.13 07:51

작년 6월 중순쯤(아마 여름세일이겠죠)

스팀에서 최저가 29.98 달러(약 3만3천 원)가 있었네요.

아마 올해 블프에 비슷하게 찍고 겨울시즌 세일에 5% 정도 더 할인하지 않을까 싶네요 :)

hannibols 2016.09.13 08:11
    예. 할인 잘 지켜보도록 하겠습니다. 감사합니다. ^^
    푸룬 2016.09.13 08:42
    락스타 서버가 안좋아요
    라간지도 있으니 스팀 구매 추천드려요
    곧 큰세일들도 예정되어 있구요
    hannibols 2016.09.13 08:49
    아....그럼요...
    전 스팀DRM이 있는 작품은 비싸도 꼭 스팀에서만 삽니다. ^^
    이클리피아 2016.09.13 09:11

예구 당시에는 스팀키랑 락스타 키랑 가격 차가 커서 락스타 키를 갔는데

지금 사려면 확실히 스팀이 낫죠.

다렉에서 은근히 타drm 많이 파니 조심하세요.

hannibols 2016.09.13 09:28
    저에게는 다렉 = 스팀DRM으로 거의 인식이 되서....
    이곳에 안물어보고 그냥 가격보고 샀으면 큰일날뻔했습니다. ㅋㅋ

다렉에서 살때도 꼭 DRM확인해야겠네요...^^

블프까지 기다려 보아요^^

hannibols 2016.09.13 12:39
    그 수밖에 없지요. ㅋㅋ
    haste 2016.09.13 16:14

저번에 락스타키 18000원에 러시아돈으로 샀었는데 

그런거 또하나 안하나 찾아보시는것도?