?

?

Extra Form

먼저 현재 제 컴퓨터 사양입니다.

윈도우10이 깔려있고요.

10월에 설치 다 했을때만해도 이러지 않았는데 갑자기 어느순간 심각할 정도로 느려졌네요.

폴더나 창 옮길때 잔상이 남을정도로 버벅 거립니다.

1070 FireStrike.jpg

10월 1일에 파이어스트라이크 돌려 본 겁니다.

너무 이상해서 오늘 다시 한번 돌려봤는데, 뭔가가 좀 이상하네요.

1070 FireStrike_1208_2.jpg

Invalid Score가 뜨네요.

뭐가 문제인지 모르겠습니다.

대구 집에 있는 컴터라

한달에 두번 정도밖에 사용을 안합니다.

주로 스팀 커뮤니티나 게임용이라 많은 프로그램이 깔려 있지도 않습니다.

왜 이럴까요, 해결책 좀 알려주세요 ~~ ㅠ.ㅠ

이것과 연관이 있는지 모르겠지만, 좀 이상한 현상도 있습니다.

스팀 웹페이지에서 분명히 로그인 되어있는데도 불구하고,

친구분 프로필 페이지에 들어가거나 댓글을 달려고 하면 로그인이 안되어있어 불가능하다고 뜹니다.

분명히 로그인 되어 있는 상태인데도 불구하고요.

그리고 ITCM에 글 올릴때도 크롬상에서 파일 첨부가 안됩니다.

IE로 하니까 또 되네요 ㅎㅎ;;

글 작성하고 나서 보니까,

Physics score가 6370이네요. CPU쪽에 무슨 문제가 있는 걸까요?

글쓴이 님의 최신글
  1. 2020-01-03 09:37 이야기 > 험블 쿠폰때문에 강제 지름 했네요 ㅎㅎ *2
  2. 2019-12-27 18:39 ITCM이벤트 > 이벤트 참여합니다.
  3. 2019-08-26 23:51 이야기 > 게임 실행이 되지를 않네요. *9
  4. 2019-07-21 00:25 이야기 > [쌍가마] Dying Light ENHANCED EDITION 에 미포함인 DLC들 *6
  5. 2019-07-17 15:45 게임 할인/무료 > Forza Horizon 4 얼티밋 에디션 50% *6

BlackRaven 2016.12.08 23:23

설마... 제가 나눔한 백신으로인해 문제 생긴건 아니겠죠?

달의시 2016.12.08 23:25
    아, 아닙니다.
    아직 백신은 등록 안했어요 ㅎㅎ 그 전부터 문제가 있던겁니다 ㅠ.ㅠ
    ipuni 2016.12.08 23:37
    뭐 이상한 프로그램 깔리거나 하지 않았나요? 아니면 드라이버 충돌이나요
    백신과 방화벽 충돌시 컴퓨터가 심하게 버벅인적이 있지요
    달의시 2016.12.08 23:45
    처음 윈도우 갈 때 외에 추가로 설치한건 거의 없어요.
    그래픽드라이브 업그레이드랑 게임 몇개 설치한거 외에는요..
    LostARK 2016.12.08 23:39

포맷하고서도 그러신가요?

달의시 2016.12.08 23:45
    컴퓨터 구매해서 윈도우 설치한지 이제 두달밖에 안되어서 아직 포맷은 안해봤습니다.
    LostARK 2016.12.09 00:14
    ㄷㄷ 뭐가 문제 이길레...
    흑왕야 2016.12.09 00:11

윈도우 구매내역이 없는데 따로 구입하셔서 설치하신건가요?

달의시 2016.12.09 00:16
    원래 있던 윈7으로 설치해서 업글 시켰습니다.
    Gemstaz 2016.12.09 10:47
    음? 7/29일에 업글 종료됐는데 9월에 구매한 새 PC가 업글이 되나요?

제가 알기론 윈 10 업글은 업글한 PC의 하드웨어 수명까지만 지원으로 알고있고, 저도 실제로 보드 바꿨더니 업그레이드 안되더라고요..;;
    흑왕야 2016.12.09 00:33

음.. 최근에 그래픽카드나 보드 기타장치 드라이버를 업데이트한적이 있으세요?

그냥 조금이라도 의심되는 상황만 적겠습니다...

1. 하드웨어 불량.(너무 뻔한 이야기 인듯요 ㅜㅜ)

2. 불필요 프로그램 설치됨.(그리드 등)

3. 윈도우 7->10으로 업그레이드.

작업관리자나 이벤트뷰어같은 것들 확인이 우선이며  어차피 별로 깔린 프로그램도 없으시다면 이참에 그냥 윈도우10 클린설치를 하시는 것도 좋으실 듯 합니다...

untouched002 2016.12.09 01:06

저같은 경우 업그레이드 할 때 클린설치 안했더니 비슷한 증상이 있엇습니다.  

Gemstaz 2016.12.09 10:52

하드웨어냐 소프트웨어냐가 문제인데, 이런 경우는 보통 소프트웨어쪽 문제가 더 있을거라고 생각되네요, 하드웨어쪽이면 파워가 딸리거나 하드디스크 불량, 부품 충돌 쪽일수도 있고요...

소프트웨어쪽이라면 바이러스, 드라이버 오류, 백신, 소프트웨어간 충돌, OS 문제등.. 어차피 딱 이거다하고 찝어낼 상황이 못되니 일단은 포맷, OS 재설치가 나으실것 같습니다. 윈 10을 쓰고 싶으시면 윈7-> 업그레이드 보다는 클린 설치나 윈 10으로 바로 부팅 USB 만드셔서 하는게 좋구요.(현재는 업글 기간이 끝나서 안되겠지만, 이전 기간안에 하셨고 하드웨어(보드) 변동사항이 없다면 아마 될겁니다.)

일단 포맷 하실때는 빠른 포맷 말고, 혹시 모르니 일반 포맷으로 진행하시고, OS 재설치해서 해결된다면 소프트웨어쪽 문제였던게 맞으니 그냥 해결되시는거겠지만, 아니라면 그때부터는 하드웨어쪽의 이상을 의심해봐야 할것 같습니다.

달의시 2016.12.09 12:22
    윈도우 설정 들어가서 초기화(포맷?) 해서 재설치하고 나니까 조금 나아진 것 같기는 합니다.
    친절한 답변 감사드립니다^^
    Stella-rium 2016.12.09 19:36

저도 그런 비슷한 문제가 있었는데 그래서 이 글을 한번 보시고 따라해보시는 건 어떨까요?

http://bbs.ruliweb.com/news/board/1003/read/2111223

부디 도움이 되었으면 좋겠네요 :)

달의시 2016.12.09 19:48
    업글전부터 그런거라 윈도우10으로 업글하면서 생긴 문제는 아닌 것 같습니다.
    다행히 초기화해서 다시 깔아보니 많이 나아졌네요~ 감사합니다 ^^