?

?

Extra Form

이번 멜티판타지아에 쓸 덱입니다.

FES츠무기를 중심으로한 보컬덱입니다

계산기 안된다는 분들도 계시니 짧막하게 이렇게 한이유

FES츠무기 - 보컬 콤보 7초

PST치즈루 - 보컬 콤보 11초

PST시호 - 보컬 콤보 13초

통상타카네 - 보컬 스코어 13초

통상줄리아 - 보컬 스코어 11초

콤보3/스코어2 에 목표 점수는 93만점 이상입니다. SSR 4성이 없이 하는조합치고 꽤 잘나오네요

비쥬얼이나 댄스로 잡으신분들 계시면 게스트도 다른 아이로 바꿔줘야합니다.

아래 영상은 이번에 맞춘 유료의상MV 와 드라마파트입니다.

멜티판타지아 드라마는 그럭저럭 들을만합니다

우리애들 커여워..

드라마파트

https://www.youtube.com/playlist?list=PLMZJsL28UpZQVpKs2ch6XnQ6uhr29d8Yt

글쓴이 님의 최신글
  1. 2021-11-25 02:22 이야기 > 슬슬 DLC가 쏟아져 나오는군요 *5
  2. 2021-10-20 16:19 이야기 > ps5와 @한정판을 질렀습니다 *11
  3. 2021-07-27 13:54 이야기 > 헤드폰 바꿨습니다~ *13
  4. 2021-07-14 19:56 이야기 > 밀리시타 2주년 축제 결과물들+지름 *7
  5. 2021-06-28 08:52 이야기 > 밀리시타 2주년! 스코어링 공략 및 주년이벤트 유의할점 *10

Who's 코코넛먹자

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '1'
    RizeWave 2020.04.20 18:01

오늘도 제 계산기는

"센터 아이돌 찾을 수 없습니다
    편성 규칙이 엄격 너무 없거나 또한 카드 소지 상태에 문제가 없는지 확인하십시오."

라고 말하며 되지 않는군요;;

전에 비주얼이나 댄스덱해도 보컬 버프를 받기 때문에

비주얼이나 댄스덱이 더 좋다고 하신거 같은데 왜 비주얼로 짜신건지 물어봐도 될까요?

코코넛먹자 2020.04.20 18:25
    계산기 세팅가셔서 SSR 카드만이라고 되어있는거 체크해제하셔도 오류나나요?

저번시어터 이벤트는 이벤트자체에 보컬스탯 120%버프가 걸려있어서 특별한 케이스입니다.
    그래서 보컬덱이 이미 짜여져있는사람한테 유리하죠. 그런데 댄스나 비쥬얼덱만 완성되어있는 사람들은 억지로 보컬능력치 위주로 넣을 필요가 없다는 말이었습니다.
    댄스가 1차 스탯인카드라도 2차스탯이 보컬이면 그 보컬수치가 120%증가되는건 같으니깐요

이번 이벤트는 그런 120%버프가 없는 이벤트입니다. 이제 투어이벤트는 항상 없고 시어터이벤트는 항상 특정 스탯 120%버프가 생깁니다.
    RizeWave 2020.04.20 18:36
    센터옵션에서 SSR카드만을 해재해도 결과는 같더군요;;
    앞으로는 그냥 포기하고 수동으로 짜서 돌려볼까 합니다;

아 2차 스탯이라도 이벤트 스탯이랑 같으면 120% 버프를 받는군요?
    다음번 시어터때 써먹어봐야겠네요.

일단 이번 이벤트는 저도 페어리 보컬덱으로 요렇게 돌려보려구요 ㅋㅋ
    치하야 - 9초 스코어
    타카네 - 13초 스코어
    줄리아 - 11초 스코어
    시호 - 13초 콤보
    미즈키 - 11초 콤보
    코코넛먹자 2020.04.20 18:54

보컬로 정하셨으면 계산기에 비쥬얼/댄스 제외하고 센터에 타카네 넣고 돌려보세요

게스트는 FES츠무기 4성이면 되구요

와... 저 드디어 계산기 성공했습니다 ㅋㅋ

이게 문제였네요 ㅋㅋ 이게 뭔지 몰라서 맨날 3색으로 고정했었거든요.

알고보니까 유닛 속성이었네요;;;; 번역기로 돌리다보니 이런 맹점이.. ㅡ.ㅡ

여튼 저걸 음악속성하고 맞춰주니 계산 잘됩니다 ㅋㅋ 감사합니당 헤헤

이런식으로 쭉 출력되면

Ideal 값이 제일 높은 후보 1위로 해보는게 좋을까요?

아니면 어필 1위 값으로 해볼까요?

코코넛먹자 2020.04.20 19:32

전 50%랑 10%만 봅니다 ㅋㅋ
    저게 확률이에요 50%확률로 88만점이상은 나온다 그런뜻으로 보면됩니다.

대충 후보 1~6안있는 것들중에서 가장 높은게 나오더군요

저 3색 옵션은 내년7월부터나 쓰이는 옵션입니다 ㅋㅋ

RizeWave 2020.04.20 19:42
    어우 저 3색 옵션때문에 지금까지 삽질 엄청했네요 ㅋㅋ
    이제 앞으로 계산기 돌려서 덱 구성해서 해봐야겠어요.
    은근 재밌더라구요 ㅎㅎ
    RizeWave 2020.04.20 18:37
    근데 이거 스킬레벨은 어느정도 올려놓고 하세요?
    뭐 당연히 만렙일수록 좋긴하겠지만.. 크게 영향을 미치나요?
    전 재화가 좀 부족해서 5렙까지정도만 올려놨는데..
    코코넛먹자 2020.04.20 18:55
    전 5~6렙 이상이면 큰차이는 모르겠네요 ㅋㅋ 운만좋으면 레벨낮아도 기록 좋게 터지니.. ㅋㅋ
  • ?
    RuTel 2020.04.20 20:02

전 하이스코어는 다른 세상이라고 생각하고
    한 3만점 생각하고 열심히 포인트나 올려야겠어요~

그래도 덱 참고해서 몇점정도 가능한지 시험은 해봐야겠네요

코코넛먹자 2020.04.20 21:27
    덱만 맞춰서 돌려도 칭호등급 1단계는 더 높게 받으실겁니다 ㅎㅎ
    Medusa 2020.04.20 23:29

왜이리 지치는지... 오늘 지금 시간에 처음 켰네요 ㅜㅜ 

코코넛먹자 2020.04.20 23:43
    쉬엄쉬엄 하세요 ㅎㅎ