?

?

Extra Form

네. 배그때문입니다.

최근에 샷발이 떨어진게 피부로 와닿습니다.

예전엔 상위 200등 했다 머 이런 이야기가 아니구요... ^^;;;

랭킹이나 킬수는 예전이나 지금이나 처참한 수준의 배린이입니다만...

전에는 서로 대치했을 때 분명히 저쪽도 피가 몇번 튀면서 내가 죽거나. 내가 죽이거나 했는데

요즘은 그냥 아예 맞추지를 못하는 느낌.... 피가 안튀어요;;;;

먼저 보고 쐈는데도 탄이 튀거나 제대로 조준을 못해서 기껏 먼저 쏜 탄들이 주변에 박히거나....

그래서 좀 연습을 해보고 싶은데 배그는 연습게임이 없죠...

그냥 게임하면서 연습하기에는 아시다시피...

매칭 대기시간... 총기 파밍 시간...연습하다 죽을 확률... 등을 생각하면 효율이....

검색을 해보니 에임 연습용 게임이 있더군요.

하나는, 에임 히어로

그리고, 배틀로얄 트레이너 

비싼 게임들이 아니다 보니 하나 정도 구입해서 해볼까 하는데

혹시 해보신분이 계시나요? 어때요? 효과가 조금이나마 있나요?

둘 중에 머가 더 나을까요?

글쓴이 vellarich님의 최신글
  1. 2018-10-07 18:46 나눔 게시판 > 나눔입니다. *20
  2. 2018-06-16 00:49 나눔 게시판 > 나눔합니다. *23
  3. 2018-05-16 13:32 이야기 > 이제와서 PS VITA... 질러도 될지 고민이네요... *12
  4. 2018-04-12 19:57 이야기 > 취향저격 *2
  5. 2018-04-07 02:33 나눔 게시판 > Lara Croft GO 나눔 (잇셈3, CV1) *21

Please& 2018.02.22 14:17
    음 그다지 효과없지않을까요, 게임마다 감도나 총기특성이나 탄착군 라인같은게 다르니까요.

그냥 많이 해보는 수 밖에는 없지 않을까요?;;;;;; ㅜ.ㅜ

vellarich 2018.02.22 14:30

역시 그냥 많이 해보는... ㅜㅜ  배그 400시간 넘게 했는데 에임이 처참해서... ㅜㅜ

이부프로펜 2018.02.22 14:38

친구하는거 보니 솔쿼드로 밀베같은데 가서 연습하더군요 ㅋㅋㅋ 전 넘 초보라 따라해볼 생각도 안들지만 -_-;;

vellarich 2018.02.22 14:39
    '끔살'이라는 단어밖에 떠오르지 않네요;;;;
    찌부리짜부리 2018.02.22 15:58

음 저도 샷발을 늘리고 싶어서 에임히어로 사서 해보긴 했지만 

배그에는 딱히 큰 도움이 되는거 같진 않아요 ㅠㅠ

배그 하기 전에 손을 푼다던가 집중력 향상시키는 용도로는 써볼 수도 있겠지만...

저는 차라리 솔쿼드나 1인칭 들어가서 연습하는게 더 나은거 같더라구요

vellarich 2018.02.22 16:06
    해보셨군요! 역시 실제 게임에서 연습하는 방법뿐인가바요 ㅜㅜ
    암드야아프디마 2018.02.22 15:58
    베그의 기반이 되는 게임인 아르마3 모드를 하시는 게 그나마 나을지도요...?!
    vellarich 2018.02.22 16:11
    그 생각도 해보긴 했는데 말이죠... 생각없이 지르기엔 저렴하지 않아서...;; 번들로 안나와 주려나..
    괜한기대 2018.02.22 16:23

저는 감도설정 하고 나서 좀 괜찮아 졌습니다.

https://www.youtube.com/watch?v=v305PVKAZxY

그리고 갑자기 샷빨이 딸린다 생각되시면 본인에 맞는 랭크까지 오르셔서 그런게 아닌가 싶습니다.

해결방법은 학교나 밀베, 아시엔다같은곳 직행하셔서 많이싸우고 빨리죽으시면

레이팅좀 떨어질거에요. 레이팅 너무 높으면 핵도 많이 만나고 재미도 없어져요

(제가 그래서 레이팅을 안올립니......^^;)

vellarich 2018.02.22 18:05

저도 감도설정 한번 해봐야 겠네요. 역시 솔쿼드밀베 연습을 해야겠네요....끔살연습.

오월의노래 2018.02.22 16:29

배틀로얄 트레이너는 배그와 탄도 반동이 모두 다릅니다..그냥 독립게임이라고 생각하셔요.

공통적인 에임연습은 에임 히어로가 제일 괜찮지만....

사족으로 전 배그는 샷발보다는 판단력 게임이라고 생각해요. 여포놀이 할거 아닌이상 배그하면서 에임연습은 굳이 그렇게까지 필요하진 않다고 봅니다 (요즘 핵쟁이들이 많아서 교전하자마자 녹는 경우도 많은데 킬캠 확인도 해보세요.)

vellarich 2018.02.22 18:11
    여포메타를 할 무력이 안됩니다 ^^;
    저도 샷발 보다는 건물을 끼고 왼쪽 오른쪽으로 강강수월래 하는 심리전이라든지
    고지대를 돌아서 옆치기 한다던지 하는 식으로 최대한 정면 대결을 피하는 편인데요....
    운이 좋아 그렇게 뒤나 옆을 잡고 먼저 선빵을 날려놓고도 먼저 누워버리는 경우가 점점 늘어서요...ㅜㅜ
    전에는 작전이 먹혀들어가면 거의 확정1킬이었는데 이젠.... 이러나 저러나 1데스....멘붕데스.
    TesterBH0x3 2018.02.22 19:38

음.. 저는 배그를 좀 더 많이 해보시고 '본인에게 맞는 셋팅' 찾으시는걸 추천드립니다. 

#Vellarich님이 사용하고 계신 EDPI를 알아낸 후에 다른 게임에서 에임 연습만 따로 할 수 있지만, 순전히 에임을 적 위에 빠르게 올려 놓는 연습 밖에 못합니다.

또한, 샷발이라는 것이

- 적을 따라가는 마우스의 에임의 상태

- W, A, S, D + ctrl, Q, E 등의 무빙(본인은 적을 잘 맞추고, 적은 본인을 맞추기 힘들도록)

- 포지션의 우위

가 어우려져 상승하기 때문입니다.

계속 플레이 하시면서 총기 반동도 익히시는게 좋고 위급할 때는 조정간 연사, 단발 바꾸기 / 앉거나 엎드려쏘기 / Q, E 활용 등 손가락이 꼬일 수도 있기 때문에 게임에 익숙해지는게 더 좋을 것 같다는 생각입니다. 

#나에게 맞는 셋팅을 찾는 것인데, 저는 피방에 갈 때만 배그를 하기 때문에 매번 새로 최적화 셋팅 등을 합니다. 프레임을 올리거나, 인풋렉을 최대한 줄여서 안드로메다로가는 제 샷발을 탓하며 죽는건 이해해도 pc환경 때문에 죽지는 않기 위해서인데요.

보통 Nvidia 제어판 설정, 마우스 dpi 설정, pc 전원관리 설정 등을 합니다.

(그냥 게임중에는 체감이 안될 수도 있지만, 계속 플레이하다가 혹시 생길지 모르는 단 한 순간의 프레임 드랍을 방지하기 위해서 입니다.)

만약에 선빵을 때려서 상대방이 죽을만큼 공격 했는데, 본인이 죽으셨다면 최적화 셋팅(핵인지 킬캠도 보시고 ..ㅜ)을 고려해보세요.

#길게 썼지만..실력은 그냥 평민입니다.. 그냥 참고만 해주세요. 배그는 이제 593시간 했지만 이제까지 다른 FPS 게임들을 해오면서 느낀 생각들도 덧대서 댓글을 달아봤습니다. 입에 치킨이 한가득 채워지길 기원합니다 화이팅!

vellarich 2018.02.22 20:45
    자세한 조언 감사합니다. 배그 동지애가 느껴질 정도네요. 감동ㅜㅜ
    말씀해 주신 내용을 바탕으로 여러가지 노력을 해봐야 겠습니다. 하루에 한번 치킨먹는 그날까지!!

추가로 제가 모아 놓은 짜잘한 팁이나 셋팅 정보 링크 조금 첨부해드릴게요. 이미 알고 계시는 정보도 많으실거에요 ㅎㅎ 참고하셔도 좋고, 재미로만 보셔도 좋습니다. 참고로 제가 배그관련은 인벤을 자주 보느라 인벤링크가 대다수입니다.

#엔비디아 셋팅

#배 탔을때 고개 숙이는 법

#시체상자 치우는 법

http://www.inven.co.kr/board/battlegrounds/5074/253

#각종 사운드 들리는 한계거리

http://www.inven.co.kr/board/battlegrounds/5074/291

#배틀그라운드 게임 내 환경 설정 자세한 소개

http://www.inven.co.kr/board/battlegrounds/5074/1865

#조끼 팁
    -3렙조끼 내구 124이상은 1대씩 깔짝맞고 힐하고 다시 싸우고 하는 경우 아니면 2렙풀조끼보다 좋다고보면 된다.

-내구도가 167이상이라면 고민할필요도 없이 무조건 좋다.(마찬가지로 2렙조끼143이상은 1렙보다 무조건 좋다.)

-3뚝배기는 내구가 1만 있어도 2렙풀뚝배기보다 좋다고 보면되고 스나있을땐 무조건 좋다.

#여러 와드 모음
    http://cafe.naver.com/playbattlegrounds/1005891

#특별한 경우 차량이 옆으로 누웠을 때 위쪽 바퀴(앞,뒤)중 하나를 터트리면 터지는 반동으로 차량을 뒤집을 수 있음
    http://www.inven.co.kr/board/battlegrounds/5074/1863

#피시방 유저들을 위한 배그 설정 파일 보관법
    http://www.inven.co.kr/board/battlegrounds/5074/1858

#조준경별 거리 측정

http://www.inven.co.kr/board/battlegrounds/5074/1676

#수류탄 던지는 법

http://www.inven.co.kr/board/battlegrounds/5074/452

#시야중심주의 운영법

http://www.inven.co.kr/board/battlegrounds/5074/1320

#레딧발 프레임 올리는 법

http://www.inven.co.kr/board/battlegrounds/5074/452

vellarich 2018.02.22 23:37
    와우. 감사합니다.^^