사양이 라이젠 3600 + 2070s + 램 16GB인데 몇주전부터 계속 느려지고 끊기고 재부팅 하지 않으면 컴퓨터를 쓸 수 없는 상황

부팅할때부터 그런것도 아니고 무작위로 느려졌습니다

프리징 걸릴때 작업관리자를 열어보니 데스크톱 창 관리자하고 Client Server Runtime Process가 GPU 점유율을 100% 가져가고 있었습니다

구글링해보니 법이 여러개 나오는데 전부 해결 안돼서 결국 며칠 전 포맷

포맷하고 나니 GPU 점유율 100% 찍는 문제는 없어졌는데

이젠 그냥 프리징이 걸립니다

작업관리자를 열어봤는데 점유율은 아무런 문제가 없지만 증상은 그대로인 상황

포맷하고 설치한게 장치 드라이버, 오피스, 스팀 게임이 끝이라서 이것들이 문제인 것 같지도 않고

그래서 다시 구글 뒤지다 보니 라이젠+지포스 조합이 문제라는 글을 발견

글 내용을 보니 이벤트 로그에 nvlddmkm 원본에서 이벤트 ID 14에 대한 설명을 찾을 수 없습니다 라는 오류가 생기면서 프리징이 걸렸다던데 확인해보니 진짜 저 오류가 있었습니다

그냥 고질적인 문제라 지금은 완전히 해결할 방법이 없다고 하네요

임시 해결책으로 엔비디아 제어판에서 전원 관리를 최대 성능 선호로 바꾸면 된다고 해서 일단 그렇게 설정을 해봤는데 효과가 있을지는 며칠 써봐야 알거같습니다

글쓴이 님의 최신글
  1. 2020-06-06 06:32 이야기 > 다른분들은 헬블레이드가 현재 초이스 목록에 있나요? *3
  2. 2020-04-28 18:57 이야기 > 계속 프리징걸려서 포맷까지 했는데 문제가 다른곳에 있었네요 *4
  3. 2020-04-11 22:22 이야기 > 스팀에 있는 짧게 한판 돌릴만한 턴제게임이 어떤게 있을까요 *8
  4. 2020-03-16 12:50 이야기 > asf 전용머신은 어떤걸 사야 할까요 *10
  5. 2020-01-20 00:46 이야기 > 하드디스크를 본체 밖에 두고 계속 쓸 방법이 있을까요 *7

Who's ScholarClassical

Articles

130 131 132 133 134 135 136 137 138 139
-->