잡담

파판7 리메이크 엔딩봤어요

?

?

Extra Form

20200419_220213.jpg : 파판7 리메이크 엔딩봤어요

결말이 참...분할판매라서 그러려니 해야할지 ㅡㅡ;;
마지막 챕터는 보스전투랑 시네마틱만 거의 한시간은 되서 확실히 화려한 마무리긴한데 크게 감흥이 없네요.

너무 신비감이 덜해져서 그런가...? 멋지기야 했지만요.
시네마틱만 한참 이어지는거야 그러려니해도 자꾸 추상적인 소리만 해서 단체로 중2병 걸렸나 했습니다;

마지막 보스는 에텔이 조금이라도 부족했음 못 깰뻔 했습니다. 악세팔아서 열몇개 사간게 정답이었네요.
재밌기야 했는데 짜증나는 구간, 실망스러운 부분도 많았습니다. 레드XIII을 파티멤버로 못 쓰는것도 실망이었구요

파트2가 나와도 이전만큼 두근거리는 맘은 별로 없을거같네요.. 그래도 사겠지만요;
파트2가 나오면 너무 사족 붙이지말고 압축해서 재밌게 즐길 수 있도록 나옴 좋겠어요. 역시 뒤로 갈수록 재밌어지겠죠??

이제 스샷 파트별로 정리해서 하나씩 올려보겠습니당

글쓴이 님의 최신글
  1. 2020-06-30 22:17 요청게시판 > 문의
  2. 2020-06-30 20:44 이야기 > ITCM 떠나기 전 인사드립니다. *68
  3. 2020-06-30 04:47 이야기 > 스압)아이마스 원포올 오늘 플레이 *2
  4. 2020-06-30 02:23 이야기 > 콘솔겜 가격정보 사이트 (PS,스위치,엑박 등) *11
  5. 2020-06-30 00:36 이야기 > 아; 출석 하루 빠졌었네요. *9

Who's RuTel

[시스템정보]

Samsung Odyssey Gaming Laptop NT800G5S-XD71A

I7-7700HQ, 16G RAM, GTX 1060

Intel E3-1230 V2, ZOTAC GTX 1070 Mini

ASRock Z77 Extreme4Memory 8G (4G X 2)

64-bit Windows 8.1, Antec VP650P V2
Samuel 17 @ COUGAR DUAL-X 120mm White LED FAN

SSD Crucial MX100 256GB @ SanDisk X110 128GB @ SanDisk U110 32GB

Corsair Carbide Series Air 540, Samsung U32h850 , Razer Marauder, XENICS STORMX M2

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '1'
  • ?
    RuTel 2020.04.19 22:15
    엔딩보고나니 플탐 37시간이나 찍었네요 =_=
    챕터 셀렉트 모드 생겼는데 이건 다른 겜하면서 즐기든지 해야겠어요
    게임 불만은 아래 장문으로 자세히 적어서 더 할말도
    말할 여력도 없네요...

덧. 엔딩자막이 일어로 나와서 어이없네요.일본 저작권 협회 문젠지 참...
    무지개애교 2020.04.20 00:21
    엔딩자막이 그럼 한글로 안나오고 일어로만 나오는건가요???
  • ?
    RuTel 2020.04.20 02:16
    아 노래가사요. 오른쪽에 일어만 나오더군요;

엄청 달리신 보람이 뭔가 허무하겠네요.ㅜㅜ

고생하셨습니다!

• ?
    RuTel 2020.04.20 15:34

너무 비판적으로 쓰긴했는데 제가 수시간씩 앉아서 겜을 했을정도면
    재미없는 겜은 아니긴한데...역시 기대대비 만족도가 문제네요.

어쩌면 추억미화(?)같은거고 파판 7 원작할때도 답답한 부분은 있었을지도 모르겠어요.
    그래도 파트2이후부터는 너무 반복되는 이동파트나 공중 적 좀 줄였으면 좋겠습니다.

적어도 겜 중간까지라도 만들고 끊었으면 훨씬 평가를 좋게 줬을지도 모르겠어요.

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. 드래곤볼 모으기 시작했습니다

5. 레데리 시작

6. 배트맨 아캄 나이트 - 클리어

7. 인디 모바일 게임을 출시했습니다!

8. 파나티컬룰렛 4.99달러인가요 5달러인가요?

9. 다크소울 재밌는거 맞나요?

10. 어둠의전설 벌써 22년

11. 젤다 무쌍 대재앙의 시대 체험판 간단 소감

12. 노트북 -tv 연결문제 사실상 포기단계

13. 글이 누워요. 해결법좀 알려주세요.

14. 군대도 안다녀왔는데 민방위통지서 날라왔내요

15. gog에 관해서

16. 스플래툰 2 - 할로윈 페스

17. 우리카드 11월 해외 게임 업종 캐시백 혜택

18. 환절기인데 다들 건강 잘 챙기세요

19. 나눔게시판 포인트 이거 다쓰면 더이상 나눔에 참여 못하나요?

20. 위쳐3 DLC - 블러드 앤 와인 엔딩과 후기

21. 다잉라이트2를 기다리고 있습니다.

22. RTX 3080 존버가 길어지면서 점점 선택지가 다양해지고 있네요.

23. 크롬 브라우저에서만 스팀 글쓰기 버튼이 안보이네요.

24. 같은날 발매한 두 게임의 할로윈

25. 파 론 세일즈, 스크랩 가든 도전과제 100% 달성했습니다.

26. [스압] 2020년 11월 출시 예정 게임 목록 (PC, PLAYSTATION, SWITCH, XBOX)

27. 다들 차세대기 콘솔, 글카사실때 아이패드 업글했습니다

28. 오전엔 예판 때문에, 전쟁을 치뤘네요 -_-

Board Pagination Prev 1 ... 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 ... 2765 Next
/ 2765
CLOSE

SEARCH

CLOSE