?

?

Extra Form

등록하고 있네요 ㄷㄷ 삼국지 3는 당시엔 해보지 못하고 나중에~ 서야 접했고

나머지 그 이후 시리즈는 어린나이에도 발품팔아가며 시디를 사서 했었는데... 

지금보니 태합입지전도 보이고 신장의 야망도 업로드 되어이네요.. 근대.. 모든 시리즈가 일어만..

오직 일어만.. 가끔 중국어지원도 있고... 머.. 원래 일어버전으로만 나왔던거면 모르겠지만.. 한글화 한것도..

죄다 일어만 지원하니까..  코에이가 왜 이걸 업로드한건지 모르겠군요 ㄷㄷㄷ 한글화된 버전은 한글도 지원해주면

절하고 살텐데.. 삼13때 신나게 욕했지만 다시 낚일텐데... 으으 영문을 모르겠네요 ㅎ

글쓴이 Gaonnuri님의 최신글
  1. 2023-01-14 12:10 이야기 > 험블초이스 연간 구매 질문입니당!! *2
  2. 2020-09-12 13:07 이야기 > 그루피스나 인디갈라 번들이 뜸한이유?? *8
  3. 2020-02-25 16:10 이야기 > 워3리포지드 일일 무료!?(제목낚시글입니다 무료아닙니다)
  4. 2020-02-16 19:03 이야기 > 디비전2 구매 ㄷㄷ *16
  5. 2019-07-08 15:21 이야기 > 디스아너 한글 패치 질문!! *6

이찬로 2017.08.30 19:00

가격이 너무나도.. 합리적이지 않은거 같아요... ㅎㅎ 말도안돼는 가격ㅠㅠ 

약간 시대착오적인 느낌이랄까요

Gaonnuri 2017.08.30 21:55
    ㅋㅋㅋ 가격도 쌔긴하져 ㅎㅎ
    안녕하심니까 2017.08.30 19:52
    가격이 엄청나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아레스다 2017.08.30 19:56

추억팔이로 뽕 뽑을려는 속셈인듯

Gaonnuri 2017.08.30 21:56
    먼가 추억팔이를 할꺼면 한글판을해줘야져 지갑열 호구가 여기 하나있는데 말이죠... 가격이 좀 쌔긴해도 삼국지 라인업은
    다 사줄 수 있는데 ㅋㅋㅋ
    아레스다 2017.08.30 22:01
    한국보다는 자국 호구를 노리는게 아닐까요? ㅋㅋ
    Gaonnuri 2017.08.30 22:11
    !?!? 아니 아니 그래더! 삼국지 대부분이 한글화도 시켜논 건데... 그게 머 어렵다구!!!
    아레스다 2017.08.30 22:34
    한글화 소스가 100% 본인들 소유가 아닐지도?!
    Gaonnuri 2017.08.30 23:57
    크흐~ 한글화 해줬으면 하네여 ....나쁜놈들ㅋㅋ
    LuciDio 2017.08.31 10:48

저도 이 생각
    그리고 그  'B모' 한국기업에선 소스를 한국적으로 당연히 보관 안했을 거 같은...

midoram 2017.08.30 20:23

싸게 많이 팔려는게 아닌 반대로 크게 적게팔아 이윤을 남기려고 하네요.

Gaonnuri 2017.08.30 21:56
    ㅇㅇ 그런데 왜 ㅋㅋ 호구하나 안잡아가는지 ㅋㅋㅋ 학교선배님들도 삼국지 덕후들이라 보여주니까 지갑열라 하시던데..
    호박장군 2017.08.30 20:49

오늘부로 영걸전이 올라왔습니다.

14000원에.,...ㅋㅋㅋㅋ

Gaonnuri 2017.08.30 21:57
    ㅇㅇ넵 저도 오늘 본건 영걸전이랑 삼8 스샷과 인겜은 삼쓰리즈중 가장 첨 접하고 잼나게 한 5으로 ㅋㅋㅋ
    BlackRaven 2017.08.30 21:14

삼국지8탄도 2.1에 올라왔습니다. ㄷㄷㄷㄷ

Gaonnuri 2017.08.30 21:58
    삼5가 군주제로 잴 잼나게 했다면 삼8이 장수제로 잼나게 했던.. 10나오고.. 바뀌긴 했찌만 ㅎㅎㅎ
    ipuni 2017.08.30 22:30
    스팀에 컬렉션들이 많은걸 알고 있는거죠 사실 6k 유저만 봐도 수천명인데 그들이 나중에라도 구매 한다면 추억팔이가 아닌 덤땡이 씌우는거죠 ^^

삼5가 제가 처음으로 샀던 정품 패키지 게임이었는데, 추억이 방울 방울이네요^^

Gaonnuri 2017.08.31 12:01
    저도 사촌형네 놀러가서 하루죙일 그거만 한 기억이 나네요 ㅋㅋ 그땐 컴퓨터도 없을땐데...
    LuciDio 2017.08.31 10:30

구작게임들을...

'더럽게 비싸게 팔겠죠' 생각하며 게시글 클릭해봤더니 역시나 댓글들이 ㅋㅋ

없던 겜도 아니고 있던 거 그냥 포팅해서 파는데 가격이...

그럼 외국어화라도 제대로 해주던지...

그냥 날로 먹으려는 걸로 밖에 

Gaonnuri 2017.08.31 11:59
    ㅇㅇ 아니 일본어 딱한게... 중문이나 영어로 라도 내놔야 팔리지 일본어가 만국어도 아니고... 일본어 쓰는 나라 니내나라밖에 없으면서...참 나쁘네욬ㅋ
    리베르떼 2017.08.31 11:11

코에이 프라이스

Gaonnuri 2017.08.31 11:58
    ㅋㅋ 짧게 요약되네요 으으읔ㅋ
    알쳄 2017.08.31 11:12

코에이 게임들 중에 돈주고 산게..

삼국지5PK합본, 삼국지6, 삼국지13, 수호전 천도108성, 대항해시대3

이것들 밖에 없어서.. ^^ 속죄하는 마음으로 한글판 내주시면 구매할까 합니다 ㅎㅎ

Gaonnuri 2017.08.31 11:57
    ㅋㅋㅋ 저도 삼국지씨리즈만 정품으로 다 구매헀고 다른겜은 잡지사 번들이나.. 컴퓨터사면 신기하게 ?깔려있었고... 그랬죠...
    판타지스타 2017.08.31 20:22

조조전 나왔으면 좋겠네요...