잡담

며칠 전에 장만했습니다.

?

?

Extra Form

1587817621 - 2020-04-25_21.04.01.png

25일에 보니, 스탠리 패러블이 85% 세일하고 있더군요.

마침 없던 게임이고, 원하던 게임이라서 장만했습니다.

저 게임 장만할 만큼의 월렛도 남아있더라고요.

그리고 어제,

1588088402 - 2020-04-29_00.04.02.png

Commitment 도전과제를 달성했습니다.

제가 도과 달성을 열심히 하는건 아니지만, 이상하게 저 도과는 해보고 싶더군요.

게임 켜자마자 Achievement 도과 달성하고, 그때부터 하루종일 컴을 켜두고 있었네요.

... 사실, 메인화면만 켜두고 있었던 터라, 옵션 설정 건드린거 말고는 한게 전혀 ... 없네요.

그리고 그 후에 제가 한 일은 ...

1588088481 - 2020-04-29_00.04.21.png

그렇습니다. 곧바로 게임을 지웠습니다.

아니 딱히 할 생각이 없는건 아니고, 도과 하나가 5년 기다려야 한다고 하길래 말이죠.

시간을 뛰어넘자니, 그건 내키지 않아서 그냥 5년 기다릴 생각입니다.

D-Day로 날짜도 맞춰뒀네요.

그때까지 잘자요, The Stanley Parable.

그건 그렇고, 이번달 험블 초이스는 퍼즈했네요.

마음에 드는 게임이 없는건 아닌데, 그렇지 않은 게임들이 더 많다보니, 내키지 않더군요.

사실 게임이 별로 많지 않으니까, 퍼즈할 일이 없을 줄 알았는데, 그렇지도 않았네요.

그리고 트위치로 유비 방송을 보고 있는데,

아까부터 중간중간 방송이 끊어지네요 ...

중간중간 퀴즈 나오는 것도 4개까지는 맞췄는데, 제가 10개를 맞추려면 좀 걸릴 것 같습니다.

글쓴이 Prof.Kain님의 최신글
  1. 2024-03-28 07:49 이야기 > 해방된 단테 + 11주년 + 잡담 (링크 추가) *6
  2. 2023-12-25 19:42 이야기 > 아마도 올해 마지막 게임 장만 + 자잘한 게임 잡담 *12
  3. 2023-12-14 08:55 이야기 > 벽 속의 속삭임 + 잡담 *4
  4. 2023-10-19 09:25 이야기 > 다가스의 나락 (내용 추가) *2
  5. 2023-08-27 12:10 이야기 > 텐노콘 2023, 도그 데이즈 (25.50MB) *2

Who's Prof.Kain

느긋하게 게임을 즐겨봅시다.

▼ 펼쳐 보기
    greenhuman 2020.04.30 02:54

저도 참 인상깊게 플레이 했던 게임이네요. 근데 사실 이런 장르가 게임이라고 불러도 되는 지는 아직 조금 의문입니다. 요즘은 스파 안하시나요?

Prof.Kain 2020.04.30 03:09

그렇군요. 개인적인 생각으로는 이것도 게임이라 부를만하다는 생각이 들어요.

스파는 매주 하고는 있는데, 사실 CE 업데이트 이후로는 할 일이 많지가 않네요.

엑스트라 배틀도 전에 클리어했던 것들만 나오다보니, 딱히 뭔가 올릴만한게 없고,

매주 250FM 챙기고, 무료점술 챙기고, 서바이벌 굴리거나 컴까기 몇판 굴리면서 놀고 있네요.

뭐, 가끔씩 30주년 애니버서리 컬렉션도 굴리면서 말이죠.

• ?
    RuTel 2020.04.30 03:25
    사자마자 5년묵히기 ㅋㅋ
    게임도 도전과제도 특이한 겜이에요
    Prof.Kain 2020.04.30 03:37

그래도 5년동안 할 게임은 계속 늘어가니, 기다리다 지칠 일은 없을 것 같습니다.

은월향 2020.04.30 11:43

저거 한개는 아예 달성이 불가능하게 만들어놨는데...

메모장에 들어가서 뭘 건드려야하더라구요

Prof.Kain 2020.04.30 18:31

저도 예전에 그런 얘기를 들은 것 같네요.

뭐 굳이 도과 100%를 노리는건 아니니까 그냥 두려고요.

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. msi 슈프림(3000) 시리즈 이슈가 있나봐요.

5. 과도한 게임 지름을 막는 확실한 방법이 있습니다.

6. 손노리에 대한 생각 (긴 글 주의, 일기 주의)

7. 사골...껨 같이하실분 모아봐...요....

8. 드디어 구한 3080 희귀종

9. 플스 3와 Wii U의 가치

10. 1년 구독권 주문취소됨

11. 블프때 지르시거나 지를 예정이신분 계신가요?

12. 압주(ABZU)를 플레이 했습니다.

13. 잡담

14. 저도 일단 디아3 수호자 숙제 완료했습니다.

15. 병목현상 측정해주는 사이트

16. 돈이 좋긴 좋네요.

17. FIFA21 이벤트 정보

18. 아직도 ign를 구독하시는 분이 있다면..

19. 험블에서 프리미엄 1년 구독권 99$ 결제를 하려고 하는데 계속 실패하고 있습니다.

20. 오디세이 - 디스커버리 투어 완료 했습니다.

21. 레드 데드 온라인 스탠드 얼론화 ..와 새로운 무법자패스(..외 잡담)

22. 몬스터헌터 월드, 영화 '몬스터 헌터'와의 스페셜 컬래버레이션 안내

23. 팀왈도, 드래곤 에이지 인퀴지션 한국어화 예고

24. 1년만에 20승천 클리어

25. ♚Ged 님, 해킹 당하신 걸로 의심되서 글 올립니다.

26. 2020년 11월 현재까지 메타/오픈크리틱 합산 15

27. Affinity 시리즈 할인 중(iOS)

28. 험블초이스 프리미엄(클래식) 1년 구독권 ($99, ~11/30)

Board Pagination Prev 1 ... 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 ... 2766 Next
/ 2766
CLOSE

SEARCH

CLOSE