?

?

Extra Form

스타워즈 데이 업데이트 기념으로, 오더의 몰락을 클리어 했습니다.

스타워즈 시리즈를 좋아하기도 하고, 장르자체가 취향저격이라 시간 가는 줄 모르고 플레이 했었는데, 어찌저찌 하다보니 이제서야 엔딩을 봤네요. 업데이트 이후, 몇몇 모션들의 연결이 자연스러워 지고, 구간 이동시의 잔로딩이 많이 줄어서, 업데이트 이전 보다 쾌적해졌다는 인상이었습니다.

장점이 많은 게임이지만, 그 중 제일은 이 게임만큼 스타워즈 다운 게임이 있을까 하는 점입니다.

다이스의 배틀프론트 시리즈도 그렇지만, 스타워즈 스러운 화면을 참 잘 표현했어요. 둘다 EA 퍼블리셔라는 점도 그렇고..

이전 리뷰에도 칭찬을 많이 했었는데, 엔딩을 본 지금에선, 매력적인 캐릭터에도 높은 점수를 주고싶네요. 정말 한편의 잘만든 스타워즈 영화를 보고 나온 느낌이었습니다. (근데 정작 영화는...)

특히 밤의 자매들 생존자인 메린이 동료로 들어온 이 후 부터, 캐릭터들이 저마다 본격적으로 스토리에 참여하게 되는데, 스타워즈만의 낭만을 이토록 잘 표현한 게임은 여태껏 없었단 생각이 들 만큼, 각본, 캐릭터, 연출, 연기 모두 너무 훌륭하더군요.

그리고 원작 팬이라면, 놓칠 수 없는 그분의 등장.

세컨드 시스터가 코믹스부터 원래 다스베이더의 제자인 걸 생각하면, 예견 된 등장이지만, 이 또한 시기나 연출이 뒷받침 되지 않으면 좀 생뚱맞아 보일 수 있을텐데, 음악이며, 연출이며, 너무 적절해서 소름이...

게임내에서 다스베이더는 그냥 하나의 재앙-_-;;; 연출이 정말 후덜덜 했습니다. 이런 분을 제압 한 루크는 정작 영화에서 ㅠ

게임 내 수집 요소들도 다 찾고, 정말 알차게 가지고 놀았던 것 같습니다.

모두가 지적하는 이 게임의 단점 중 하나는 이런 수집 요소들을 찾는 과정은 재밌지만, 정작 찾아도 쓸데도 없고, 별 보람이 없다는 게 큰 문제라고 봅니다.

결국 남는 건 포스와 친구 뿐이란 점도 스타워즈 스럽고, 후속작을 기대하게 만드는 끝맺음도 좋았습니다.

다만 스타워즈 특유의 그 엔딩 음악이 흐르지 않았다는 게 좀 아쉽더군요. 

작중 라이벌 겸 보스 포지션이던 세컨드 시스터는 사망했지만, 나인 시스터는 생사가 나오질 않으니 왠지 살아있을 듯 하고, 시어의 다크사이드 떡밥등도 있으니, 후속작이 나올 소지는 다분 해 보입니다. 

더욱이 EA 공식 단일 타이틀 천만장이 팔렸다고 하니 게임의 완성도야 어쨌든...이 멤버들이 더 성장한 모습을 보고싶네요. 

후속작이 나온다면, 쓸데없는 코스츔이나 나물(...) 말고, 좀 게임에서 쓸만한 아이템을 주길 바랍니다.

뉴게임 + 잠깐 맛만 봤는데, 스킨이나, 라이트세이버 부품들은 이어지지만, 스킬이 0 인 상태라, 초반에 즐기기엔 어렵고, 어느정도 스킬들이 언락 된 중후반부에 가서나 제대로 즐길 수 있겠더군요. 클리어 보상은 BD-1 스킨..-_-

타락한푸우 2020.05.07 08:23

녹색인님 프리뷰를 보고나니 플레이 마렵네요 세일하면 구매해야겠어욬ㅋㅋ

greenhuman 2020.05.07 11:45
    스타워즈 시리즈 좋아하시면 필구! 아니시더라도 한번쯤은 플레이 해 볼만 하실겁니다. 최적화가 좀 안좋은데, 프레임에 너무 연연 안하시는게 정신건강에 이로우실 겁니다 ㅎ_ㅎ
    JinhoSong 2020.05.07 10:55

스타워즈 항상 해보긴 해야하는데 막상 영화도 제대로 안봐서 머뭇거리는 게임이죠...

리뷰 잘봤습니다

greenhuman 2020.05.07 11:42

스타워즈는 심플함이 매력이죠. 선과 악이 분명하고, 끝에가선 선이 이기기 때문에, 이런 클리셰에 대한 거부감이 없다면 꼭 즐겨보시기 바랍니다.

그냥 스낵 먹으면서 정의가 고난을 딛고 악을 얼마나 멋지게 무찌르느냐가 관건인 이 세계에서 쓸데없는 이념들을 집어넣어 혼란스럽게만 만든 7-9편은 스타워즈 답지도, 그렇다고 작품의 완성도도 좋지 않으니, 절대-_- 보지 마시고요-_- 그냥 없는 영화라 생각하세요-_-

waxenface 2020.05.07 23:14

후속작을 기대하고있지만 정작 본작은 분량도 적고 워낙 짜집기가 노골적으로 보여서... 재밌게 플레이했긴했는데 한계가 너무 명확하게 보이는 게임이라 아쉬웠죠.  전체적인 디자인은 상당히 맘에 들었습니다. 

greenhuman 2020.05.08 01:07
    짜집기 된 부분이 뭔가요?
    waxenface 2020.05.08 08:19
    다른 인기 프랜차이즈 게임들의 재밌는 요소들이 짜집기 된것들을 말하고자했는데 설명이 부족했네요.
    greenhuman 2020.05.08 11:27
    아하! 맞아요. 저도 공감하는 바 입니다. 전 시나리오 짜집기 한 부분인 줄;; 근데 포스라는 걸 접목시켜서, 또 이게 나름 독특한 맛이 있더라고요. 본작이 대박이 났으니까, 다음작엔 비평적인 부분에서도 욕심을 부리지 않을까 -_-; 하는 기대를 갖게 되는데 EA 라 또 모르겠네요-_-;;;
    waxenface 2020.05.08 19:23

기대했던 만달로리안도 기대했던것보다 밋밋했었는데 그래도 로그원 이후로 그나마 만족스러운 스타워즈 프랜차이즈였습니다.ㅎㅎ

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. Chrono.gg 가 문을 닫는군요.

5. 스팀 할로윈 세일 언제부터죠?

6. 사이버 민방위 교육겨우 받네요

7. 노트북 미치겠내요

8. Quitality

9. 제가 갖고 있는 슬램덩크 전집

10. AMD, RX 6000시리즈 공개

11. 조금 전 부터 왓독 리전 플레이중인데 그래픽은 ㅗㅜㅑ네요

12. 특히 기억에 남는 80년대 출시 게임들

13. 와치독스 리전 오픈크리틱 점수

14. 사펑 연기되었네요..

15. 집에 노는 티비가 있어서 놋북 hdmi연결 했는데

16. 5146:1의 확률을 뚫고 한 시간 뒤에 2969:1의 확률을 또 뚫었네요

17. 어크 발할라가 검열 문제로 시끌 시끌 하군요.

18. 웹사용시 다크모드 선호하시는 분 계신가요?

19. 나이트웨이브: 시리즈 3 — 글래스메이커 마지막 에피소드

20. 어쌔신크리드 넷플릭스 오리지널 제작 발표

21. 아나.. 또..

22. 기다리고 있던게 드디어 왔네요.

23. 게임을 하는게

24. RTX 3070 엠바고 풀렸습니다. 성능 공개되고있네요.

25. 노트북은 게이밍 용이라기엔 미묘한 느낌

26. 4차 예구에 성공했던 XSX는 구매취소했습니다.

27. 해외 게이머들이 와치독스 리전 방송 중이네요.

28. 최근에 얻은 Lifespawn 스팀키가 짤렸어요

Board Pagination Prev 1 ... 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 ... 2765 Next
/ 2765
CLOSE

SEARCH

CLOSE