?

?

Extra Form

171bfafa47a89cc7.gif : 아이마스 데레스테) 리아무 신곡 뭐죠 ㅋㅋ

171bfaf9e9f89cc7.gif : 아이마스 데레스테) 리아무 신곡 뭐죠 ㅋㅋ

모바일 리듬게임
아이돌 마스터 신데렐라 걸즈 스타라이트 스테이지 의
신곡 OTAHEN アンセム(앤섬) 입니다.

https://www.youtube.com/watch?v=l0v-augGPLE
38초부터 안무 충격적이네요; ;
일본 지하 아이돌 컨셉이라는데 이런 캐릭터는 첨보네요..

가사도 원래 있던 곡의 오네가이(부탁해) 신데렐라 를
오네가이 신데쿠레(부탁해 죽어줘) 로 꼬아놓았네요=_=
글쓴이 님의 최신글
  1. 2020-06-30 22:17 요청게시판 > 문의
  2. 2020-06-30 20:44 이야기 > ITCM 떠나기 전 인사드립니다. *68
  3. 2020-06-30 04:47 이야기 > 스압)아이마스 원포올 오늘 플레이 *2
  4. 2020-06-30 02:23 이야기 > 콘솔겜 가격정보 사이트 (PS,스위치,엑박 등) *11
  5. 2020-06-30 00:36 이야기 > 아; 출석 하루 빠졌었네요. *9

Who's RuTel

[시스템정보]

Samsung Odyssey Gaming Laptop NT800G5S-XD71A

I7-7700HQ, 16G RAM, GTX 1060

Intel E3-1230 V2, ZOTAC GTX 1070 Mini

ASRock Z77 Extreme4Memory 8G (4G X 2)

64-bit Windows 8.1, Antec VP650P V2
Samuel 17 @ COUGAR DUAL-X 120mm White LED FAN

SSD Crucial MX100 256GB @ SanDisk X110 128GB @ SanDisk U110 32GB

Corsair Carbide Series Air 540, Samsung U32h850 , Razer Marauder, XENICS STORMX M2

▼ 펼쳐 보기
  • ?
    RuTel 2020.04.28 17:00
    더 웃긴건 이거 성우가 라이브하면
    저 춤 실제로 춰야한단 점이네요 ㅋㅋ;
    코코넛먹자 2020.04.28 17:08

자세히 보시면 관객들도 춤춰야합니다

• ?
    RuTel 2020.04.28 17:18
    헐 후반부 관객춤도 있네욬ㅋㅋ
    코코넛먹자 2020.04.28 17:14

아이마스쪽 커뮤니티에서는 저 솔로곡 때문에 좋든나쁘든 시끌시끌했습니다 ㅋㅋ

여러모로 충격적이라 ㅋㅋㅋ

보통은 아이돌이 노래를 부르면 관객들은 응원을 한다는 컨셉이지만

리아무는 컨셉이 공연보러다니는 오타쿠고 관객들이랑 같은 존재이기 때문에

관객들도 아이돌될수있으니 함께 노래부르고 춤출수 있다는... 컨셉

근데 리아무가 지하돌을 응원하러다닌다는 컨셉이라 기존 아이마스쪽이라 응원방식이 다릅니다.

지하돌에서는 응원방법이 MIX콜이라는 방식과 오타게라는 춤을 추는데 저걸 저기서.. ㄷㄷ

• ?
    RuTel 2020.04.28 17:21
    넘 충격적이라 끝까지못봤는데
    저걸 최애 아이돌한데 시킨다고 상상해보니 끔찍하네요=_=
    코코넛먹자 2020.04.28 17:23

그리고 재미난 점은 이노래 작곡/작사를 밀리언라이브 사운드총괄책임자가 했습니다 ㅋㅋㅋㅋ

밀리에서는 39, 웰컴, 드리밍, 브랜뉴시어터 만든사람인데 ㅋㅋㅋ

• ?
    RuTel 2020.04.28 22:11
    이 곡은 거의 안즈의 노래 급인데
    명곡 다수제조하신 대단한 작곡가였군요~
    코코넛먹자 2020.04.28 22:39
    안즈의 노래도 작곡/작사했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    RuTel 2020.04.29 01:36
    안무까지는 간섭안했겠지만
    작사-작곡가도 만들다 살짝 멘탈이 나간 곡 같네요;
    코코넛먹자 2020.04.29 01:45

정상적인 상태일때 만든노래입니다.

아이돌마스터의 15주년 기념곡이자 최초의 혼성노래 ㅋㅋ

Reberas 2020.04.28 19:01

앤-섬

• ?
    RuTel 2020.04.28 22:12
    ? 어ㅡ썸
    합니다
    기니만의사나이 2020.04.29 00:04

앤섬이라.... 갑자기 게임 앤섬이 생각나네요 ㅋㅋ

• ?
    RuTel 2020.04.29 01:37
    다들 게임 앤섬을 떠올리시나보군요 ㅋㅋ

호우!!ㅋㅋㅋ

• ?
    RuTel 2020.04.29 15:20
    뭔 싸이도 아니고 이쁜 외모로 저런 노래와 춤을...ㅜ
    먹고살기 힘듭니다(?)