잡담

지금까지 많이한 게임들...

?

?

Extra Form

제가 지금까지 한 게임중에서 제일 많이 한 게임 이네요.

2014년 8월 28일 처음 시작해봤는데 처음에는 어려워서 한 몇판해보고 안하다가 한 일주일 후 쯤에 삘꽂혀서 이거저거 익혀가면서

재미있게 시작했던 게임인 도타 입니다.

매일 일반 매치만 하다가 랭크 매치 하면 얼마나 나오려나 궁금해서 처음 배치 봤던때 입니다. ㅋㅋ

중간 중간 조금씩 올리다가 올해 초쯤부터 랭겜만 하다 보니 그래도 올라는 가더라구요. 

한 2년 정도 했군요. 3369시간. 아마 다시 패턴찾아서 게임 많이 하게되면 도타를 다시 제일 많이 하게 될듯 합니다.

그 다음으로 많이한 게임은 한창 해외축구( 사실은 맨유의 박지성 ) 에 푹빠져있었던 그시절에 했던 피파13 이군요.

1271시간. 한 1년 잼있게 즐긴게임 입니다. 

피파의 특성상 매년 9월마다 새 제품이 나옵니다.

축구 좋아하시면 시간날때 가볍게 한두판 즐기기에 이만한 게임이 없는것 같습니다.

도타에 빠지기전에 한참 빠져있었던 카스 글옵.

804시간. 아마 도타를 시작 안했다면 이게임을 제일 많이 했을듯해요.

요새도 새로운 작전권 나오면 들어가서 가끔씩 즐기는데 예전만큼 오래 못하겠더라구요.

이제는 몇판 하면 끄게 되지만 한때 가장 잼있게 즐겼던 게임입니다.

PS. 글옵 상자 도박은 하시지 않는게 정신건강상 좋습니다. :D

글쓴이 님의 최신글
  1. 2019-11-22 10:29 나눔 게시판 > Book of Demons 키 2개 나눔 *16
  2. 2018-11-23 23:03 나눔 게시판 > 다렉랜덤박스 스카이림 스페셜 에디션 나눔 *17
  3. 2018-10-13 15:54 이야기 > 콜옵도 핵은 피해갈 수 없나보네여. *6
  4. 2017-10-07 23:03 이야기 > 한패가 다시 올라왔네요. *5
  5. 2017-10-04 15:35 이야기 > 오늘 패치로 한글패치가 적용되지 않으니 참고하세요. *10

TAG •
    청앙상망 2016.05.15 09:23

우와...전 100시간 넘은게 있나...

BlueDays 2016.05.15 09:27
    저도 처음에는 그랬는데 하다 보니 금방 늘어나더라구요. :D
    kloo26 2016.05.15 09:55

와... 전 최대로 한게 스카이림 220시간인데.... 대단하십니다.

BlueDays 2016.05.15 10:28
    스카이림도 파고들면 엄청 즐길게 많은 게임이죠.
    BenWallace 2016.05.15 10:08

3000시간!!! 승률도 좋으시군요!

BlueDays 2016.05.15 10:30
    승률은 아마 저 빼고 나머지 4명이 잘해서 높...ㅠㅠ

Cap 2016-05-15 10-14-13-612.jpg

전 1000시간 넘게한 게임이 요거 하나있네요

BlueDays 2016.05.15 10:29
    와우. 레이싱 게임 전 잘 못하겠던데 잘하시는분들 보면 부럽습니다. 맨날 제차는 어딘가에 가서 박는게 일상이라...ㅠㅠ
    dlgustlr 2016.05.15 10:15
    와 ㄷㄷ대단하시네요 ㅋㅋㅋ 저도 몇백시간 채워보고 싶네요 ㅋㅋ
    BlueDays 2016.05.15 10:31
    하다보면 금방이더라구요. ㅋㅋ

도토... 많이 했지만 2,000시간이 봇매치네요.

리본 업데이트로 망가진 뒤에 한국 서버까지 버림 받다보니 점점 손이 안 가더군요. 그래서 템 다 팔고 접었습니다.

BlueDays 2016.05.15 10:34
    한국 서버가 사라졌지만 일본서버에서 즐기시면 쾌적하게 즐기실 수 있습니다. ( 일반매치의 경우 )
    랭겜의 경우 스팀 언어설정을 영어로 변경하시면 도타 제1언어가 영어로 변경되서 동남아에서 랭겜 잡으면 3~4분 이면 매치가 잡힙니다.

영어 UI가 불편하시면 도타 시작옵션에서 -language korean 치시면 ( 예전에 -nexon 연동하던곳 ) 한글 UI 로 하실 수 있습니다. 다만 이렇게 할경우 음성은 영어로 나옵니다.

확실히 도타는 큰 패치할때마다 다른 게임이 되서 재미는 있는거 같아요.
    희드라 2016.05.15 10:36
    도타를 2013년부터 해서 명령어 같은 거는 다 알고 있는데, 지금 와서 다시 하라면 하고 싶진 않네요.
    스팀 카드 다 팔아서 아르키나 사고 그랬는데... 으으.
    BlueDays 2016.05.15 10:44
    그러시군요. 저도 무슨게임 하다가 접으면 다시 하고싶다는 생각이 들지않는이상 안하게 되더라구요.
    무작위 2016.05.15 10:34

이렇게 도타가 위험한 게임입니다....

BlueDays 2016.05.15 10:34
    도슬람이 또!
    빨간염통 2016.05.15 11:04

전 카스를 주력으로 하긴했는데..... 1500시간이 안되는데 플탐의 상태가 ... ㄷㄷㄷㄷ

BlueDays 2016.05.15 11:09
    지금도 글옵하고 계시는군요. :D
    빨간염통 2016.05.15 11:43
    사실 거의 안한지 3달쯤 된거 같네요 ㅋ
    이번에 고급시계나오면 당분간은 고급시계 할꺼같습니다 :)
    BlueDays 2016.05.15 12:16
    그렇군요. 여기저기 게임관련 커뮤니티들은 고급시계가 핫하더군요.
    찌그만앙마 2016.05.15 11:34

전 정말 게임 시간을 놓고 보면 블빠죠..ㅋㅋ 일단 디아3는 3000시간이 넘었고.. 와우는.. 뭐......;;;; 그 이상이겠죠...@_@....

BlueDays 2016.05.15 12:17
    이런글 보면 디아3를 해보고 싶기도 해요. 한번 빠지면 잘 헤어나오지 못하는 성격이라 시작 조차 안하고 있...
    찌그만앙마 2016.05.15 13:15
    디아블로보단 와우에 빠지는게 더 무서운거죠.. 군단 나오면 또 다시 풍덩~ 빠지지 싶군요. 한번 시작하면 4~5개월은 내리 하게 되니...;;;
    BlueDays 2016.05.15 15:19
    역시 와우가 끝판왕이군요. :D
    동동프린스 2016.05.15 11:46 Files첨부 (1)

전 단순 플레이로는 보더랜드 113시간이 최고군요....최근에 IDLE 게임을 시작했더니 금새 역전했네요...ㄷㄷㄷ

플레이 타임으로 빠지면 아마 디아블로3가 제일 높지 싶네요... 캐릭당 100시간씩은 훌쩍 했으니 아마 2000시간은 넘었을듯 합니다....ㅋㅋ

디아블로1,2, 워크래프트1,2,3, 와우까지 치면 뭐.....최고는 와우겠네요....ㅎㅎㅎㅎ

BlueDays 2016.05.15 12:17
    역시 RPG 게임의 최고는 와우죠~ :D
    청테이프 2016.05.15 12:38

저는 fm2015 1120시간 플레이 하고 fm2016을 샀는데 현재 500시간넘어가네요.....

BlueDays 2016.05.15 12:39
    FM도 타임머신이죠. 전 아무래도 시뮬보다는 직접 조종하는게 더 맞는거 같아요.
    제비물약 2016.05.15 13:51

우와 대단하시네요. ㄷㄷ

BlueDays 2016.05.15 13:56
    감사합니다. 즐거운 하루 보내세요~
    살로만치킨 2016.05.15 17:38

스팀은 300시간 약간넘은 도타가 1순위네요

봇전 위주에 가끔 일반 돌리는데

팀원과 연계해서 한타 한번 제대로 열어버렸을때

그 손맛이 잊혀지질 않아요 ㅋㅋㅋ

BlueDays 2016.05.15 17:44
    영혼의 한타. 도타의 꽃이죠. :D