?

?

Extra Form

트위치를 돌다보니
외국 스트리머가 엘더스크롤4 : 오블리비언을 하고 있더군요

이 게임을 몇 년 동안 굉장히 오래 했었는데

이 게임의 브금이 들리고 익숙한 맵이 딱 보이니까 진짜 고향에 온 느낌이 들더군요 !

- 오랜만에 보는 고향같은 게임 속 도시

- 많이 걸어다니던 풍경들

- 아직도 길이 생각나는 던전

- 그리고 무엇보다 고향집 같은 감옥(?) 풍경

몰론 이런 도시나 지역들뿐만 아니라 NPC들도 너무 반갑더군요

- 스샷만 보면 그냥 아저씨 같지만 게임을 해보면 매력있던 왕의 사생아

- 오랜만에 보는 포스 있던 암살자 친구

- 날 속이려고 했던 두 나쁜 여자들

- 지겹게 따라다녀서 너무 싫었던 스토커팬까지 !!

최근에 다른데서 엘더스크롤5 : 스카이림을 하는 걸 볼 때도 좀 반가웠지만

그래도 오블리비언을 가장 오랫동안 즐겨서 그런지 와 이게 진짜 고향같은 게임이구나 싶더군요 

요새는 다른 게임 할 때 아 이거 다하고 몬헌에 돌아가야겠다 이런 생각을 해서 

몬헌이 집같은 느낌이긴 하지만 그래도 또 고향의 느낌이랑은 다르네요

다들 이런 고향 같은 게임이 있으신가요?

Gemstaz 2020.05.06 21:15

저도 이 게임이 기억이 나네요. 몇년은 아니고 모드에 재미 붙여서 모드만 잔뜩 깔다가 정작 플레이는 별로 못해본 게임이예요.ㅎ

• ?
    RuTel 2020.05.06 21:29
    오블다시해보면 반갑긴하겠네요. 저는 딱히 한겜을 또하고 또하는 성격은 아니라 꼽기는 어렵네요.
    그마나 시리즈이어서 오래하는건 아틀리에 시리즈정도?

오블은 진짜 저때해보면서 다양한맵과 스토리에 푹 빠졌던거같아요. 비록 스카이림나와서 그래픽은 비교되지만 지금해도 재밌을게임같아요
    kerakera 2020.05.06 21:54

마운트 앤 블레이드 워밴드와 디아블로 1이 그렇습니다.

디아 1의 브금이 들리면 어린시절로 돌아간듯한 느낌이 들어요.

돗아비 2020.05.06 22:04

저는 발더스게이트시리즈를 정말 오래 했었는데요.

ee이전 버전으로 정말 오래도록 제 컴과 함께했었죠....ㅎㅎ

파탄자 2020.05.06 23:22
    다크소울요. 내 집같은 편안함
    설리 2020.05.07 00:01

철권 시리즈, 모바일겜중엔 퍼즐앤드래곤이 있네요 저는 ㅎㅎ

PC게임중엔 딱히 이렇다 할 만한 건 없지만 굳이 꼽자면 워크래프트2!

luridsunset 2020.05.07 00:19
    문명5.. 어제 오랜만에 다시 했는데 재밌더라구요.. ㅎㅎ
    가파니 2020.05.07 00:20

스타크래프트 헌터나 파이썬 등등

스타크래프트를 보거나 한지 15년이 넘었다보니,,, 그런데도 초보입니다ㅎㅎ

찌그만앙마 2020.05.07 00:21

대항해시대 2, 디아블로 2, 듄 2, 삼국지 2... 어...어..?? 뭐.. 그렇네요..

아.. 그리고 "잃어버린 금광을 찾아서" 포커하러 가끔 들어갑니다.

• ?
    NDog 2020.05.07 00:42

저는 스타 1 유즈맵들이요 ㅎㅎ 지금도 살아있는 맵들도 많긴 하지만, 꽤 변한 것들도 많다보니까요 ㅎㅎ

블러드 시리즈부터 벽짓살이라던지 혈마, 땡땡 키우기 시리즈, 성큰 디펜스, 포토 디펜스 등등

참 많이도 했었는데 다 기억이 나지는 않네요 ㅎㅎ

타락한푸우 2020.05.07 08:22

생각해보니 고향같은 게임이 한두개가 아니네요 ㅎㅎ

블리쟈드게임들부터 예전 westwood의 듄시리즈나 C&C 등등 플레이했던

명작게임들의 BGM만 들어도 고향에 온듯한 그립고 평온한 기모찌를 느낄 수 있죠.

덕분에 옛추억들을 대뇌피질 속 논리회로에서 꺼내봤어요.ㅋㅋㅋ

동동프린스 2020.05.07 20:14

MASTER OF MAGIC 제일 좋아합니다. GOG 알게 되자마자 달려가서 사서 요즘도 가끔씩 즐기네요.

제게는 문명 시리즈보다 훨씬 재밌더라고요...ㅎㅎ

greenhuman 2020.05.07 22:53

저는 젤다의 전설 시리즈.. 시리즈 나올때마다 눙물이 ㅠ

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

Date2016.08.24 Category공지 ByITCM Views113846 Votes47
  2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

Date2016.08.05 Category꿀팁 By코코넛먹자 Views116464 Votes68
  3. ITCM 내부 규정 안내

Date2015.02.05 Category공지 ByZardLuck Views95755 Votes89
  4. Chrono.gg 가 문을 닫는군요.

Date2020.10.30 Category잡담 Bygreenhuman Views1352 Votes12
  5. 스팀 할로윈 세일 언제부터죠?

Date2020.10.29 Category질문 By발켓 Views1224 Votes0
  6. 사이버 민방위 교육겨우 받네요

Date2020.10.29 Category잡담 Bycrys Views972 Votes4
  7. 노트북 미치겠내요

Date2020.10.29 Category잡담 By짱군이 Views607 Votes0
  8. Quitality

Date2020.10.29 Category잡담 Bygreenhuman Views697 Votes4
  9. 제가 갖고 있는 슬램덩크 전집

Date2020.10.29 Category잡담 By소년훈 Views751 Votes6
  10. AMD, RX 6000시리즈 공개

Date2020.10.29 Category소개 ByRs Views284 Votes10
  11. 조금 전 부터 왓독 리전 플레이중인데 그래픽은 ㅗㅜ...

Date2020.10.29 Category잡담 By타락한푸우 Views1410 Votes10
  12. 특히 기억에 남는 80년대 출시 게임들

Date2020.10.28 Category잡담 By이부프로펜 Views1169 Votes15
  13. 와치독스 리전 오픈크리틱 점수

Date2020.10.28 Category잡담 By킬러조 Views981 Votes7
  14. 사펑 연기되었네요..

Date2020.10.28 Category잡담 By세리오르 Views774 Votes0
  15. 집에 노는 티비가 있어서 놋북 hdmi연결 했는데

Date2020.10.28 Category잡담 Bycrys Views598 Votes0
  16. 5146:1의 확률을 뚫고 한 시간 뒤에 2969:1의 확률을 ...

Date2020.10.28 Category잡담 ByRedPain Views904 Votes12
  17. 어크 발할라가 검열 문제로 시끌 시끌 하군요.

Date2020.10.28 Category잡담 By Views1290 Votes3
  18. 웹사용시 다크모드 선호하시는 분 계신가요?

Date2020.10.28 Category소개 ByNemesis Views771 Votes9
  19. 나이트웨이브: 시리즈 3 — 글래스메이커 마지막 에피소드

Date2020.10.28 Category잡담 ByProf.Kain Views437 Votes3
  20. 어쌔신크리드 넷플릭스 오리지널 제작 발표

Date2020.10.28 Category잡담 By캐너디안귤 Views729 Votes5
  21. 아나.. 또..

Date2020.10.28 Category잡담 By킬러조 Views853 Votes9
  22. 기다리고 있던게 드디어 왔네요.

Date2020.10.27 Category잡담 BySiroCuma Views735 Votes4
  23. 게임을 하는게

Date2020.10.27 Category잡담 ByNDog Views539 Votes5
  24. RTX 3070 엠바고 풀렸습니다. 성능 공개되고있네요.

Date2020.10.27 Category잡담 By촉수금지 Views1279 Votes5
  25. 노트북은 게이밍 용이라기엔 미묘한 느낌

Date2020.10.27 Category잡담 Bycrys Views575 Votes1
  26. 4차 예구에 성공했던 XSX는 구매취소했습니다.

Date2020.10.27 Category잡담 By촉수금지 Views846 Votes5
  27. 해외 게이머들이 와치독스 리전 방송 중이네요.

Date2020.10.27 Category잡담 Bykerakera Views927 Votes1
  28. 최근에 얻은 Lifespawn 스팀키가 짤렸어요

Date2020.10.27 Category질문 Bynsin0825 Views641 Votes0
Board Pagination Prev 1 ... 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 ... 2765 Next
/ 2765
CLOSE

SEARCH

CLOSE